ID работы: 1198693

"А кому поверил бы ты?"

Джен
G
Завершён
15
Angel1991 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда, запомните, никогда не покупайте дома со странной мистической историей. К тому же, если прошлые покупатели сбежали, жители рассказывают о доме страшные немыслимые байки, и даже сам риэлтор побаивается этот дом. Казалось бы, тысячи ужастиков на такую тему уже должны бы нас научить этому, но мои родители были скептиками. Они не верили в призраков, оборотней и прочую ерунду. А зря. Двадцать восьмого ноября тысяча девятьсот девяносто девятого года (28 ноября 1999 года) родители купили заброшенный, но вполне приемлемый для жилья дом на окраине маленького городка. Никто из нас не был рад такой покупке. Хотелось хороший и роскошный дом, но денег было немного, поэтому нашим домом мы стали называть «Черную розу». Ее же можно было смело назвать нашей могилой. Шесть дней, шесть ночей, шесть ее пришествий… Все происходило очень быстро. Первая наша ночь была, как нам казалось, без происшествий. Мы спали очень крепко. Все эти переезды, уборка, распаковка вещей и глубокий сон без сновидений взяли свое. Но они бодрствовали. Ходили по дому, проверяли каждого из нас, смотрели, ждали, решали… Вторая ночь - и опять мы спали крепко. Первый день в школе и на новом рабочем месте. Куча новых знакомств, впечатлений... Но я была готова поклясться, что ночью слышала шаги возле своей кровати. Когда я спросила родителей, были ли они в моей комнате, то они посмотрели на меня с полным недоумением. Мне приснилось? Третья ночь: все вещи в доме - на кухне, в спальне, в зале и пр. - оказались разбросаны или сломаны. Когда мы проснулись, не смогли вымолвить ни слова. Дом выглядел как после погрома. Лишь плюшевая игрушка медведя сидела на столе в центре гостиной. Этого мишку узнала не только я. Маленький Тедди, которого я потеряла когда-то в детстве… Окна и двери были открыты, сигнализация выключена. Дома ночью были только я, мама и папа. Мы спали, но сигнализация выключена вручную, из дома. Отец списал все это на случайность (сигнализация не сработала, а местной банде это сыграло на руку). Да, это можно было бы списать на случайность, если бы не следующие ночи. Четвертая ночь: вода вдруг неожиданно стала литься из всех доступных мест в доме. Кран в ванной, душ, кран на кухне… Первой вскочила мама, затем отец, а последней выбежала из комнаты я. Я не спала, мне было страшно. Всю ночь мое сердце бешено колотилось, а взгляд бегал по комнате словно я чувствовала рядом чье-то присутствие. Страх исчез, когда проснулись родители. Я услышала их голоса и мигом успокоилась. Но как потом оказалось, страшно было не только мне. Мама тоже не спала всю ночь. Она слышала голоса. Чужие голоса, детский смех, скрип половиц... А моя комната той ночью была, как во время потопа. Со стен стекала вода, с потолка капало, а на кровати, на удивление сухой, сидел маленький Тедди. Пятая ночь: чье-то дыхание на моей шее. Я заставила себя успокоиться и открыла глаза, но возле своей кровати в новой комнате я никого не увидела. Сквозняк? Но нет, окно было плотно закрыто, как и дверь в мою комнату. Я чувствовала, как кожа начала покрываться мурашками. Глаза наполнились ужасом, когда я увидела четкие мокрые следы возле своей кровати. Может, это я? Нет, мои ноги сухие. Мама? Папа? Надо сходить их проведать, но я даже рукой боялась пошевелить. Если они спят, то откуда следы? Черная роза. Особняк с ужасающей историей о женщине, потерявшей своего дитя. Шесть дней, шесть ночей, шесть ее пришествий… Шестая ночь стала для нас последней. Глубокой ночью я услышала стук, будто кто-то стучал в дверь. Он исходил со стороны родителей. Стоило об этом подумать, как страх отошел на второй план. Родители - все что у меня есть! Нет, я не могла их потерять! Я выбежала из комнаты… - Таня! Таня! – голос мамы разнесся по коридору, заставляя меня вновь дрожать от страха, – Сюда! Скорее! На кухню! Не теряя на секунды, я бросилась туда, но замерла на полпути. - Папа! Нет! – горячие слезы обжигали щеки, а сердце сжималось от боли. Отец сидел на диване с пультом в руках. Его мертвенно-бледный взгляд был устремлен в потолок и его горло было перерезано. - Таня! Не ходи туда! Я тоже это слышала! – голос мамы из спальни. Из спальни?! Но ведь мама на кухне… Любопытство... Я побежала на кухню. Взгляд, поворот... И мама с окровавленным ножом и с малышом Тедди. Нет, это была не мама. С виду мама, но взгляд полный жестокости, решительности, безразличия… Взгляд мертвеца, от которого все тело содрогалось от страха. Я почувствовала головокружение и слабость во всем теле... Бежать. Нужно бежать! Я знала это, но мои ноги будто приросли к месту. Все было кончено. Лезвие, боль, запах плоти и кровь. «Мама, мама, мамочка….» - Таня, все будет хорошо, я рядом, – мама держала меня на руках, но ее руки были холодны как лед, а ночная рубашка в пятнах крови... Третьего декабря тысяча девятьсот девяносто девятого года (3 декабря 1999 года) в особняке «Черной розы» были найдены два тела: мужчины средних лет с перерезанным горлом и женщины средних лет со свернутой шеей и с тремя ножевыми ранами. Тело девочки и орудия убийства не были найдены. Тринадцатого сентября две тысячи второго года очередная семья купила «Черную розу». Спустя три ночи маленький Артем нашел свою старую игрушку Бэтмена, которую он давно потерял…. А кому поверил бы ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.