ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня Питер и Тони даже не смотрели друг на друга. У обоих в душе был кавардак, и они не знали, что с этим делать. Обычно дружные отец и сын сейчас хотят быть подальше друг от друга. *** Дни шли, а расследование всё не прекращалось. Виновные будто провалились сквозь землю. Старк бесился и вымещал агрессию на всех подряд. Благо, что у Питера не было никакого желания к нему подходить. Мстители спали по пару часов в сутки, подключали все силы, но всё было бесполезно. — Тони, мы не знаем, что было нужно этим террористам, — Стив немного раздражённо ходил по комнате. Редко можно было увидеть такую картину, казалось бы, Капитану Америка всё нипочём. — Я не буду хоронить живого сына! — Старк резко встал и со злостью посмотрел на Кэпа. — Ты глупец, Старк, если этого не сделать, то возможно придётся хоронить мертвого, — влез в спор Фьюри. Тони раздражённо, но с болью в глазах посмотрел на главу ЩИТа и сел. На следующий день вышла официальная статья о трагической гибели жены и сына Тони Старка. Но никто не предупредил об этом Питера, поэтому, когда он увидел статью, его внутренности болезненно скрутились. Он проревел всю ночь, а утром следующего дня Пятница сказала, что с этого дня он официально Паркер. *** — Старк! Что с твоим телефоном? — голос Наташи прозвучал на личном этаже Тони. Вышеупомянутый лениво повернул голову в сторону шпионки. — Мне надоели ваши бесполезные звонки. К тому же, вся найденная информация до сих пор отправляется в ЩИТ, так что не вижу проблемы. — Да, я в курсе, — Наташа осмотрела Тони и тяжело вздохнула, — У нас есть информация, но… сначала приведи себя в порядок. — Информация? — Старк сразу оживился, — Говори. — Времени мало, я всё сказала, — Романофф будто безразлично начала смотреть на свой маникюр. Тони лишь раздражённо посмотрел на девушку и вышел. Через минуту Питер зашёл на кухню и улыбнулся, увидев шпионку. — Нат! — мальчик подбежал и обнял девушку, — Мы не виделись целую вечность! Что ты тут делаешь? — Ух, какой любознательный, — Наташа ласково потрепала мальчика по голове, — Ты же знаешь, что мы расследуем то дело со взрывами? — мальчик только догадывался об этом, но всё равно кивнул. — Так вот, у нас есть очень хорошая зацепка, — Нат нежно улыбнулась, увидев загоревшиеся глаза мальчика, — Возможно уже сегодня мы накажем тех уродов. — Правда? — глаза Питера начали намокать и он крепко прижался к девушке, — Я надеюсь, что у вас всё получится. — Я тоже, малыш, я тоже, — долгое время Наташа думала, что она больше не способна на искренние эмоции, что после того ужаса, что она пережила, её ничто уже не трогает. Но увидев этого мальчика впервые, его улыбку, смех — всё вокруг как-то потеплело. И сейчас, смотря на то, как этот ребёнок страдает, её сердце начинает с болью стучать чаще, — Я ещё зайду, а сейчас нам нужно поговорить с твоим отцом, — проницательности шпионки было не занимать и она сразу заметила, что между этими двумя что-то произошло, но акцентировать на это внимание сейчас просто не предоставлялось возможным. — Пока, удачи вам! — мальчик быстро вытер слёзы и пошёл в свою комнату. *** Было трудно оттащить Тони от террориста. Всё лицо мужчины было в крови, а сквозь проступающие синяки по всему телу лишь с трудом узнавался человек. Первые десять минут преступник лишь смеялся на действия Железного Человека, но позже, когда он начал захлёбываться собственной кровью, ему стало по-настоящему страшно. По крайней мере, на это надеется Старк. — Тони, хватит, мы передадим его ЩИТу, и он всё расскажет, но для этого он должен быть в состоянии говорить, — Стив пытался успокоить друга, но пока не подходил близко. — Лучше бы вам и правда заставить его заговорить, — Старк раздражённо плюнул в лицо привязанному к стулу человеку и отошёл. *** Питер не мог заснуть. Мысли не давали покоя, а неизвестность убивала. Когда кто-то поднялся на этаж, он выбежал из комнаты. Старк прошёл на кухню и сел на диван, его руки были перепачканы засыхающей кровью, а на лице заспознавалось удовлетворение, перемешанное с задумчивостью и опустошённостью. — Это он? — Питер подошёл ко входу и облокотился на дверь. Тони устало поднял взгляд, — Да. — Я рад, — мальчик развернулся и пошёл в комнату. Впервые за долгое время он смог нормально поспать. *** После расправы над виновниками, напряжение немного спало и теперь «семья» даже не отводила взгляд друг от друга. Но поговорить никто из них так и не мог решиться. Когда обида прошла, Питер начал здраво рассуждать, почему отец заставил всех в мире поверить, что умерла вся его семья. Он утешал себя надеждой, что это всё лишь ради его безопасности, поэтому он ждал поимку преступников так сильно. Этим он оправдывал и теперешнее отношение отца к нему — чтобы никто ничего не узнал, им нельзя общаться. Это было глупо и слишком наивно, но для Питера это стало единственной надеждой, ведь он понимал, что каждый день в этой «ссоре» отдаляет их с папой всё дальше. Питер долго плакал, когда понял, что ему никто не предложит вернуть фамилию назад. Он лишь украдкой, со скрытой болью во взгляде, смотрел на отца, а тот смотрел в ответ. Мысли в голове Старка мешали жить. Он понимал, что теряет сына, и от этого ему было больно, но одновременно с этим он отчётливо понимал, что уже прошлое не вернуть, что как раньше уже не будет, и дело далеко не в Мэрилин. Он вспоминал Говарда и на душе становилось противно, ведь сам Тони никогда не хотел стать таким отцом. Он уже потерял самое дорогое, и теперь панически боялся потерять что-то ещё. Неосознанно, Тони начал винить Питера в тех ужасах, которые произошли в тот ужасный, но судьбоносный день. Его мозг осознавал, что в той ситуации маленький мальчик ничего не мог сделать, что это именно Тони — его отец, должен был защищать родную семью, но кто слушает мозг, когда можно поддастся таким настойчивым чувствам? Недели шли одна за другой, а это противное состояние только укреплялось, Тони полностью отстранился от сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.