Ни жив, ни мертв

R
В процессе
29
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, Tik Tok (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 508 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник

Часть 2 Глава 3 — Гениальные или хуёвые идеи.

Настройки
Примечания:
Мысли в голове проносятся одна за другой, путаются там, создавая густую кашу, которую есть будет неохота. Вспоминается мне ночь, та новогодняя ночь в семье Лёши. Всё до мелочей вспоминаю. И родственников его, и эту девчонку Элю, и как тогда сбежал словно трус. Все тупые чувства, которые нахлынули в ту ночь. А сейчас мне даже немного противно становится. От себя. Я тогда подумал, что Лёша может забыть обо мне, как о ненужной хреновине. Ведь у него любовь появилась. «Любовь всей жизни», тьфу бля. Что это такое вообще, ваша любовь? Глупая вещь, которая в итоге принесёт страдания и муки. Боюсь я, как бы эта милейшая девчонка Эля не оказалась той самой сукой, что держит нож за спиной, ожидая момента, когда его можно будет вонзить в самое сердце. А я что, я не такой. Наверное… Башка беспощадно трещала не пойми от чего. То ли я много думаю, то ли ей не хрен делать. Хуй поймешь. Тру глаза руками и переворачиваюсь на другой бок, к стене. «Ну ты, ну ты меня хоть понимаешь? — хотелось поговорить со стеной. — Но ты всего-то глупая стенка. В тебя хоть горох кидай — толку не будет». Тут мой кулак вписался в эту грёбаную стену. Со всей дури. Костяшки заныли, я схватился за руку своей другой. «И на кой хер я это сделал?» Если кто-то проснется, то мне будет пиздец. Моя злость к добру не приведёт. Желудок громко заурчал, моля закинуть в него хоть что-нибудь. Хотя я ночью обожрался как свинья, честно. Но, видать, этого мало. «Мало, что пиздец…» Поэтому, собрав все свои силы, я резко встал с кровати, собираясь пойти на кухню. Но зря. В глазах резко потемнело, голова закружилась в каком-то бешеном танце, и я чуть не шандарахнулся на пол. Благо рядом стояла тумба, за которую я смог ухватиться. Больше так вставать я не буду… Открываю дверь комнаты, а она как-то противно поскрипывает, прям уши отрезать хочется. Пробираюсь на кухню, гляжу на неубранный стол с остатками еды. Под столом красовались несколько бутылок из-под алкоголя. «М-да». Походу ночью обжирался не только я. Немного прибрав на столе, а также и под ним, сажусь на стул, прижав колени к груди. Забыл, что, вообще-то, шел наполнить желудок. А теперь просто сижу. Сижу, как забытая детская игрушка на полке. И будто до меня никому дела нет. И мысли начинают снова вертеться, как неугомонные бабочки. Закидываю в рот какую-то шоколадную конфету, которая осталась в коробке с ночи, и в мою не совсем умную башку прилетает какая-то сумасшедшая идея, которую я тут же хочу выкинуть на помойку. Или же… Вообще-то, это жестоко. Так нельзя. Хотя, что за бред вообще?! Но… Мне будто действительно что-то ударяет в голову, и я мигом достаю телефон из кармана шортов, открывая Телеграм. Мне срочно нужно написать Артёму. Наисрочняйше. But fuck… Нужно ли мне это? Ай, срать, нужно. Будь что будет. Открываю наш с Артёмом чат и быстренько напечатываю «Хэй. Дело есть. Приходи как сможешь!!!». Восклицательные знаки показывают, что мне это срочняк как надо.       *** Артём согласился прийти, но через часок. Отлично. Подрываюсь со стула, негромко хихикая себе под нос, одновременно поражаясь своим пиздоебанутым идеям, и иду в комнату родителей. Надеюсь, камер там нет, и я останусь незамеченным. Ну, вообще-то, сложно сказать, буду ли я лучшим секретным агентом и план удастся, или же мать заметит пропажу кое-какие вещичек и я отхвачу смачных пиздюлей. Первое звучит намного приятнее. …Артём сидит напротив меня на стуле, смотрит на меня так, будто сейчас расплавит меня своим взгядом. И вообще будто я взорвусь из-за такого напряжения прямо сейчас же. Сплошной спектр эмоций на его лице. То смотрит удивлённо, то ещё удивлённее, то как на припиздка, то тихо угорает, надеясь, что я пошутил. А я серьёзен, в общем-то. Как никогда серьёзен. Да и ещё, кажись, такое же серьёзное лицо у меня прямо сейчас. — Хм… Даня, а от меня ты чего, собственно, хочешь? — спрашивает негромко, с неким недовольством в голосе. — Ну, — резким движением кладу руку ему на колено, что он аж дёргается, — помоги мне. — И как же? После его вопроса быстро достаю кое-какую женскую штучку из кармана и демонстрирую её Артёму, слегка улыбаясь. — Во! — И.? Что прикажете мне с этим делать? — ощущение, что он уже догадался, но не хочет произносить это вслух. — Э-э, — тяну это «э» и всё-таки решаюсь озвучить: — В общем. Это, как ты понял, помада. Не моя! — пытаюсь еще и пошутить, но выходит тупо. — Ты… Ты как-то подкинешь эту помаду Лёше. А потом, надеюсь, её найдёт Эля, и тогда пипец их отношениям! — Даня… — будто меня сейчас прикончит. — Во-первых, что за хуйня? Во-вторых, я с этим Лёшей даже не знаком, как ты себе это представляешь? — М-м. Я вас познакомлю, а потом уже и пойдёт-поедет. Да, займёт время, но ничё. Ты вообще беспалевный человек, так что это задача для тебя. — А нахуя тебе я, Дань? Ты и сам бы прекрасно справился, — пару секунд молчания. — Ты просто хочешь меня заставить сделать кому-то подлянку, а сам останешься «святым»? Это хуево, если честно. Молчу. Не знаю, что можно ответить. Как-то даже неловко стало слегка. — Я, может, и помог бы, но… — и после этого долгое молчание. Не закончил, а я ждал, что договорит. Но начинает другую мысль: — Извини, прости, но я не буду заниматься этой хуйней. Я не могу просто. А вообще удачи. Артём встаёт, смотрит на меня как-то грустненько, шепчет «извини, я не в духе, я пойду», разворачивается и направляется к двери, ещё раз оборачивается и зависает на моих глазах, и я как-бы тоже. Приоткрываю слегка рот, пытаясь что-то спиздануть. Смотрим друг на друга какое-то время, а после Артём уходит, негромко хлопнув дверью. Я даже не успел ему ничего сказать. Не подобрал слов. Да ладно, я просто ахуел, да и вообще не ожидал такого развития сюжета. Думал, что поймёт. Поддержит. Поможет. Но хуй там. Мне кажется, что он меня жёстко осудил. Я ему, кажись, и настроение подпортил… Кладу ладонь на своё лицо, закрывая его, и просто теряюсь. Похуй, я всё равно добьюсь своего.
29 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник