ID работы: 11987505

Ледяная пустота

Zero no Tsukaima, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Подшаг вправо, отвести одну лапу лезвием глефы вправо и сблизившись ударить древком в горло. Гортань гримм сминает и он развеивается. Первый готов.       Смертные бы так не смогли, но я и не был одним из них...       Ещё трое на подходе. Позади же уже видно блеск глаз Альфы, молодого, однако даже сейчас довольно опасного. Первый из тройки, самый молодой на вид, рвётся вперёд других и налетает на копьеподобный удар лезвия глефы.       Стремительный рывок влево, прикрыться древком и сверхмеры укрепить тело аурой.       Отдача от недвижимого оружия, усиленная толчком отбрасывает молодых тварей назад и слитный удар полукругом разрубает противников надвое, а второе лезвие летящее по инерции подрубает лапу Альфы. Его тело пролетело мимо, и я развернулся в его сторону.       Сам Альфа, как только восстановил равновесие, рванул на меня и отскочив от ложного выпада, поймал грудью удар второго лезвия. Однако сам я уйти не успел, поймав удар тяжёлой лапы, лишь в последний момент успев прикрыться возникшим перед Полнолунием ледяным щитом.       Интенсивность аурного щита падает и мысли принимают обычный вид       Жаль. Я не рассчитывал использовать проявление, всё же до конца зачистки ещё долго, а оно в отличии от усиления ударов тратит много. Не следовало мне отказывать Адриану в просьбе сводить его на охоту, пока нашей напарницы нет. Он мог бы прикрывать мне спину, но увы, эта волна оказалась сильнее чем я думал, а его опыта пока маловато для регулярного выхода на зачистки.

***

      Рывок вправо, чёрная голова уходит мимо. Кинуть склянку с ледяной пылью и поставить ледяную рампу, уводя по ней вверх белую, а самому уйти под неё перекатом.       Фух, вышло.       Выйти из переката и рубануть по стыку лезвием, а рампу превратить в глыбу. Головы злобно шипят, но не атакуют, чуют, что подставятся попытавшись вывернуться в оковах.       Тайдзицу бьется скованный и уже через секунду тело разламывает изначальные оковы, а он изгибается пытаясь набрать ускорение. В ответ превращаю всё тот же лед в шипастые цепи, что на секунду тормозят противника зацепившись шипами за шкуру, но сильный расход ауры снижает интенсивность защиты, тело слабеет, а разум снова оживает:       "Чёртов Король Тайджиту. Они ведь не водятся в нашем районе и не интересуются столь мелкой добычей как наша деревня."       Ауру приходится медленно ускорять, я не могу позволить себе расход на мгновенный выброс: "Аура уже процентах на пятнадцати. Зачистить волну гримм было тяжело, я не успел уничтожить всех. Надеюсь среди пропущенных не найдётся чего-либо, что не сможет убить Адриан. А мне стоит добить "главного босса" волны, пока аура не просела в ноль. У меня конечно есть только рискованный план, но смертники не выбирают."       И как только я закончил эту мысль, разум снова сковало льдом, а лишние мысли ушли.       Пробежать вперёд и отскоком влево уйти от атаки белой головы, тут же рвануть к ней имитируя атаку. Толчком ледяной платформы под ногами ускориться и уйти от укуса чёрной головы, что попыталась прикрыть товарку, одновременно бросая последний флакон ледяной пыли в открытую пасть. Импульс ауры и левая голова разорвана, а правую нанизал на себя шип, что появился из массы льда пыли под действием проявления. Успел.       Тело ослабло и упало на колено. Холодно. Аура в ноль, кусты трещат под напором гримм, а руки уже покрыло инеем. Надеюсь Адриан сможет защитить деревню до прихода Эмеральд. Она знает что делать в случае моей смерти. Слабость накатила сильнее и я чувствовал, что не могу даже Ледяное Полнолуние в руках удержать, если их конечно разморозить, а сознание уже уплывало во тьму.          Что-же умирать второй раз не так уж и страшно.       - И явись на мой зов, фамильяр.       За мгновение до обморока я услышал эти слова вперемешку с рычанием беовульфов и ощутил что куда-то падаю, но не успел даже осмыслить эти звуки так-как окончательно отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.