ID работы: 11987447

Книжный клуб Гермионы Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 35 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Магдалена обнажила свои священные груди и потянулась к ладошкам Фабиано. Её руки дрожали, но она была настроена решительно. Ничто не может остановить её от желанного и долгожданного греха с Фабиано. Она готова просить его об этом ещё и ещё» Гермиона сидела на полу в своей гостиной и читала книгу для следующей встречи в книжном клубе. — Да кто это вообще читает?! Гермиона Грейнджер была возмущена. Она не могла поверить, что эти книги может выпускать какое-то серьезное издание. А еще она не могла поверить, что эти книги читают. Но вот парадокс. Она и её книжный клуб как раз разбирают этот романчик на предстоящей неделе. Да, Грейнджер была зла, но она не собиралась сдаваться. Она понимала, что они просто над ней издеваются, но еще она верила, что если выстоит эту битву, то Джинни и Блейз признают поражение и оставят её в покое. Так что Гермиона Грейнджер была настроена так же решительно, как и Магдалена в свою первую ночь с Фабиано. — Откуда Джинни вообще берет эти книги? — Гермиона захлопнула книгу и распласталась по мягкому полу. Гриффиндорка была истощена. Если бы она сказала, что неделя была очень сложной, то это было бы преуменьшением. Стычка с начальством в понедельник, отказ по её новому проекту во вторник, два срочных поручения в среду, фиаско в книжном клубе в четверг и Малфой в пятницу. И выходные не обещали быть легкими. Завтра Джинни и Гарри устраивали предсвадебный обед для друзей. До их свадьбы оставалось 3 недели, и «Пророк» обещал, что это будет событие года. Они говорили всем, что этот обед будет своеобразной репетицией праздничного ужина, поэтому явка обязательна. Но на самом деле все знали, что Джинни просто хотела закатить незапланированную пирушку. И Блейз с Гарри конечно же с радостью стали её пособниками. Но ещё большей проблемой, чем вынужденная вылазка из дома в субботу, был Малфой, который, дьявол бы его побрал, был близким другом. Драко Малфой всегда был её большой проблемой. Всё началось еще в Хогвартсе в тот самый момент, когда Гермиона получила свою первую оценку и она была выше, чем у него. Именно в тот момент началось их вечное противостояние за звание самого умного. Их постоянные стычки будоражили всю школу и никогда они не обходились безобидными словесными перепалками. Чего только стоило его заклятье быстрой стрижки, брошенное в неё на втором курсе. Она целый месяц ходила с прической под мальчика. Этот гадкий слизеринец отравлял ей жизнь вот уже 13 лет. И иногда Гермионе казалось, что дружба с Гарри это новый изощренный способ позлить её. Но как оказалось это не предел. Вселенной было мало всего этого и она любезно решила сделать их коллегами. Работать с ним было невыносимо. Точнее Гермионе было невыносимо находиться рядом с ним. Так сильно он её раздражал. Она теряла контроль над своими эмоциями. Было еще и учащенное сердцебиение, но о нем она старательно не думала. Мысли о Малфое снова вернули её в зал для переговоров №3. Этот нахал продолжил над ней издеваться после утренней встречи. — Смотри, Грейнджер. Вот так открывают двери воспитанные люди. Но нужно отдать ему должное, он и правда был профессионален и ответственен, когда дело касалось работы. После этого все разговоры были исключительно по делу. Ни одного отвлеченного комментария и оскорбления. «Он действительно заслуженно получил своё повышение» «А еще он правда красив» Гермиона так и не заметила, как уснула за своими размышлениями прямо на полу.

***

— Дорогая, а ты уверена, что сажать Драко и Гермиону друг напротив друга безопасно для нас всех? Гарри Поттер был взволновал и искренне желал, чтобы дом своих родителей, который он только что отстроил, остался целым и невредимым. — Оооо, Гарри, у них нет выбора. Все остальные места уже заняты, — Джинни махнула рукой в сторону стола показывая, что уже расставила все именные карточки и ничего менять не собирается. Его будущая жена была настоящей интриганкой, но Гарри это ни капельки не смущало. Он видел в этом только шарм и знал, что Джинни старается ради всеобщего блага. — Но на всякий случай держи палочку при себе, а я попрошу Кикимера убрать ножи с их мест. У Джинни был план, и она не терпела вмешательств. Послышались первые прибывшие гости и парочка тут же бросилась их встречать. Они как раз успели перехватить Драко и Блейза около камина. — Опять где-то зажимались и не спешили встречать гостей? До ужаса оскорбленный Блейз всё еще помнил, как эти двое несколько раз буквально бежали его встречать все запыханные и растрепанные. — Не в этот раз, Забини, — Гарри принял оборонительную позицию. — Уизли, а я думал вы уже на практической части грязного секрета Магдалены. Блейз Забини всегда говорил то, что у него на уме. — Можешь не стараться, я поделюсь подробностями точно так же, как ты после нескольких встреч с Луной, — Джинни выразительно взглянула на мулата и после добавила, — Ой, забыла! Ты же ничего мне не рассказал! Джинни буквально уничтожала Забини взглядом. Она была обижена, что тот утаил подробности развития отношений с Полумной. Она два года слушала его нытье о его безответной страсти к Лавгуд и это было её наградой? — Поттер, а тебя не смущает, что твоя суженая делится подробностями твоей половой жизни со сплетником всея Британии? Я бы на твоем месте запросил непреложный обет. Драко Малфой был как всегда оригинален в приветствиях. — А с чего ты взял, что я его не попросил? Гарри игриво подергал бровями и пожал гостям руки. Пока Поттер проводил экскурсию на пороге появилась Луна, Невилл и Рон, а вслед за ними из камина вышла Гермиона Грейнджер. Драко не нужно было даже оборачиваться, чтобы понять, кто вошел в сад. Его тело моментально напряглось, а сердце начало биться на скорости x3. Малфой еще отчетливо помнил её разъяренные глаза, запах и чертовски возбуждающий раздраженный вид. Да, это был один из тех побочных эффектов от его встреч с Грейнджер, который он безответственно упускал из своего внимания. Раздраженная, взбешенная и дерзкая Грейнджер его возбуждала. До такой степени, что его случайные партнерши пару раз ловили его, выкрикивающем её фамилию в порыве страсти, а иногда и в тот момент, когда он кончал. И об этом Драко тоже старался не вспоминать. Она его возбуждала и это факт. Совсем неожиданно она появилась в поле его зрения и их взгляды встретились. — Грейнджер, — Драко кивнул ей в знак приветствия. — Малфой, — Грейнджер не осталась в долгу. Они будто играли в кривое зеркало. Кажется, абсолютно каждый, кто стоял в этом саду, облегченно выдохнул и мысленно отметил, что это довольно неплохое начало. По неизвестной причине Драко и сам сегодня не хотел конфликтов. Она все так же будоражила кровь и бесила, но сегодня он обещал себе держать свои эмоции в узде. Особенно сейчас, когда она стояла перед ним в этом образе барышни-крестьянки*. Малфой был немного смущен — он еще ни разу не видел её в чем-то настолько непринужденном, расслабленном и романтичном. Она была красива в этом летнем цветочном платье с распущенными волосами. Да, со второго курса её волосы заметно отросли. Драко часто вспоминал тот случай и думал, что погорячился. Но быстро приходил к выводу, что она виновата сама. Если бы Грейнджер не подговорила привидение закрыть его в чулане с Гойлом, перед этим предварительно напоив второго маггловским слабительным, то этого бы не было. Да, сейчас бы он ни за что не поступил так с ее волосами. Малфой улыбнулся сам себе и направился за стол. «День обещает быть занимательным».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.