ID работы: 11987927

Не полученное письмо.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не полученное письмо

Настройки текста

Не полученное письмо.

      Когда еще не существовало телефонной связи. Когда никто с тревогой не искал по карманам недавно купленный смартфон. Когда люди со средним достатком не меняли айфоны с ужасающей частотой. Когда люди могли не слышать дорогих голосов родных больше года. Когда каждый с трепетом ждал человека с большим рюкзаком и приветливой улыбкой. Тогда была только почта и письма такие ценные что помогали соединить и сохранить столько связей.       Когда ценилась именно искренность, с которой были выведены каждые строки, которыми вели разговор.       Слать письма не только романтично, но когда-то это было необходимостью, которая сегодня превратилась в редкость. Писать что-то от руки вообще стало чем-то может не странным, но довольно необычным. Если не письмо, то даже обычная записка в букете цветов наверняка написана флористом, создавшим эту композицию. Если вообще решают оставлять такие сообщения. А как было бы приятно человеку получающему такой сюрприз получить и пару искренних слов о чувствах.       Письма. В них было все. Написанные на нескольких листах истории жизни людей. Чем они занимались, что могло с ними приключится и какие новости у них есть сейчас для кого-то. Каждое воспоминание ценно. Кроме самих исписанных листов могли вкладывать фотографии. Дети же добавляли больше искусства, рисуя свои маленькие ладошки цветными карандашами. Создавая свое уникальное послание.       И страшно представить, что, если по какой-то либо непредвиденной случайности письмо терялось и не доходило до своего адресата. И кто-то не узнает о новой работе сына или о свадьбе дочери, которая приглашает своих родителей.       Телефонов нет, а письмо не дошло.       Может быть, кто-то наконец то решился наладить отношения и написал откровенное письмо. В котором раскрыл все свои чувства и просил прощения за свои не правильные или неосознанные действия. В каждой строчке была правда то, как жаль. То, что он понимает все и страстно желает вернуть то беспросветно утраченное. Он все помнит и дорожит каждым моментом в памяти. И никогда не заблудит ту любовь и взаимопонимание что царило до определённых событий.       Но в тот день, когда был сильный штормовой ветер, который застал почтальона по среди пути к адресату произошло неожиданное. Сопротивляясь ветру, каплям противного мелкого дождя, стараясь при этом удержать сумку с письмами закрытой что бы ни одна строчка не стёрлась и не унесла с собой драгоценное послание. Он шел вперед, зная свою ценность и ответственность, шел пробивая собой путь. Но даже человеку не справиться с природой. На секунду замешкавшись он прикрыл глаза избегая пыли и мелких капель как ветер подул под другим углом и опрокинул клапан сумку тем самым открыв ее. И верхнее письмо успело выпорхнуть, не сопротивляясь ветру. Молниеносно отреагировав, мужчина тут же закрыл сумку, но улетевший конверт он уже не увидел. И пошел дальше совершать свой подвиг.       А письмо еще долго находилось во власти ветра и дождя. Словно маленький птенец учился летать, так и бумага летала по воздуху такому холодному мокрому, стирая буква за буквой такое дорогое признание.       Наконец, когда ветер утих конверт приземлился на мокрую обочину дороги в траву, где влаги было еще больше чем в воздухе. Чем дольше оно лежало, тем больше оно промокало. Безнадежное положение, даже появившиеся солнце с радугой уже не дарит надежду на спасение. Так и потеряются строчки.              Но камни рядом вдруг захрустели и конверт вновь поднялся вверх, но уже без помощи холодного ветра. Мокрая измученная бумага вдруг ощутила тепло человеческих рук. Может все-таки еще не все потеряно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.