ID работы: 1198690

Безумный Секстет

Смешанная
PG-13
Завершён
1810
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 148 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 5: Да воздастся каждому - за дела и по заслугам.

Настройки текста
      Утро Нимфадоры Тонкс началось просто прекрасно. Пока она не взглянула в зеркало.       У неё на лбу, красивыми готическими буквами, составленными из красно-зелёных прыщей, было написано: «Мишень».       И надпись эта ничем не сводилась – даже дар метаморфа не помогал.       Дальше – больше. На неё весь день падали плохо – и хорошо тоже – закреплённые предметы, вокруг неё бились стёкла, скисало молоко, на неё гадили все пролетающие мимо птицы…       В Мунго ей сказали, что это – проклятие невезением. И сойдёт оно на нет только тогда, когда проклявший простит Нимфадору. А до того – извините уж! – сделать ничего нельзя.       Домой Тонкс пришла удручённой и задумчивой.       Она никак не могла понять – кому она так насолила?       Ведь она всё делала только ради Высшего Блага?       ***       Ремус Люпин мёрз. И мёрз нещадно. А дело в чём?       Дело в том, что проснувшись утром – он с удивлением обнаружил, что вся его квартира стала чёрно-серой. Он со сна даже не понял, что пребывает в волчьем обличье. Зато когда понял… о, он был очень удивлён. Он же проснулся не только волком – он проснулся совершенно лысым волком.       То, что кто-то его весьма заковыристо проклял – Люпин понял сразу.       Вот только он не знал – кто.       У него мелькнула было мысль, что это мог сделать Гарри, но он отмёл её, как не существенную. Не мог Гарри – добрый и светлый мальчик, настоящий гриффиндорец – так жестоко шутить над другими.       О том что сам он, тоже настоящий гриффиндорец, долгое время жестоко издевался над Снэйпом в компании других малолетних идиотов – Люпин благополучно позабыл. И правильно – что тут помнить-то? Снэйп был слизеринцем – а значит, априори, виноватым во всём.       И ни грамма лицемерия – Люпин действительно так считал.       ***       В разных частях страны разные люди разных профессий и достатка просто пропали в это утро бесследно.       ***       Утро Гарри Поттера начиналось легко и немного лениво.       Он вообще не любил рано вставать. Вот только организм лича – или скорее полу-лича – просто не мог спать дольше трёх часов. Иначе существовал реальный риск провалиться в спячку – на пару столетий.       Он потянулся, зевнул, провёл кистями по простыням и…       И.       Руки – совершенно неожиданно – наткнулись на нечто, чего в кровати быть точно не должно. Он, конечно, большой оригинал, но привычки спать с цветами Гарри пока за собой не замечал.       И, тем не менее, цветок был. Крупный малиновый пион.       Гарри прищурился, припоминая строчки из читанного не так давно трактата о языке цветов.       «Пион – знак обещания счастливого брака и безоблачной жизни, в то же время стыдливость. Пион говорит: “Я подарю тебе весь мир!”»       Ну что же. Он – Поттер – точно не против.       Во всяком случае ему не будет с Ним скучно.       ***       Спустя два часа в ритуальном зале Мракс-мэнора участники Секстета с азартом ругались, расчерчивая символьный круг смесью крови и трав.       Началось всё с того, что ребята пришли восстанавливать Волдеморту душу.       Поттер всех позвал – ритуал сложный, комбинированный, и сильные знающие маги лишними не будут.       Ведь это всё действительно сложно.       Сначала нужно призвать в круг осколки души. И те которые привязаны к кресстражам, и те, которые уже по ту сторону. Это – работа только некроманта.       Потом осколки соединяются между собой – тут к некроманту добавляется менталист, который нужен для предотвращения безумия.       Попутно – одновременно со спаиванием осколков – подгоняются энергетические потоки тела. Тут нужны Мастер Крови – для более полного врастания магических потоков в нужное тело; и Мастер Целитель (или хороший некромант, но он в этот момент занят, а потому его заменяет Мастер Химеролог – смежные с Целительством дисциплины) – для того, чтобы тело не окочурилось в процессе.       Потом – чтобы подопытный, уж простите, объект не скончался от магического отката, неизбежно следующего за раскол души – Мастер Ритуалист (хотя, в общем-то, можно и без него) инициирует ритуал раскаяния и прощения. И если тот, кто возвращает себе душу, действительно раскаивается в разделении души – то получит прощение Магии за самый страшный из грехов.       Но это же всё нужно подготовить.       Нужно объяснить боевику, что когда ритуалист чертит круг – не надо говорить ему под руку. Ритуалист и сам разберётся.       Нужно заткнуть провидца, бормочущего своё вечное «Ой, не к добру это!», и пристроить к делу. Хоть к какому-нибудь, лишь бы под ногами не мешался.       Нужно растолкать задремавшего некроманта, задумавшегося о смысле жизни – пока он в спячку не впал. А то потом жди его двести лет…       Нужно выгнать очередного питомца химеролога, который решил, что поиграть с зубастым и абсолютно безмозглым хищником в момент подготовки сложнейшего ритуала – это хорошая идея. Нашёл тоже место!       Нужно одёрнуть разошедшегося ритуалиста – рисунки морщерогих кизляков на стенах ритуалу конечно не помешают, но… Ну делом же заняты!       Нужно напомнить менталисту, что тут не детсад, а она не воспитатель. И вообще – здесь все детки взрослые.       А самое главное – нужно убедить Волдеморта, что все эти психи действительно знают, что они делают.       ***       – Крёстный, а крёстный…       – Что тебе, Драко?       – У меня такое ощущение, что Поттер стал…       – Взрослее? Это естественно – ему сейчас двадцать один год. Самое время, чтобы повзрослеть.       – Да нет. То есть он, конечно, повзрослел… Но я не об этом. Он стал как-то… свободнее, что ли. Раньше – даже в полёте – он был постоянно в напряжении. Как улитка, которая боится вынырнуть из панциря.       – А сейчас?       – А сейчас ему будто больше не от чего прятаться. Он стал как-то… свободнее. Легче. Раньше он был готов постоянно отражать нападение. А теперь он УВЕРЕН, что отразит его.       – Всё может быть, Драко. Всё может быть.       – Да и фигура у него… Ням!       – Драко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.