Кашель
11 апреля 2022 г., 01:14
Какое же ужасное чувство:лежать прикованным к кровати.И прям встать трудно,и соображать еле выходит.Король Пик,лежал с хреновым состоянием и приличной температурой.Как меня только угораздило заболеть?.-иногда думал про себя.Теперь лежит,и кашляет,таким собачьим противным кашлем.Боль в горле такая острая,что иногда заставляет Пика прослезится.Голова-как чайник,который не кипит,а придавливает.Он лежал под тяжелым одеялом,потому-что его заставили.Он думал,мол:хлебну ка я чая с лимончиком,и всё как рукой снимет.Не сняло.Он лежит в своем поношенном фиолетовом свитере,и в красных штанах,на ногах:носки.Ещё бы ты без носков походил.-Говорил его валет,капая лекарство на столовую ложку.Старшему казалось что у него иммунитет на всякие болезни и вирусы,он же не болел ничем уже целых два года.Вы,наверняка подумаете:А кто тогда готовит?.Как самый пиздатый,и,до ужаса главный,"обслуживал"клонов-Ромео.Долго его конечно пришлось уговаривать,но он хотя бы готовит прилично.Сейчас в доме вполне тихо,даже Куромаку не играет на скрипке.Похоже,Феликс пошел прогуляться.Пик смотрит в потолок,и моргает,ожидает,похоже,приход здоровья.Снова раздаётся кашель,и голова начинает болеть.Кашлять лежа-неприятная идея,скажу я вам,но что поделаешь.Тело знобит,и кажется,его немного трясёт.Еле откашлявшись,он слышит,как кто-то подходит к его комнате.Он открывает глаза.Дверная ручка опускается,и тихонько открывается дверь.На пороге комнаты-Данте.Красному открывается вид на больного.С чего бы он решил его проведать?.
—Я зайду?-спрашивает он,и сразу его осеняет память:сука,у него же горло еле живое.
Пик кивает,как ни странно.Данте заходит,и прикрывает дверь,чтобы не мешал никто.Он выдвигает стул из-за стола,и ставит его около кровати больного,садится.Минуту смотрит на практически умирающего Пика.Не выдержав взгляда,фиолетовый открывает рот,и хрипло пытается сказать:
—Данте,ты зачем пришёл?.-Почти шёпотом спрашивает тот,и слышно,как его голос хрипит.
—Глянуть на твоё состояние.-отвечает тот,сжимая губы,мол:всё уже понятно.
Красный кладет ладонь тыльной стороной тому на лоб,дабы проверить температуру.Теплый.Держа в руках холодную бутылку пива,он прикладывает её ему ко лбу.Пик от такого действия перевёл взгляд на Данте,как бы спрашивая:что ты делаешь?.
—Моя личная медицина-пивочная.-Он произносит это с каменным лицом,но с такой странной интонацией,что Пик позволяет себе немного улыбнуться.Он быстро убирает бутылку,когда тот резко поднимается в сидячие положение,и начинает громко кашлять прикрывая рот руками.
—Тебе бы в больницу по хорошему..-Говорит ему красный в порыве кашля.
—Мне уже прописали лечение.-всё также тихо отвечает фиолетовый,откашлявшись.
—Тебе лечение назначили два дня назад,за эти дни ты мог почувствовать себя ещё хуже.
—Не бери в голову,ты вообще не обязан со мной сидеть и проверять.
—Я делаю это,потому-что в кои-то веке переживаю за тебя.
—Что,правда?-Как бы сомневаясь спрашивает тот.
Данте на это пожал плечами.Он сам ничего не знает.Пик чешет глаз,и кладёт руку на ногу.Он всё сидит.
—Ты с божьей помощью сидишь?-спрашивает тот,чуть смеясь.
—Я устал лежать..-Пик зажмуривает глаза,и улыбается.Такой теплой улыбкой,будто ничем он и не болеет.
—Вижу у тебя тут сиропчики с таблеточками…-Данте выпрямляет спину,и поворачивает голову на тумбу с лекарствами.
—Что-то твой валет позабыл о тебе,даже сироп тебе не даёт.-Шутливо замечает тот.
—Зачем ему со мной возиться,ему и своих дел хватает.-Он снова кашлянул в кулак.
—А ты с кровати не встаёшь практически,вот это да.-С сарказмом говорит красный,и тянется рукой за ложкой с сиропом.Ставит бутылку с пивом на пол,и вертит колбу в поисках дозировки.Читает,откручивает крышку,что-то бубня под нос.Наливает пол столовой ложки,и подносит ко рту больного.
—Выпей,лучше будет.-Настаивает тот.
Фиолетовый берет ложку в руку,и выпивает консистенцию.Сироп больно проглатывается из-за больного горла,и обжигает изнутри.Отдаёт ложку третьему,и ложится на свою облюбованную подушку.Красный ставит сироп на тумбу,а ложку заберёт с собой чтобы помыть.Он кладёт руки себе на колени,и смотрит в пол.
—Я тут подумал,а смогу ли я вообще вылечится?.-Спрашивает тот смотря на Данте.
—Ну ты же не первый раз в жизни болеешь,куда же ты денешься.-Улыбаясь отвечает его "врач".Его похоже это раззадорило.
Пик молчит на это,он закрывает глаза,готовясь дремать.
—Все ещё нормально будет,это я тебе обещаю.-Он наконец гладит того легонько по голове,ощущая немного солоноватые волосы,так как при высокой температуре нельзя мыться.
Третий поднимает свою бутылку с пола,и встаёт со стула.Возвращает стул к столу,и идёт на выход к двери.Его рука готова дотронуться до ручки,но что-то ему мешает.Он поднимает брови вверх,и говорит:
—Поправишься,поцелую тебя.
—Что?-Не услышав переспрашивает король.
Красный улыбается краем губ,и наконец нажимает на ручку двери.Выходит,и закрывает тихо дверь.
Примечания:
Напишите пожалуйста мои ошибки!