***
Как только оба оказались в комнате, Влад сказал старшему ложиться на кровать и доставать повязку, а сам полез в шкаф. Несколько интересных предметов, очень сильно пахнущих оказываются перед Владом на кровати. — Твоя задача, как всегда проста, — прокуренный голос младшего раздается в полуметре, прямо над ухом Влада, — выбираешь вещь, нюхаешь и говоришь, что с ней связано. Бумага кивает, сглатывая образовавшийся в горле ком, после чего на ощупь выбирает первое воспоминание. Небольшой предмет, напоминающий флешку, но ребристый. Проминается и распадается. Пахнет малиной. — Жвачка.Часть 1
11 апреля 2022 г., 08:56
Примечания:
ааа мне не оч, но нравится.
На выходе из школы парень с темными волосами начинает оглядываться, будто бы ища кого-то и видимо находит, быстро подбегая к парню что откликался на детское, глупое прозвище «Глент», обнимает его со спины, слыша раздраженный выдох и тихое: «заебал», на что старший ничуть не обижается лишь крепче прижимая Влада к себе.
— Я провожу тебя…
Мурлычет Бумага прямо на ухо младшему, попутно слыша: «Кончай уже…» На что лишь хихикает и взяв его за руку, тащит в сторону многоэтажек.
Неохотно идя вслед за старшим, Чашейко выудил из кармана ветровки излюбленную пачку сигарет, после чего взял одну и положив пачку обратно, свободной рукой полез в карман джинс за зажигалкой. В следующую секунду маленькая искра поджигает тонкую сигарету с розовой полоской.
Постепенно затягиваясь, и медленно выдыхая, парнишка начинает задумываться о своей скорой смерти. Он часто чувствовал себя таким ненужным… Брошенным? Подобные мысли часто посещали его голову и заседали там надолго, ведь глупо было сразу же бросать размышления, на которые может уйти и год, и два, и даже несколько лет…
Но вскоре, очнувшись от потока столь депрессивных мыслей и, от стресса затушив сигарету о запястье, продолжил спокойно идти держа «друга» за руку и выкуривая следующую сигарету.
Уже около подъезда Влад грустно посмотрел вверх, будто пытался что-то найти. Но кроме хмурых серых туч и серо-голубого неба, по которому изредка летали птицы ничего, не завидев, открыл тяжёлую дверь пропуская беловолосого вперёд. Тот же в свою очередь медлить не стал и быстро забежав в подъезд направился к лифту.
Через пару минут оба парня уже были на нужном этаже, в нужной квартире и в нужном положении. А именно: ждали пока закипит электрический чайник. Сидели за столом, обсуждали: какая географичка сволочь, раз задаёт столько домашнего задания.
Слышится тихий свист и тут же замолкает. Чайник вскипел.
— Тебе же чай, да?
Спрашивает хозяин квартиры подходя к черной кофемолке. И слыша тихое «угум» кивает в сторону чайника, дабы тот сделал свой напиток сам.
Вставляя нужный вкус и настраивая, Чашейко нажимает на разные кнопочки, а затем щелкает выключателем и слыша жужжание, садится на свое место ожидая горячий кофе.
— Глентик…
— М? — парень поворачивает голову в сторону гостя, попутно кивая, как бы давая разрешение на разговор.
— А почему ты чай не пьёшь?
Влад ухмыльнулся после чего посмотрел на блондина с долей лукавости во взгляде.
— Я пью чай. Но только если он зелёный, — спокойно проговаривает парень, пожимая плечами.
— Не это. Почему черный то не пьёшь?
Бумага знал, что шатен понял вопрос сразу же, просто не любил говорить что-то об этом.
— Просто не люблю.
Ответил парень, с какой-то надеждой посмотрев Владу в глаза, давая понять что говорить на эту тему он не хочет.
Грустно вздохнув, старший делает глоток чая. Горячая жидкость быстро разливается по горлу, немного обжигая его.
Улыбаясь парень берет руку Чашейко в свою, попутно переплетая пальцы друг с другом. Тот лишь отводит взгляд от парня в сторону окна и всматривается в хмурое серое небо, мечтая оказаться там, на улице, когда вот вот пойдет дождь. Но чувствует на себе чужой взгляд и разворачивается, лишь увидя грустный и обиженный взгляд напротив он оставляет чашку кофе на столе и подходя к Владу почти в плотную, наклоняется и мягко целует его, чувствует как тело старшего расслабляется и спина покрывается маленькими мурашками. Через пару секунд Бумага расслабляется, а Глент отпускает его руку и отходит на пару шагов назад.
— Чем займёмся?
Тихо спрашивает Влад, достав тонкую сигарету из пачки и начинает шарить по карманам в поисках зажигалки.
— Может… — Бумага, трёт затылок, будто пытается вспомнить что-то очень важное, но лишь опускает взгляд в пол, — забыл.
Веки Чашейко машинально опустились, закрывая глаза на несколько секунд.
— Сыграем в «запахи»?
В голосе парня неотъемлимую роль сыграла надежда, так как Чашейко кивнул и пошел в спальню.
Примечания:
по указу Лизы кажется Влент выкладываю сейчас. Боготворите ее.