Эти часы стоят дороже моей квартиры, чёрт возьми
11 апреля 2022 г. в 01:28
Каждый в этой жизни должен найти своё призвание. Найти хобби, любимую работу, жену и построить дом и всё в этом роде. Так могут считать только люди низкого социального статуса. Игорю никогда ничего не мешало жить в своё удовольствие без этих причуд. На всё хватало лишь денег отца и море свободного времени. Он мог себе позволить любую девушку, место, блюдо, алкоголь, развлечение и даже наркотики. Жизнь становится в разы проще, когда ты всё можешь купить и буквально весь мир лежит у твоих ног.
– Не стоит так напрягаться, бать. Почему ты просто не возьмешь пару миллионов и не рванешь куда-нибудь развлекаться? – сбивчиво проговорил парень, пока двое массивных мужчин в костюмах заламывали ему руки.
– Я же на твою жизнь работаю, урод ты малолетний! Вся эта чертова компания работает на твоё содержание, а для этого, если ты не знал, нужно напрягаться. То, что тебе достался такой отец, как я – просто везенье. Незаслуженное везенье! - Виктор, отец Игоря, активно жестикулировал и явно был в ярости.
Такой разговор проходил не в первый раз. Парень был воспитан в роскоши, он быстро приспособился тратить деньги без ума и не вспоминать о том, какой ценой их приходиться зарабатывать. Точнее, он об этом вряд ли знал. В свои двадцать три года он не дня не работал, отказывался даже от места в компании отца. Ему это было попросту не нужно, он оставался всё равно при деньгах, не зависимо от его занятости.
– Попрошу, папаша. Этого урода заделал ты и ты же показал ему такую жизнь, в которой его всё устраивает, - Игорь высвободился из крепкой хватки охранников и налил в стакан немного коньяка, с улыбкой оглядывая отца, - ну что ты так грозно глядишь на меня, дядя бизнесмен? Будешь рассказывать, как сложно сидеть в этом кресле и мутить бабки на системе твоей покойной жены?
– Закрой рот! Ты прекрасно знаешь, что я любил твою мать и сейчас не штаны здесь протираю, - мужчина потер виски и потянулся за соседним стаканом с коньяком, но стоящий напротив отодвинул его.
– Маму ты никогда не любил, а лишь пользовался. А по поводу протертых штанов… дорогая кожа на креслах не протирает их, пока ты тут запиваешь свою «трудную» работу. Хочешь показать, как тяжело тебе? Как тяжело «обычным людям без везенья на отца»? – парень воспользовался тем, что отец подорвался с места и сел в дорогое кресло за большой стол, - давай я буду управлять компанией? А, папочка?
Мужчина был в бешенстве. Не такого он ожидал от своего сына, которого больше чем просто содержал. Но жизнь научила его сдерживать эмоции и переводить дух. Виктор согнал младшего с кресла и тяжело вздохнул.
– Игорь, раз ты хочешь управлять этой компанией. Тебе сначала стоит повидать жизнь. Как только ты поймешь, что это не игра и не всё так просто даётся, как тебе кажется – это кресло твоё.
Парень отпил с стакана и свёл брови, потихоньку расплываясь в улыбке. Это звучало как вызов, а вызовы нужно принимать. Отец и делал на это ставку, и она сыграла. Игорь облокотился на крышку стола и наклонил голову в бок. Он не мог себе представить чего-то невозможного, тем более условия о урезе бюджета не было, так что он был на все сто согласен.
– По рукам. И где же вы мне прикажете на жизнь смотреть?
– В полиции. Ты теперь сотрудник полиции.
Где-то далеко от этого офиса, возможно, не в самом богатом районе Москвы, в отделении полиции раздавались крики и чье-то недовольство. Люди, проходя мимо окон косо старались заглянуть ради интереса, но шторы резко запахнулись.
– Молчать! Игорь Соколовский будет работать у нас, как обычный! Повторюсь, обычный человек. И вы не имеете права возражать начальству, погоны жмут?! – Пряников, начальник отделения. Мужчина очень специфический, но всё же не имеющий возможности отказать такому бизнесмену, как Виктор Соколовский.
– Андрей Васильевич, да как само величество Соколовский будет работать с нами, обычными людьми? Мы его с наркотой вязали сколько раз! – басистый голос исходил от Данилы. Парень давненько тут работал и действительно не признавал «богатеньких мальчиков».
– Даня прав, тем более у нас и так дела идут нормально, - соглашался Евгений, менее конфликтный, скорее, спокойный работник этого отдела.
Отмолчался лишь капитан. Девушка двадцать пяти лет, строго одета и видимо таких же строгих взглядов. Она внимательно читала дело, хотя и слышала весь разговор, но её все же в него втянули.
– Вика, ну ты хоть что-то скажи. Тебя то он послушает! – Даня был её молодым человеком и явно ждал поддержки
– Королёв! К начальству на «Вы» и Родионова не поможет в этом вопросе. Это приказ, а не предложение. Выполнять! – Пряников явно выходил из себя, но более чем повысить голос не мог. Да и этого в целом хватало.
– Слушаюсь, господин начальник! – послышалось со стороны двери и вырисовалась новая фигура. От самый Соколовский, та самая проблема этого отдела с первой секунды появления там. Он совершил поклон и улыбнулся, приподнимая солнцезащитные очки. В коллектив он явно не вписывался внешне, но был уверен, что докажет отцу свою правоту и без лишних затруднений отслужит здесь месяц, а потом будет сидеть в дорогом офисе, - чего зависли то, я же не голый.
Вика впервые за долгое время подняла глаза и оглядела парня. «Избалованный мажор» - проскочило у неё в мыслях. «Богатый утырок» - подумал Даня. «Конец отделу» - чуть не произнёс Пряников. «Часы стоят дороже моей квартиры» - Жека завис лишь на этой мысли, хватаясь за сердце.