Моя дорогая Дороти

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 923 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава первая.

Настройки
Примечания:

Wild women don't get the blues

But I find that,

Lately I've been crying like a

Tall child.   Она была красива, как первая влюблённость. Она была непредсказуема, как дожди в начале мая. Она была остра, как осколки разбитого сердца. Она не строила грандиозных планов. Она не любила длинные платья и высокие каблуки. Она не очень умела шутить и харизмой не обладала. Но она была единственной, которую встретила однажды и полюбила на всю жизнь.   Её звали Дороти.   Впервые мы встретились, когда мне было семнадцать, а ей на пару лет больше, в старом заросшем парке на окраине нашего маленького городка Уинстон Бронс. Я была ещё такой молодой и глупой и совсем не разбиралась в людях. Должно быть, именно поэтому у меня практически не было друзей, а все парни, с которыми я 《встречалась》 , бросали меня буквально через неделю после наших недоотношений. Я даже не помню, кто из них был первым, кто —вторым, а кто — десятым. А их имена я забыла напрочь. В моей памяти осталась лишь Она.   Это было воскресное утро, моя старенькая мать-христианка ушла на службу, а я притворилась, что у меня болит голова. На самом деле я просто не хотела показывать себя, как верующего фанатика. Я не верила в Бога, потому что в нашей стране его действительно не было. Может, где-то там, за Атлантическим океаном, он сидит в своём офисе, решает глобальные мировые проблемы и отвечает на мольбы людей. Но всё, что происходит здесь, он не замечает. Если бы замечал, он бы остановил меня в тот день. В то чёртово воскресенье. Так вот, взволнованная мать перекрестила меня и оставила дома. Первые минут тридцать я лежала на кровати и занималась всем, чем только можно. Было скучно, но явно лучше, чем в церкви. Мне было гораздо интереснее рассматривать белый потолок нашей съёмной квартиры, чем расписанный изображениями всяких святых нéбо старого храма. Мне было приятнее слушать корейский поп-рок, играющий из рандомного плейлиста, открывшегося в моём телефоне, чем унылые запевания священника. Я могла бы провести вот так целую вечность, но в тот день, что-то во мне щёлкнуло, и я решила отправиться на улицу. Прогуляться. Подышать свежим воздухом. Сходить в продуктовый. Буквально на полчаса.

***   Я ввалилась в уже родной автобус под номером《114》 и присела на место в самом его конце. Это было вроде как одно из мест для инвалидов, но всем пассажирам было более чем плевать. Серьёзно, никто в нашем городишке не парился, кто где сидит. Даже инвалиды. Я откинулась на спинку и, казалось бы, на минутку, прикрыла глаза. Но моментально мои веки стали тяжелее, чем все жанры метала, которые я слышала в своей жизни, и я провалилась в прекрасную страну грёз.   Я слабо помню, что мне снилось. Это и не важно. Ведь через мгновение меня кто-то легонько толкнул. Я подняла полный недоумения взгляд на красного от злости водителя, нависшего надо мной. Осмотревшись, я поняла, что автобус пустовал. Глаза нарушителя моего драгоценного сна говорили всё за него самого: 《Чего расселась? Конечная!》.   《Конечная...》— пронеслось у меня в голове. — 《Твою мать.》   Ничего не говоря водителю, я уныло вышла из автобуса, понимая, что моя 《прогулка》окажется дольше, чем я предполагала. Ещё и дождь полил как из ведра. Ну так, для пущего эффекта. Как на зло, я была в дурацкой джинсовой мини-юбке и легчайшей футболке. Кто же знал, что превосходная, теплейшая июльская погода, словно созданная специально для одиноких прогулок по магазинам, перерастёт в ужасный ливень, по которому бедной Джейн придётся идти добираться до дома?   Чтобы отвлечься от привычных печальных мыслей, которые всегда настигали меня во время наступления плохой погоды, я стала разглядывать все объекты, попадающиеся мне на глаза. Я редко бывала в этой местности, всё было таким незнакомым и пугающим. Дома здесь были ещё более старые и разрушенные, чем в любом другом районе, кошки и собаки ещё больше недружелюбные, людей вообще почти не было, а если и были, то такие злые, угрюмые, и все поголовно в чёрной одежде. Пения птиц тут было не слышно вовсе, и на каждом шагу валялся мусор. Я не то чтобы являюсь активистом по защите природы, но это даже для меня было слишком. В двадцать первом веке, всё-таки, живём, уже давным давно придумали мусорные баки и, на крайний случай, благотворительные акции по охране окружающей среды. Но знаете, создавалось такое впечатление, что здесь некому было этим заниматься. Ни расставлять баки, ни, тем более, проводить побуждающие мероприятия. Здесь как-будто вымер интерес к жизни. В общем, для меня — человека, привыкшего к шуму и будничной суете, эта часть города казалась максимально некомфортной.   А ещё, я абсолютно точно заблудилась и понятия не имела, куда идти. Но интуиция подсказывала, что путь только один, и лежит он через старый парк, к воротам которого я в конечном итоге подошла. Немного подумав и глубоко вдохнув, я вошла в это царство мёртвой тишины и полного отсутствия признаков жизни. Должно быть, сквер, в данном случае, происходит от слова 《скверно》. Потому что это была первая мысль, которая возникла у меня в голове после того, как я там оказалась. Но времени на раздумья не хватало, нужно было скорее возвращаться домой, чтобы мать не пришла туда первой и не обнаружила пропажу 《больной》 дочери. Ещё распереживается, поднимет на уши соседей, полицию, церковный хор и Господа-Бога, по-прежнему сидящего в своём офисе.   Я уверенно шагала через парк, опустив голову и рассматривая свой путь.   《Асфальт такой интересный. Такой серый и загадочный.Такой умиротворённый. Такой...》   Свои восхваления асфальта мне пришлось оборвать потому, что я врезалась в кого-то, ойкнула от испуга, поскользнулась на своих высоченных каблуках и неуклюже грохнулась в мокрую высокую траву. —Ой. Не заметила. Смотрела на асфальт. Наверное так же, как и ты. Извини. — Раздался тонкий женский голосок. — Эй! Ты там...в порядке?   Надо мной появилось размытое изображение девушки с растрёпанными волосами и обеспокоенным лицом. Так я встретила мою Дороти.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник