Часть 1
11 апреля 2022 г., 04:11
Примечания:
Удачи в прочтении!)
Комната — студия, в которой работал художник была похожа на самую обычную комнату. Обычно в таких студиях было светло и царил творческий беспорядок. Стояли столики с красками, вазами и всякими художественными принадлежностями. У стенок валялись планшеты с холстами. Картины и постеры на стенах. Шкаф с красками, кисточками и всем нужным. Старый диванчик у стены, а на нём испачканный в краске фартук. Отличия от таких студий были лишь в том, что окна были плотно закрыты, а на стенах были многочисленные фотографии одного и того же человека. Углы, стены и пол комнаты были испачканы в краске бурого цвета. В воздухе витала пыль и стояла густая неподвижная тишина. Единственный пяточек света расположился у стены, напротив двери. Там на табуретке сидел Художник. Напротив него стоял мольберт с холстом.
Он рисовал картину посвящённую его Музе. Легкими движениями он набрасывал пропорции тела. Он знал их наизусть. Кругленькое милое личико с большими карими глазами. Глазки украшали густые ресницы и нежная улыбка. Тонкая шея и узкие, изящные плечи. У Музы был средний рост 164. Прекрасный рост. Не слишком низко, но и не слишком высоко. Изящные и гибкие руки и ноги. Короткие, кудрявые каштановые волосы. Она была слишком красива и нежна, что бы кто-то её касался.
Увы её коснулось уже множество людей, но из них Художник выделил только пятерых людей. Они были с его Музой в тесных отношениях — это ему никак не нравилось. Убил бы…
Точнее сказать уже убил…
Первые это были пара пацанов вроде как однокурсники Музы. Они строили из себя крутых и думали, что им всё позволено. Приставали и не давали пройти. Их утихомирили ещё в университете, старшие курсы. К слову, это их не спасло … Они были большими любителями посидеть в гаражах. Узнать, где расположен нужный гараж было несложно. Гараж был расположен в конце пригорода, вместе с другими, он был самый последний, у леса. Глупое место для гаража, однако… Дело осталось за малым, подготовить всё необходимое к похоронам в лесу и приехать к ним ночью и набрать краски. Всё прошло весьма гладко, там были только эти двое пацанов, они сначала сопротивлялись, но пара ударов в живот и в пах и оба сразу убрали маски крутых парней. Долго возится с ними не имело смысла. Художник просто вспорол первому и второму трахею, оставил их тела истекать кровью над вёдрами. После 2 часов ожидания, унёс их тела в лес, где уже ямы были подготовлены. Похоронив, перелив кровь в пакеты и удалив улики уехал из лабиринта гаражей. Кровь парней была довольна светлая несмотря на всю их паршивость.
Третьим был бывший Музы. Тот человек принёс ей много боли и страданий. Она всё ему прощала сначала, потом всё-таки бросила. Умница! Художнику ужасно повезло застать его пьяным на улице, глубокой ночью. Художник предложил подвезти его до дома, тот согласился. Хе-хе, глупец. Художник и правда довёз его до дома, своего дома. Перетащив уже спящего человека в подвал. Человек жил всего три дня и все были наполнены болью и мучениями. Если бы Художник не закопал потом труп в лесу, нашли бы тело в глубоких порезах в форме звёзд по всему телу. Со сломанными ногами и вывернутыми ладонями, а также осколками цветного стекла в горле и в глазах. Кровь с него капала тёмная и густая, от неё ужасно сильно разило металлом. Как бы то не было, хорошая краска.
Четвёртым был коллега Музы, скучный человек. Маменькин сынок, после работы сразу домой, тощий как спичка, с психикой всё нормально. Он не сможет даже защитить Музу в случаи опасности. Он надеялся на хорошее будущее рядом с Музой? Зря… Каждую третью пятницу месяца, он ходит коротким путём через подворотни. Из-за поставок в маленький магазин в одном из дворов. За магазином находится маленькое, но довольно тёмное пространство. Там и умер серый коллега, быстро и без лишних криков. Ему выкололи глаза, Художнику не нравилось, как он смотрел на Музу. Кровь у него было самой обычной, не светлая, не тёмная. Серый человек — обычная кровь…
Пятый был книжным блогером. Он вёл блог в Твиттере, про книги, давал рекомендации. Они с Музой познакомились на выставке новых популярных книг, Художник тоже был там. Последняя рекомендация блогера, была на роман с грустным концом. Его конец тоже был грустным, сбила машина… Кровь этого человека, Художник добыть не смог. В новостях писали, что блогера сбила гоночная машина, которая ехала на полной скорости по ночному шоссе. Эх… жаль, такая яркая краска пропала зря.
Художник, вспоминая события прошлого месяца, с задумчивостью покосился на маленький холодильник. В нём он обычно держал мелкие закуски и напитки. На случай если задержится в студии на несколько дней. На данный момент там лежат: пара упаковок крекеров, яблочные чипсы, сок, кофе и 4 пакета с кровью. Они были на половину пусты.
Повернувшись обратно к картине, он оценивающие посмотрел на уже готовый набросок улыбающейся девушки. Набросок был идеален. Будет ли идеальна сама картина? Что бы проверить это, нужно добавить красок. Художник, взяв кисточку в руки, набрал с палитры немного тёмной, густой краски и сделал первые мазки. Тишину комнаты, нарушал лишь шелест кисти об полотно и дыхание художника.
Прошло около двадцати минут начала покраски. Художник остановился и внимательно взглянул на картину…
Опять… ОПЯТЬ ВСЁ УЖАСНО!!!
Этот мазок портит всю картину, тут слишком сильно вышел за край и глаза стали кривыми. Тут ошибка в пропорциях…
УЖАСНО, УЖАСНО, УЖАСНО, УЖАСНО!!!
Художник резко вскочил на ноги, да так что с его коленей упала палитра и кисточка, а столик с краской, стоявший рядом, чуть не упал. Художник, даже не обратив внимание на беспорядок схватил холст с мольберта и со всей силы кинул его в кучу других таких же холстов. Холст, упав в кучу своих собратьев полностью испортился. Краска на нём смазалась и растеклась, но даже при этом можно было угадать в этой мазне кривые очертания лица. Точно такие же картины, валялись по всей комнате. В каждом угле, около каждой стены маленькой комнаты, стояло десятки холстов. Одни были порваны, вторые лежали на полу с размазанным по полотну рисунком.
Художник стоял на месте и пытался успокоится. Он сжимал и разжимал кулаки и глубоко дышал. Немного успокоившись, он подошёл к шкафу вшитым в стену. Открыв его, он достал чистый подрамник с натянутым холстом. Их осталось мало, всего пять штук. Подойдя обратно к мольберту, Художник установил холст. Взглянув на пол, художник нагнулся и поднял треснутую палитру с кисточкой. Благо столик с краской не упал и краски не разлились по полу. Если бы краска всё-таки разлилась пришлось бы снова наливать её из пакетов с кровью. Да, его новые краски — это кровь тех бедолаг.
Подняв табуретку, Художник поставил его на своё место — напротив мольберта. Сев, художник нагнулся за карандашом, который не заметил. Подняв его, он с глубоким вздохом начал всё заново.
Художнику чего-то не хватало, чего-то очень важного… Из-за этого он уже месяц не может закончить картину.
В тёмной, маленькой комнате Художник снова рисует картину.
Примечания:
Ждём лета)