ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Было тихо. Даже слишком. Каждый мысленно вспоминал день, каждый свой шаг. «Может, мы могли бы что-нибудь изменить?» Конечно, могли, это знание и заставляло сейчас смотреть в пустоту, не обращая ни на что внимание. Ведь время уже упущено. Они сразу же сели в самолёт. Хэппи, Питер и Тони. Последний просто не мог смотреть на друга, находившегося между жизнью и смертью. Наверное, это заставило его ещё раз оглянуться вокруг. Воитель сейчас уже лежал в больнице. Его доставили буквально за несколько минут. Т’Чала в безсознательном состоянии отправился с ним. Как добирались остальные никого уже не волновало. «Они давно не дети» — ответил тогда Хэппи Старк. Да, с этим сложно не согласиться. Когда самолёт почти подлетел к родному Нью-Йорку, Тони вдруг дёрнулся и посмотрел по сторонам. — Ну что это мы, как на похоронах, — с фальшивой веселостью в голосе сказал он. Хэппи, который на минуту прикрыл глаза сразу же поднял голову и уставился на друга, Питер сразу забыл про облака и перевёл взгляд на лицо отца. Не обращая внимания на взгляды, Старк встал и подошёл к минибару. — Надеюсь, тебе уже можно пить? — он кивнул в сторону Питера. Тот лишь усмехнулся. — Давайте, — он протянул стаканы с темной жидкостью уже успевшим подойти Хэппи и Питеру, — всё прошло не так плохо, как могло. Питер отвернулся, приподнял на мгновение маску и сделал глоток. К счастью, или к сожалению, вкус был знакомым. — Она отпустила их, — всё ещё не поворачиваясь, тихо сказал Питер. — Так переживаешь из-за Романофф? — хмыкнул Старк. Не сговариваясь, троица села друг напротив друга. — Конечно, это предательство, — просто сказал Питер. После того, как до него наконец окончательно дошла суть всего произошедшего, в душе поднялась буря. Несмотря на это, внешне он оставался спокоен. Забавно, ведь этому его учила именно Наташа. Питер знал, что сможет отпустить себя лишь в родной комнате, поэтому сейчас старался думать о другом. Получалось не очень. — Да брось, чего от этих агентов ещё ожидать. — Не говори так, — слишком расслабленно начал Питер, видимо, несколько глотков крепкого виски сделали своё дело. — Хотя, может ты и прав,— грустно закончил он. Было странно сидеть в такой компании, но, кажется, сейчас это никого не волновало. Они в подробностях пересказывали прошедшие события, естественно немного приукрашая их, и даже Хэппи выглядел необычно… весёлым. Питер не давал себе трезветь, даже в таком состоянии понимая, что вся та дымка расслабленности, в которой потерялись грустные мысли, быстро спадёт и ему в очередной раз придётся сталкиваться с подарками судьбы. Напиться с отцом и его другом, вот чего ему точно нехватало. — Ты не думал вступить в Мстителей? — неожиданно для Питера спросил Тони. — Думал. Естественно, я не хочу, — он немного мстительно ухмыльнулся, увидев лицо Старка. — Тем более сейчас. Мне стоит держаться от вас подальше и не высовывать свой нос, пока ты не разберёшься со своими товарищами… бывшими. Он отстранённо подумал, когда они они успели перейти на «ты». — Ты хорош, поэтому всегда будешь желанным гостем, — без желания, но всё же сказал Старк. — О, я знаю, — беззаботного ответил Питер, стараясь привести эмоции в порядок. Услышать бы ему такое без маски… Хотя, нет. Что за глупые желания? Ещё один стакан… несколько хвалебных слов от Старка, организм которого хоть и привык к алкоголю, всё же не мог сравниться с метаболизмом Паука, и настроение Питера почему-то начало ухудшаться. Возможно, потому что он заметил, что сам начал подливать отцу, чтобы услышать… что? Хэппи уже давно плюнул, поняв, что всё равно не проявляет инициативу в разговоре, и, откинув спинку, прикрыл глаза. Приземление стало неожиданностью для каждого. Питер встал первым. — Было круто, но больше на такие вечеринки меня не зовите, — с нескрываемой болью проговорил он и быстро вышел. Пройдя достаточно, чтобы появились первые многоэтажные дома, он понял, что алкоголь выветрился. Усмехнувшись, парень вытянул руку вперёд и взлетел.

***

Питер влетел в открытое Пятницей окно и только тогда смог вздохнуть полной грудью. Пока он медленно снимал собственный костюм и отдавал на сканирование и подключение Карен подаренный костюм, на периферии сознания звучала благодарность к прошлому себе за автоматическое открытие окон при приближении. На кухне как обычно было пусто. Питер выпил стакан прохладной воды и, поставив чайник завариваться, поплёлся в комнату. Контрастный душ, несмотря на ожидания, не привёл его в чувства. Конечно, парень выглядел как обычно, может лишь немного уставшим, но из-за внутренних переживаний ему хотелось побиться головой об стену, лишь бы заглушить эти мысли. Как бы ему не хотелось завалиться в кровать, он понимал, что это бесполезно. С захваченными по дороге кружкой чая и пачкой сигарет, Питер подошёл к лифту. Мысли о прохладном ласкающем ветерке быстро испарились, стоило дверям распахнуться. Они быстро обменялись взглядами. Питер подметил всё ещё не пришедшего в себя Старка, тот с свою очередь отметил странный набор в руке Питера. Парень проследил за взглядом отца и хотел было разочарованно развернуться, когда вспомнил, что специально оставил зажигалку внутри пачки. Молча, они отвели друг от друга взгляд и разошлись в разные стороны. Не удержавшись, парень выпил половину кружки даже не успев выйти на крышу. Он редко поднимался сюда, а в последний год это и вовсе перестало какой-то необходимостью — у него есть любая крыша Нью-Йорка на выбор. Однако, что-то приятно ностальгическое прошло по его телу, стоило оглядеться вокруг. Они с родителями пару раз устраивали тут пикник. Конечно, он этого не помнил, но пару лет назад Питер ковырялся в старых файлах Пятницы и нашел несколько милых видео. Пройдя пару кругов вдоль края крыши, парень выбрал, как ему показалось, самое уютное место и лёг. Спину неприятно морозило и он пожалел, что не взял плед. Несмотря на это, там было слишком хорошо, чтобы вставать. Все эти механические действия отвлекали от суеты мыслей, но теперь, расслабленно вдыхая никотин, он мог спокойно подумать. На самом деле, всё это было очень неутешительно. По сути, у него остались только друзья и, конечно, у кого-то нет даже их и этот кто-то просто мог бы посмеяться с проблем Питера, но… парень на самом деле не мог себе представить такого. Почему-то он только сейчас понял в насколько глубокой яме находится и теперь даже не представляет, как из неё вылезти. А самое ужасное, что он не уверен, что хочет это делать. Стив и Наташа были, наверное, самыми важными людьми в его жизни, и он ни разу не задумывался о том, что мог их когда-то потерять. Это было странно, учитывая образ жизни этих двоих. Теперь ему казалось, что кто-то оторвал ему руки и ноги, лишил поддержки. К сожалению, он уже был знаком с этим чувством и понимал, что так просто с ним не справиться. С другой стороны, он взрослее, сильнее, увереннее в себе, это обнадёживало, но не делало осознание предательства легче. Отдельной темой для его смятения был, как не странно, отец. Он каким-то образом снова пробрался в его жизнь, смог добиться отклика в душе. Питер прокручивал в голове его хвалебные слова и вспоминал свои эмоции. Ему и правда было приятно, он и правда хотел услышать больше. К сожалению, осознание того, что это всё предназначалось не ему, а безликому герою в маске, разочаровывало. Будто в жаркий летний день прямо перед ним кто-то выпил бутылку холодной воды и извиняющимся тоном сообщил, что по близости магазинов больше нет. Всё это как-то перемешалось и злость, направленная на Стива и Наташу переместились и на отца. Не то чтобы он на него и так не злился… но обычно его эмоции походили больше на тихую ненависть.

***

Через полчаса, когда на улице полностью стемнело, Питер спустился вниз. Парень совершенно не удивился, увидев спящего на диване отца. Рядом на столе стояла бутылка, и что было удивительно, так это то, что она была почти полной. С каким-то мстительным лицом, Питер подошёл ближе и тихо забрал… бурбон. Размышления о том, сколько он стоит были прерваны внезапным взглядом на лицо Старка. Он выглядел каким-то беззащитным, без этого своего наглого выражения лица, будто он тут король, без презрительности, гнева, ненависти… Только тогда Питер понял, что отец никогда не показывал ему свои слабости, по крайней мере он не помнил такого. Хотя, случай на день рождения и лицо Тони… Эти картинки пробежали перед глазами, и Питер отступил назад. Стало как-то обидно, Питер поджал губы и, чуть не врезавшить в столик, быстро пошёл к выходу. Он слышал, как лифт со звонком приехал, но не стал обращать на это внимания. Питер приближался к своей комнате, но так и не дошёл, когда его остановил знакомый голос. — Питер, стой! Бутылка чуть ли не выпала у него из рук, но паучья реакция не подвела, он наклонился, и через секунду, встав, обернулся. — Стою, — его голос был холоден, а от прежних сомнений на лице не оставалось и следа. От такого тона шпионка чуть стушевались, но не подала виду. Она быстро приблизилась к парню и остановилась, всматриваясь в его лицо. Через несколько секунд Наташа шумно выдохнула и сделала маленький шаг назад. Но, о чём бы сейчас не думала и какой бы необычно уязвлённой не казалась, Питер не смог ничего прочитать у неё лице. — Ты знаешь. — Конечно, — Питер немного расслабился, ведь на какую-то секунду, там, в аэропорту, ему показалось, что Наташа его узнала. — Ты выслушаешь меня? — Не вижу смысла слушать. Теперь я доверяю только действиям. Да… — парень хмыкнул и посмотрел в сторону. — Давно надо было начать это делать. Вряд ли у тебя много времени, — он снова взглянул на Наташу. — Росс будет не в восторге. — Мне жаль, что так вышло… — Не правда, — Питер уязвлённо отвернулся. — Ты знала, что делала, и какие у этого будут последствия, — услышав, что шпионка не ушла, продолжил он. — Я не хочу ничего слышать ни про тебя, ни про Стива… пожалуйста, — он быстро, не оборачиваясь, пошёл дальше по коридору и скрылся в комнате. Вот только Питер никак не мог перестать слушать быстро стучащее где-то в коридоре сердце.

***

Когда в дверь постучали, Питер хотел кинуть бутылку с заметно убывшем в ней бурбоном прямо в дверь, но, представив, как долго это потом убирать, всё же передумал. — Кто? — нетерпеливо спросил он. — Это я, — Питер позволил себе улыбнуться, услышав голос Флэша. — Заходи, — он быстро сел и даже попытался как-то пригласить волосы. Увидев парня, его улыбка сошла на нет. — Флэш? Ты чего? — Привет… — проигнорировав его вопрос, Флэш сел рядом. Он взял бутылку и, чуть скривившись, сделал пару глотков. Всё ещё пьяный Питер сидел и ничего не понимал, но какое-то странное предчувствие и то, как отчаянно Флэш схватил Питера за руку, заставили его немного напрячься, а сердце забиться намного чаще. — Привет, — наконец-то тихо ответил он. — Думаю, нам надо поговорить, — быстро сказал Флэш, а сердце Питера упало куда-то вниз. Он устало выдохнул и прикрыл глаза. Неужели нельзя оставить его в покое хоть ненадолго? Почему все вокруг будто специально пытаются поиздеваться на ним? — Видимо, — Флэш ещё больше сохмурился, видимо, это прозвучало довольно грубо. — Прости, так ты расскажешь, что случилось? — В этом и проблема, это ты должен рассказать, что случилось, — Флэш немного сильнее сжал его руку, но Питер не обратил на это внимания. — Что ты имеешь ввиду? Это ты пришёл… — Ой, да замолчи ты, — Питер хотел было возмутиться, но слишком несчастное лицо парня заставило его промолчать. — Ты постоянно куда-то пропадаешь, ничего не рассказываешь, блять, ты сидишь и бухаешь тут один, серьёзно?! — Флэш сделал ещё один глоток, а Питер почувствал стыд. Флэш пожалуй единственный, кто должен знать правду… И он правда собирался ему рассказать, но почему-то каждый раз оттягивал и оттягивал. Он понимал, что также когда-то поступил с Недом и теперь с каждым днём ложь всё больше разрасталась, но… он эгоистично думал о том, что сейчас у них с Недом всё отлично, а ведь он скрывал такое несколько лет, так что… и теперь не должно возникнуть никаких проблем, да? Но сейчас… сейчас Питер не был уверен ни в ком, даже в себе. Стив, Наташа, да даже Брюс, он доверял им, но теперь это кажется ошибкой. А как же Питер ненавидет совершать одни и те же ошибки… Уверенность в том, что надо рассказать куда-то испарилась, и Питер не знал, что делать. Плюс, никуда не делось понимание того, насколько это опасно. Если хоть кто-нибудь, как-нибудь узнает, что Флэш знает Паука лично… Он даже не хочет знать, чем это может обернуться, к сожалению, врагов он успел накопить достаточно. За этими размышлениями, Питер не сразу заметил, как к его губам прижались губы Флэша. Это было похоже на их первый поцелуй. Только горькие слёзы были променяны на алкоголь, хотя, кажется, это не на долго. — Какой же ты придурок, ты же всегда таким был, — выдохнул Флэш ему прямо в губы и немного отстранился. — Но ты был другим… со мной, — с боль проговорил он. И Питер опустил голову вниз, скрывая покрасневшее от стыда и эмоций лицо, тогда он не заметил, как от этого жеста лицо Флэша исказилось ещё больше. — Да скажи ты хоть что-нибудь! — он отодвинулся к самому краю кровати. — Прости, мне жаль, что… — осознание больно ударило где-то внутри, так же сказала ему Наташа. Флэш горько усмехнулся и встал. — Мне тоже безумно жаль, — он подошёл к двери, а Питер умоляюще кинул на него взгляд. Только не он… Питер не может потерять и его. — Разберись в себе, пока не поздно. Сам… раз не хочешь, чтобы я… — он замолчал и быстро вышел. Бутылка всё же полетела в дверь. А слёзы полились из глаз. Отчаяние захлестнуло Питера с новой силой, когда он перестал слышать шаги, а лифт поехал вниз. Питер свалился на пол и, не осознавая своих действий, медленно пополз к двери. Осколок впился в руку, но Питер лишь с затуманенным непонимаем посмотрел на пару красных капель и выдернул стекло. Что-то внутри щёлкнуло, и он мягко провёл осколком вдоль большого пальца. К одной белой полосочке прибавилась ещё одна, потом ещё, ещё… А Питер как завороженный шевелил рукой и ничего не чувствовал. Вскоре он переместился ниже, а после каждого проведения начали появляться тонкие красные полоски. Осознание того, что всё заживает, пока он ещё не довёл полоску до конца, заставило его сохмурить брови и нажать сильнее. — Питер..? — с нетипичной для себя интонацией сказала Пятница. — Что? — не отрывая глаз от руки ответил он. — Что ты делаешь? Этот вопрос поставил его в тупик. Что он делает? Блять. — Провожу опыт с устойчивостью моего кожного покрова? — Проводи его в лаборатории, — недовольно произнесла Пятница. — Конечно, — Питер быстро встал и тут же упал, наступив на осколок ногой. — Чёрт! Твою мать! — он быстро высунул стекляшки, сжал их в руке и вышел из комнаты. В лаборатории он подошёл к новому костюму и быстрым нажатием руки из растерянного мальчика превратился в супергероя. Только вот под маской он всё тот же… — Я ещё не до конца изучила этот костюм, а чтобы подключить Карен, понадобиться твоё вмешательство. — Зачем? Хотя ладно… — почему сейчас осознание того, что ИскИна в костюме нет, обрадовало его. — Рекомендую надеть свой, Питер. Так я смогу быстро тебе помочь, в случае чего, — с намёком произнесла будто с чем-то смирившаяся Пятница. Впрочем, Питер и не думал задумываться над её намёками. — Мне сейчас не до преступников, так что не волнуйся, — сказал он и выпрыгнул из окна. И только когда Питер захотел выстрелить паутиной из второй руки, он понял, что несколько стекляшек до сих пор сжаты в кулаке. Ночь была и правда спокойная, или же Питер просто не обращал внимание ни на что вокруг. Забавно, он может управлять этим костюмом интуитивно… Была полная яркая луна, освещающая ночной город. И она была единственной свидетельницей происходящего на крыше одной из высоток. Чертить линии скоро стало скучно и неинтересно, Питер начал… писать. «Lonely», выведенное несколько раз на собственной коже, ярко отпечаталось в памяти. Вряд ли от недостатка крови, скорее от эмоционального истощения, но Питер отключился, до последнего выводя надпись.

***

Утро должно было принести облегчения. На самом деле, несколько секунд так и было. Пока Питер непонимающе уставился на небо и не попытался сесть. Конечно, у него получилось, вот только небольшая засохшая лужица крови сразу привлекла взгляд, заставляя вспомнить прошедший день. Смотреть на руку не хотелось, но пришлось. Всё давно зажило, он пошевелил рукой, и немного поморщился, когда корочки крови начали отрываться от кожи. Не в силах смотреть на дурацкое слово, он закрыл руку наночастицами и встал. Всё таки сон помог, он с содраганием вспоминал собственное состояние и надеялся, что никогда такого больше не испытает. Хотя, надежды были не сильными. Зато теперь вернулась злость. «Так лучше», — думал он и, наверное, был прав. Непонятно для чего, толи чтобы позлить себя ещё больше, толи чтобы наказать за вчерашнее безразличие, Питер не сразу полетел домой. Оказалось, он проспал больше, чем думал. Десять утра, в такое время обычно очень спокойно, что ж, в глубине души Питер этому радовался. Его костюм привлёк внимание… В этом не было ничего странного или необычного, но прямо сейчас парню вообще не хотелось с кем-либо это обсуждать. Но, он же Дружелюбный сосед, а не сосед-игнорщик, поэтому через минуту Человек-паук спустился к небольшой кучке людей. — Всем привет! — с натянутой добродушностью сказал Питер. — Человек-паук! — несколько человек столпились вокруг него и начали наперебой задавать вопросы. — Хей! Помедленнее… — Можешь передать привет моему другу? — в него уже устремилась камера телефона. — Его зовут Макс. — Конечно. Привет, Макс! Как дела? — он попытался подавить раздражение и помахал рукой. Несколько людей облипили его со всех сторон чтобы сфоткаться, и Питер лишь успевал вертеть головой в разные стороны, чтобы посмотреть в камеру. Он не смог сдержать тяжелый вздох, когда к нему приблизился репортёр. И как они так быстро передвигаются… А сколько он тут вообще стоит? — Что Вы скажете по поводу номинации? — уверенно спросил молодой человек и приблизил микрофон к лицу. — Номинации…? — глупо переспросил Питер, непонимая о чём его спрашивают. — Номинация «Любимый герой», награждение проходит уже пять лет, Вы не слышали? — А… Ого, подождите, меня номинировали? — внутри что-то скрутилось. Увидев кивок сразу нескольких окружающих людей, он продолжил. — Я на самом деле не ожидал такого… И, честно говоря, я не особо слежу за этим. Кажется, там побеждал только Железный человек. Мне одному это уже надоело? — попытался пошутить он. Кажется, вышло не очень. — Ладно, на самом деле, — он немного улыбнулся, а настроение улучшилось, — это очень приятно. Вы даже не представляете как. Всё, что я делаю, это для вас, — он показал на людей столпившихся рядом, — и осознание того, что вы это видите, что вы радуетесь, когда я пролетаю мимо или, как сейчас, спускаюсь к вам… Показывает, что это всё не зря. Вы, наверное, понимаете, что быть героем не так-то просто, это жертвы… — Питер вздохнул, вспомнив друзей, сердце предательски сжалось. — Вобщем, спасибо. Это и правда очень приятно, — он посмотрел на людей вокруг и улыбнулся. — Ой, я вам тут целую речь накатал, что же говорить на награждении, когда я уведу победу у Железного человека? — люди наконец-то отмерли, послышались смешки и «Мы за тебя!», «Ты лучший!» где-то вдали. — Думаю, нам тоже приятно это слышать. Ещё пару вопросов? — Конечно, — одушевлённо сказал Питер. Зря. — У Вас новый костюм. И Вы упоминули Железного человека… — Питер напрягся. — Кажется, технологии создания ваших костюмов очень похожи. Но мы никогда не видели вас вместе дольше, чем это необходимо. — Да, нам просто не о чем болтать кроме «работы», — Питер попытался сменить тему. — Это… занятно. Мы можем сделать вывод, что Вы в каком-то смысле подражаете… — Чего?! Я не подражаю Тони Старку и никогда не буду! — Питер вспыхнул как спичка, но кажется никто не обратил особого внимания. Только лишь репортёр немного зажался. — Конечно. Я имею в виду Железного человека… Может вы хотите стать героем… как он? Я имею в виду, по сравнению с другими, вы не так долго… — Не надо, — отрешённо сказал Питер. Он усмехнулся и сложил руки на груди, будто отгораживаясь от людей вокруг. — Героем? Как Тони Старк? — Паук усмехнулся своим мыслям. — Он просто богатый ребёнок-переросток, имеющий проблемы с папочкой. Всё особенное в нём — это компания, оставленная в наследство, которой он совершенно не занимается. И мозг, который он слишком часто использует не по назначению. Казалось, что напряжение вокруг можно было потрогать рукой, но никто не шевелился. — Эм… Ладно, у меня на самом деле много дел, — Питер быстро развернулся от камеры. — Да, спасибо за всё. Только через несколько секунд он услышал возникший шум. Кто-то смеялся, кто-то вообще не понял, что произошло, кто-то начал обсуждать его слова, звонить родителям, друзьям… Хорошо, что Человек-паук тогда уже был далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.