ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Посмертие.

Настройки текста

АИГЕЛ - Посмертие

Лотти понятия не имела, что ей говорить, как действовать. Сидела на полу в позе сломанной куклы, боялась даже посмотреть в глаза Никите, а тот явно ждал объяснений. Это все нереально. Не может быть так по-настоящему. Штормоская, казалось бы, должна была давно привыкнуть к своему состоянию, к ненормальному окружению, но сейчас на девушку навалилась настоящая дереализация. Перед глазами плясали чёрные точки, пока взгляд ее был устремлён в никуда. - Лотти? Никита, так же все ещё сидящий на полу, аккуратно придвинулся к блондинке. Все в гримерной было устлано осколками зеркала. Свет над их головами мерцал, заставляя осколки переливаться, словно вечерние снежинки под фонарями. Пресняков с ужасом оглядел помещение, но затем вновь сконцентрировал внимание на девушке. Протянул подрагивающие пальцы к лицу Лотти, стирая капельки крови с ее щеки. Заставил саму ее нервно дёрнуться, отмереть и, в конце концов, заглянуть в его глаза. - Нам нужно на голосование, - деревянным тоном сказала Летиция. - Лотти, - вкрадчиво шептал Пресняков. - Какое к черту голосование? Штормоская пожала плечами почти безразлично, медленно поднялась на ватные ноги, расправляя взмокшими ладонями подол платья. Рыжеволосый смотрел на неё снизу вверх, хмурился и сам вставать не спешил. В его разрозненных мыслях просто не могло уложиться увиденное. Никак. Девушка с непроницаемым выражением лица напялила пуделиную голову и, словно заведённая игрушка, ломано двинулась в сторону двери. Стекло хрустело под туфлями. Преснякову не оставалось ничего, кроме как последовать ее примеру. Голосование — туман, комментарии от жюри и Славы — белый шум. Ни Козерог, ни Пудель не следили и не слушали, механически кланяясь перед уходом со сцены. Лотти хотелось сжаться до размера атома и исчезнуть, сквозь землю провалиться — туда, куда ей и была выстлана дорога ещё прошедшим летом. Но вот Никита не мог отпустить ее без хотя бы более-менее вменяемых объяснений. Последовал за ней в ее гримерную. Обратно туда, где и произошло то, что переломило его жизнь на «до» и «после». Штормоская даже внимания не обратила. Вернее — замечать, она замечала, но мозг просто не мог перерабатывать получаемую информацию. Все было прострационно, контрастно, но не отрезвляюще. Девушка сняла маску, положила ее на стол и так и стояла, пялясь в окно. Пресняков закрыл за ними дверь, продолжал вертеть в руках свою маску за рога нервными движениями. Хмурился, кусал губы. Находиться здесь было жутко, но.. - Лотти, я не хочу гуглить то, что видел, - однако, он все равно пытается разрядить обстановку. - Мы же не в «Сумерках», чтобы я все узнавал сам, а потом докапывался до тебя посреди леса. - Ты смотрел «Сумерки»? - тихо хмыкнула блондинка, оборачиваясь на голос парня. Сложила руки на груди. - Что ты хочешь узнать? Она облизала пересохшие губы, взгляд ее оставался твёрдым и внезапно уверенным. Точно ведь он теперь сбежит от неё. Другого исхода быть и не может. Да и винить Лотти Никиту не станет — сама хочет предложить разбежаться. Алексей их в покое не оставит. Едва Пресняков открывает рот, она прерывает его. - Ты только что познакомился с моим бывшим. Славный молодой человек, правда? - кривая усмешка. - Ты говорила, что он.. - Мертв. Да. Несколько долгих мгновений, что они смотрят друг другу в глаза. Лотти кажется, что ее чувства атрофировались, она по-прежнему не ощущает реальности происходящего. Лениво шарит под столом, находит свой розовый пушистый рюкзачок, выуживает сигареты и зажигалку. Прикуривает, выпускает струю дыма в потолок. Если сработает пожарная сигнализация, хуже уже здесь не станет. И так словно ураган промчался. Никита жадно взглянул на неё, подмечая явное удовольствие и расслабленность в ее жестах, потому приблизился и протянул к девушке руку в немой просьбе. Пресняков не считал себя особым курильщиком, обычно позволял себе лишь электронки, но сейчас дело обстояло так, что… Лотти хмыкнула и протянула ему одну из своих раковых палочек. Она любила этот избитый эпитет. Помещение быстро наполняется густым дымом. Штормоская смахивает на пол осколки с дивана, плюхается устало, откидывается на мягкую кожаную спинку, подтягивает под себя ноги. Тишина. Не звенящая, а именно что пустая. Никита делает пару больших затяжек крепкого красного «парламента», а затем, вторя девушке, шаркает по стеклу на полу, усаживается на диван рядом с ней. - Твоя жизнь.. - задумчиво произносит он, вертя меж пальцев сигарету. - Полный сюр, да, - усмехается Летиция, дополняя его фразу. - И ты в этом всем одна? - Пресняков переводит взгляд на неё. - Я бы не сказала, но.. Вряд ли кто-то меня понимает. Рыжеволосый поджимает губы, хмуро кивает насколько раз, устремив взгляд во тьму ночи за окном. Неужели это все может быть правдой? Смерть, воскрешение, духи, в конце концов? - Ты типа как Дженнифер Лав Хьюитт в «Говорящей с Призраками», да? - теперь и парень усмехается. Скорее всего, у него запоздалая реакция на стресс, ведь сейчас Никита абсолютно спокоен. Да, озадачен, но не напуган. Возможно, его накроет дома, когда он останется один. А, может, тогда и не стоит оставаться одному? - Хочешь поехать ко мне? Лотти аж дымом подавилась. Тот попал в глаза, больно их пощипывая. - Это.. - Нет, не то, что ты подумала! - спохватился Пресняков, вскинул вверх ладони, боясь оскорбить молодую девушку тем, на что, в действительности, пока и не рассчитывал. - И не боишься? Ведь все проблемы так-то от меня, - Штормоская недоверчива, смотрит исподлобья, не замечая, как пепел валится огарком на пол. - Ну, знаешь, мне не очень нравится думать о том, что кто-то не из мира сего может подглядывать за мной спящим, - глупое оправдание. - А ты хотя бы их видишь. Лотти сомневается, крепко задумавшись, закусывает щеку изнутри. Какова вероятность того, что Алексей вновь нападет на них? Навредит Никите? Но так же — какова вероятность, что призрак не сделает этого в ее отсутствие? - Хорошо. Я поеду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.