ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Старк так и не понял, как смог допустить это. Пока вся страна думала, что его семья погибла, его сын спокойно пошёл в школу. Питер официально стал Паркером, как его тётя, но все документы были до сих на Тони. Ничего не понимающих Томпсонов и директора заставили подписать документы о неразглашении, прежде чем в школу пришел Старк с сыном. Вирджиния Поттс — новая помощница Тони, встретила их на входе и по пути немного ввела в курс дела, но не то чтобы это было необходимо. Томпсон старший не был настроен серьёзно к этой встрече. Подобные выходки Флэша стали обычным делом и отцу давно надоело выслушивать новые оправдания и обещания. Но как только он увидел вошедших, его глаза округлились. — Мистер Старк? — он встал и протянул руку. — Не имею привычки так здороваться, — он взглядом опустил руку Томпсона, — Я не планирую тут задерживаться. Так что предлагаю быстро обсудить эту ситуацию и разойтись. В это время Питер сел рядом с, находившимся в шоке, Флэшем. И, так же как и он, начал смотреть на свои руки. — Так.. у тебя умерла мама? — тихо прошептал Флэш, — Я видел по телеку. — Да, — Питер резко повернул голову, но продолжил шептать, — Я обещал не делать так больше, но возможно я поспешил. — Нет-нет, — Флэш примерительно поднял руки, — Просто там говорилось, что и ты мертв, так что мне интересно, — Флэш немного помолчал, — Прости. — И ты прости, в любом случае не надо было тебя трогать, — Питер глубоко вздохнул, — Просто.. это было неприятно. — Давай выйдем? — Питер удивлённо поднял бровь, — Брось, они даже не заметят.. как всегда, — ещё тише добавил он, но Питер услышал. Мальчики вышли и подошли к ближайшему окну, не став отходить далеко от кабинета. Флэш начал задумчиво смотреть в даль. — Я не хочу себя так вести, мама говорит, что я хороший ребёнок, но мне кажется, что нет. Хотя я надеюсь, что она просто видит немного больше, чем другие. Отец не замечает меня и я просто.. привлекаю его внимание хоть как-то, хотя в последнее время ему и на мои проделки всё равно, — он глубоко вздохнул, — Я не говорил об этом никому, даже маме. Просто когда я увидел вас с Мистером Старком, будто посмотрел на нас отцом со стороны. Так что думаю, ты поймёшь. Питеру стало больно от этих слов. У них с отцом всегда были прекрасные отношения, смерть мамы изменила это, но почему-то он не думал, что все так серьёзно. Питер не успел ничего сказать, как из кабинета вышли их родители. — Ну ладно, мертвец. Увидимся в школе, — Флэш неловко потрогал его за плечо и пошёл к отцу. — Пока. Питер задумчиво ехал домой. Отец с кем-то говорил по телефону и не обращал на сына внимания. Он вспомнил слова Флэша: «Как всегда» и в сердце что-то кольнуло. В это же время в голову пришла сомнительная, но идея. *** Получить взбучку от Наташи — это совсем не то, чего он ожидал, когда приехал домой. — И вот этому я тебя учила? — Нат, прости. Я правда постараюсь сдерживаться, я помню, что эмоции не должны мешать мне жить. — Ты не просто постараешься, мы поработаем над этим. Я представляю, что могло вывести тебя из себя и понимаю, что ты никогда бы не сделал того, чего человек не заслужил, но насилие — это не выход. — Спасибо, что понимаешь и помогаешь мне, — мальчик улыбнулся и потянулся за обнимашками. — Эй, я тебя ругаю тут вообще-то, — не смотря на это, шпионка тоже улыбнулась и обняла парня в ответ. *** В понедельник Питер впервые зашёл в учебный класс, чтобы учиться. — Привет, — он подошёл к Флэшу. — Привет, — мальчикам было неловко, ведь те откровения не исчезли бесследно. Питер отвернулся и сел на соседний ряд. Он был очень воодушевлён, ему нетерпелось познакомится с учителями и остальными детьми, узнать, чему их научат сегодня, завтра и на следующей неделе. Просидев половину первого урока, мальчик понял, что очень переоценил школу. Их хотели обучить.. алфавиту? Глаза просто полезли на лоб, когда он понял, что это не шутка. Питер посмотрел по сторонам и увидел, что Флэш сидит в телефоне. «Надеюсь, это потому что он тоже всё знает, а не потому что ему всё равно» — подумал мальчик, а потом быстро написал послание и кинул однокласснику на парту. Флэш удивлённо повернул голову к Питеру, но всё же развернул записку. «Сегодня после уроков приходи в туалет на этом этаже, хочу поговорить» Мальчик пожал плечами и кивнул в знак согласия. Их ждёт интересный разговор, ну а пока скучные уроки. Через пять минут после звонка на второй урок, в класс зашёл тот самый пухлый парень, который тоже был без родителей на прошлой неделе. Он извинился и прошёл в класс. Свободных мест было много, но мальчик сел к Питеру. — Привет, я Нед, — парень дружелюбно улыбнулся и протянул руку. — Привет, — Питер немного удивился, ведь, когда он увидел одноклассника в первый раз, тот выглядел совсем по-другому. Его лицо буквально кричало: «Не подходи, убьет!», — Я Питер. На обеденном перерыве мальчики разговорились, у них было много разного, но точно объединяло одно — любовь к «Звездным войнам». Весь оставшийся день они обсуждали любимые моменты из фильмов, рассказывали про свои вещи с символикой и разные игрушки. Питеру было так легко с новым другом, что он просто наслаждался временем вместе, не обращая ни на что остальное внимание. Но учебный день закончился, мальчики попрощались, а Питер вернулся в здание и зашёл в туалет. Флэш пришёл через пять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.