Сигарета
11 апреля 2022 г., 01:45
Боль, слёзы, сигарета за сигаретой, мысли про смерть. Это обычный мой день. День без сна и еды. Я ненавижу себя и свою жизнь. Я бы хотел бы уйти или перейти в другое время. Когда это все закончится. Когда отец перестанет бить маму, когда мама перестанет пить, а я курить. В то время, где мы счастливы и где я открываю окно не для того, чтобы представить, как из него я выйду скоро. В то время, где я буду, как все нормальные подростки, любить и жить. Где я стану собой, а не буду терять себя с каждым днём,бессмысленно прожитым мной. Я не хочу славы и денег, я хочу чувствовать жизнь, я хочу радоваться дождю и солнцу. Я хочу чувствовать, как ветер дует мне в лицо от скорости, а не от того, что я стою на крыше дома в пару дюймах от той самой заветной пропасти. Один шаг и уже больше нету никого Майкла Мурея. Мне 15, вся жизнь впереди, но я не хочу её, каждый раз, когда я это говорил, я слышал в ответ одно: « но есть люди, которые бы хотели жить дальше, цени свою жизнь». А что если я просто уже не могу? Возможно это и есть мое время и судьба? Возможно мне так предназначено сверху умереть от моих же дьяволов внутри, которые пожирают мою душу с каждым днём, оставляя только желание и след от прежнего себя. От прошлого моего, от боли, которую я прочувствовал сызмальства. Которую я впитал с молоком собственной матери, оно наверно было с привкусом крови, от многочисленных побоев. Все вокруг молчат про это, что мама, что соседи и родственники, все молчат. Они не понимают что ли, что молчанием царя не победишь, не победить тебе тишиной боль свою, не усмирить и не простить её. Тишина она сама как боль, иногда даже хуже. Тишина слух и душу режет на маленькие куски. Душа, как хрустальная ваза, которую случайно ребёнок разбивает, на которого потом кричат и бьют. Боль это...
Прозвучал тихая мелодия,которая заполнила всю комнату выводя Майкла из раздумий. Снова мать орет на отца, его два дня не было дома. Она в слезах кричит, слышно удар, удар и что-то тяжёлое падает на пол. Слышны шаги и как они приближаются, Майкл не раздумываем быстро натягивает джинсы и худи, берет рюкзак и перелезает через окно на пожарную лестницу, он быстро спускается в низ и бежит. Быстрее машин, чуть не сбивает с ног старушку и быстро извинившись, бежит дальше. В итоге Майк оказался на мосту. Он смотрит вниз, в глубину реки, она манит его. Сейчас только пять утра, солнце только встаёт, а он уже на улице, уже на ногах и примерно дня три он не сможет зайти домой, отец его будет там ждать, пока ему не наскучит и он не пропадёт снова на неделю или даже месяц, как это было перед Рождеством в прошлом году. Наверно так будет и в этом году. Майкл смотрит на небо, как медленно выходит солнце и освещает собой город, наверное, его сверстники сейчас мирно спят в своих кроватях, не думая как в этом месяце найти ещё работу, чтобы заплатить за электричество, дома работают только Майк и его младшая сестра-близнец - Рей. «Сегодня она была в ночную, надо будет её предупредить об отце», - подумал он.