ID работы: 11987170

Прочел мысли

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

То, что осталось за кадром

Настройки текста
— Кросс, что-то не так? Дрим смотрел на скелета, нервно теребившего куртку, обвязанную вокруг пояса. Он даже не повернулся к другу, лишь пялился вдаль. После битвы раны уже почти не болели, спасибо жителям омега таймлайна. Хоть Найтмер и нанес серьезные ранения обоим, около Дрима стояли намного дольше. Может это было связано с тем, что он был важным монстром здесь и для мультивселенной в целом. Для Кросса он тоже был важен. Очень важен. Хоть он и признал это именно во время этой битвы, но Дрим уже давно вел потерявшегося скелета за собой. Только сейчас Кросс понимает, что стоило просто выслушать его. Он все время старался защищать Кросса, несмотря на то, что он так упорно отказывался от чьей-либо помощи, а потом и вовсе помогал его врагу. Но хранитель все равно заботился о нем, хоть и издалека. А сейчас оказалось, что Мечта является его соулмейтом. Фраза, которую получил Кросс как описание своего соулмейта, гласила: «Тот, кто подарит смысл жизни вновь». До последнего он надеялся, что это будет не Дрим. На самом деле, Кросс достаточно давно не равнодушен к нему. Ну, как сказать «давно» — увидев его впервые, у него сразу промелькнуло в голове, что Дрим достаточно мил. Хотя те воспоминания как в тумане — все же тогда Чара владел телом, которое они делили. После этого прошел короткий промежуток времени, и вот они оба сидят под деревом в омега таймлайне, и Кросс считает себя одновременно невероятно везучим и очень невезучим. С одной стороны найти соулмейта это редКОСТЬ, не всем это удается сделать за всю жизнь, а иногда даже бывает поздно. С другой — он сначала поссорился с ним, во время боя успел помириться и узнать, что тот его соулмейт, так еще оказывается его родственной душе уже больше пятисот лет и он является всеобщим любимчиком. Вроде бы надо радоваться, но что-то подсказывает Кроссу, что так быть не должно. «Может я ошибся, и это описание не Дрима, а кого-то другого?», размышлял он, пока его раны залечивали. Но чувство теплоты и надежды не покидало его с того момента, как Дрим сказал ему бороться. Все так и описывают момент, когда приходит осознание, кто именно твоя родственная душа. Значит хранитель действительно является соулмейтом Кросса, но все равно он в этом не уверен. Дрим просто невероятен, он добр ко всем и все его любят. Он никогда не причинял никому боли, всегда заботился обо всех. Он был недосягаемой звездой для скелета, который успел за пару дней так напортачить, что оригинальная вселенная тоже отдувается. Кросс чувствовал себя не то подавленно, не то взволнованно от того, что это был Дрим. Вдобавок он был из тех, кто верил что соулмейты обязательно должны быть связаны романтической любовью, а значит, по своим же принципам, он должен быть влюблен в Дрима. Но единственное, что он чувствовал находясь рядом с ним это смущение. Сейчас это стало смущением, раньше это было отвращение вперемешку с горькой радостью от позитивной ауры скелета. — Кросс, с тобой все хорошо? — переспросил Дрим, кладя руку ему на плечо и подовигаясь ближе. — Скажи, что тебя тревожит? — Ничего, — Кросс врал, и хоть внешне этого было не видно, но ему сейчас чертовски сильно хотелось заорать в подушку от того, что Дрим находился всего в паре сантиметров от его лица. — Я просто устал очень. Раны зажили, а вот усталость осталась. — Тебе стоит поспать, правда, — Дрим обеспокоенно посмотрел в глаза скелету. — Это может плохо на тебе сказаться в бою. — К сожалению, спать я не могу, — он опустил взгляд вниз. — Не хочу и не могу. — Тогда мы просто можем поговорить, если хочешь! — Дрим знал, что Кросс очень хочет поговорить с ним о чем-то, но тема разговора оставлась для него тайной. — Я всегда готов тебя выслушать. — Ты уже встретил своего соулмейта? Ты ведь уже долго живешь, — он начал издалека, чтобы это не казалось слишком подозрительно. — Но я не слышал, чтобы кто-то говорил о твоей родственной душе. И еще: как ты считаешь, соулмейты связаны романтической любовью? Мне кажется, что да… — Ах, я на все отвечу. Во-первых, насчет родственной души. Я ее пока не нашел. Хотя ты прав, я очень долго живу, но того самого еще не встретил, — хранитель помедлил с ответом, будто бы ему было за это стыдно. — И я знаю, что ты своего соулмейта не нашел. Но если ты хочешь спросить, искал ли я его, то я отвечу сразу: да, я искал, и искал долго. Сразу узнав описание своего соулмейта я смутился, потому что это достаточно дерзкое действие. Понятное дело, что найти кого-нибудь кто сделает такое очень трудно. Вскоре я перестал искать и стал просто ждать. И, ты не поверишь, я до сих пор жду, чтобы кто-то это сделал. А еще, я всегда считал, что соулмейты могут быть связаны как платонической, так и романтической любовью, но мне всегда казалось что я буду влюблен в своего соулмейта. — Ого. Что это может быть за действие такое, раз за более чем пятьсот лет его никто не выполнил? — Кроссу стало очень любопытно. — И что значит дерзкое? — Я тебе не скажу. Никогда не узнаешь, кто может это быть, а я люблю сюрпризы. Пусть об этом мой соулмейт догадается сам, — Дрим звонко рассмеялся. «Если это то, что пришло мне в голову прямо сейчас, то я умру от стыда», подумал скелет, рассматривая каждый сантиметр собеседника. Хранитель будто сиял, а Кросс не мог глаз оторвать. Он стал более уверен в том, что является его родственной душой. Дрим повернулся к нему и смотрел вопросительно, а он все никак не мог решиться: делать или нет? Сейчас или может потом? Когда подходящее время? «Нет, он говорил сейчас о действии своего соулмейта, значит время подходящее», подумал Кросс, наклонившись к Дриму. Быстрый, мимолетный поцелуй, сопровождаемый характерным звуком стука черепов. Рука Кросса тянулась к лицу Дрима, но он противился желанию обхватить и притянуть в поцелуй своего соулмейта. Щеки хранителя заметно пылали от смущения, а Кросс и вовсе был похож на кнопку «Overwrite». Мигом отпрянув, скелет отвернулся в сторону. Легкое касание соулмейта заставило его повернутся обратно: тут Дрим его и подловил. Он схватил его за горло свитера и притянул к себе, снова сливаясь в поцелуе, теперь более продолжительном. Дрим стал настойчивее, он не хотел отпускать Кросса, но пришлось. Все же, несмотря на то, что это и была его идея снова поцеловаться, хранитель был смущен но невозможности. Но очень, очень доволен. — Прости, я, кажется, поторопился, — сказал он, смеясь, в свое оправдание. — Не мог удержаться. Я долго этого ждал, не мог никого целовать, а тут… — А тут я, да? — скелет улыбнулся, вытирая рот: второй поцелуй застал его врасплох. — Значит, я не ошибся. Хотя это довольно-таки спонтанно, но я сделал все правильно. Впервые в жизни. — Кстати, ты говорил, что родственные души связаны романтической любовью… Получается мы должны быть парой, не так ли? — Дрим облизнулся; послевкусие долгожданного поцелуя было великолепным. — Но мы с тобой не влюблены… — Пока что, — Кросс дал ему понять, что не собирается так просто отказываться от этой идеи, даже если его соулмейт это сам хранитель золотых яблок и позитивных эмоций. — Мы посмотрим, как будут развиваться события. А пока, у тебя есть все шансы стать моей второй половинкой. — Хей, я должен был это сказать! — Дрим обиженно фыркнул, заставив Кросса рассмеятся вновь. Кросс так и не узнает, что Дрим влюбился в него с первого взгляда (так он считал сам). Но зато теперь Дрим мог не беспокоиться — он наконец нашел того единственного, о ком мечтал всю жизнь. И пусть ушло на это более пятисот лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.