ID работы: 11986558

Предательство. Жертва.

Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ученик

Настройки текста
- Прости меня. Даламар знал на что идёт. Если ему удастся то, что он задумал, он займёт место учителя. Не величайшего мага. Величайшего предателя. Если он потерпит неудачу, безумие Рейстлина погубит весь мир. В этом сражении нельзя победить. Посох Пар-Салиана не мог сравниться с посохом Магиуса, которым темный эльф когда-то мечтал владеть. Но и его будет довольно. Собратья назвали Даламара преступником лишь за то, что он дерзнул прикоснуться к магии, предназначенной для тех, кто неизмеримо выше его по рождению. Воспоминание об ужаснейшем из дней в его жизни теперь вызвало у черного мага только усмешку. В одном Даламар превзошел своего учителя. Ему не требовалось ни наивной жрицы, ни полубожественного могущества, чтобы попасть в Бездну. Требовалось лишь нарушить ещё несколько строгих законов. Эльф стоял на коленях в центре магической фигуры. Все артефакты, какие он смог добыть, не рискуя умереть раньше срока, лежали рядом. Даламар бросил последний взгляд на Нуитари. - Прости меня. Рейстлин предал одного бога. Даламар предает уже второго. Пойдя против воли жрецов Паладайна, темный эльф не жалел ни о чем. Сейчас он медлил. Нуитари дал ему все. Дал цель, путь и силу. Незримо присматривал за своим избранником черными ночами. Если бы не свет черной луны, Даламар давно бы потерял себя в бесконечной тьме невежества и страха. Маг поджег фигуру. Неохотно загорелись книги древних магов, зашипели от прикосновения к чужой магии артефакты. - Темная Воительница, вверяю тебе тело свое! Я отрекаюсь от сотворившего мой род Паладайна, бога-предателя, бога-тирана. Темная Соблазнительница, вверяю тебе душу свою! Я отрекаюсь... от Нуитари, твоего мятежного сына, бога-предателя, слепого покровителя. Я взял его силу и я подношу ее тебе. Всебесцветная Драконица, прими мою службу... Даламар выдавливал из себя слова вместе с кашлем. Дым забивался в легкие и глаза, душил и слепил. Страх вцепился в сердце. Пламя объяло правый рукав мантии, поползло вверх, перекинулось на воротник. Даламар продолжал молиться. Он чувствовал, как пламя пожирает мясо, оставляя только кости. Он знал, что должен быть уже мертв.

***

Безумный смех разносился по всей Бездне. Больше не было армии Такхизис. Те, кто не подчинился силе Рейстлина, были мертвы или завидовали мертвым. Темная Госпожа сама вступила в битву. Даламар, последний из её слуг, ждал своей минуты. Или он убьёт учителя, или погибнет весь мир. Кошмарные тени, дар Такхизис своему чемпиону, клубились рядом. Миг настал. - Слабак!

***

Боль пронзила сердце темного эльфа. Даламар опустил взгляд и увидел прошедший меж оголенных ребер коготь. - Он - моя добыча, мой мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.