ID работы: 11988105

Цап-царап

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего лишнего

Настройки текста
Капли крови стекают по ноге, и, щекоча бедро, падают на пол. На полу уже - кровавая лужица, изначально из трех-четырех больших капель, но уже разросшаяся. Цап-царап, аккуратно, между другими шрамами, чтобы сильно не задеть. Ориентируешься на летние шорты – сильно далеко заходить нельзя. Хотя и шорты летом-то не носишь. Если бы не пара ограничений, то давно уже бы превратился в искромсанное полотно, хотя сам не понимаешь зачем. Когда-то у этого был смысл. Сейчас же, кажется, что это одно из немногих, что осталось. Кажется, что оно держит от какого-то падения в бездну. Все просто - вот ты берешь его, с треском выдвигаешь стальное лезвие, как всегда осматриваешь, читаешь, уже автоматически шепча надпись губами – «warning sharp blade», прикасаешься к коже, вздыхаешь, и делаешь одно беззвучное движение. Красные бусины тут же проступают. Немного вздыхаешь, иногда даже постанываешь, потом тут же смеешься, сгибаясь к ногам. Согнувшись, чувствуешь, как капля за каплей стекает на пол. Включаешь воду в кране, споласкиваешь его от тонкой красной полоски на самом конце лезвия и кидаешь в раковину. Кровь стекает по ногам, и чтобы не пачкать пол сильнее ты сжимаешь их друг к другу. Через какое-то время капли стекают по коленям. Понимаешь, как отвратительно пахнет железом. Не больно, нет. Весело. Чувство своей ничтожности почему-то принимается уже просто как данность, как будто так все и должно быть. Улыбаешься своему отражению в зеркале, и в голове мелькает что-то вроде «Ты – ничто, ха-ха!», и отражение словно отзывается тебе, соглашается. Ты понимаешь, что не хватило и лезешь за еще одной дозой. Снова треск, но уже по-другому. Кровь тонким слоем разлилась по всем ногам, и лезвие скользит уже по-другому. Впивается сильнее, режет скользко и быстро. Больно, но секунду. Потом снова, словно ничего и не было. Смешно. Смешно от самого этого действа – для чего, что кому хочешь сказать, просишь ли внимания, убегаешь ли от чего. Зачем – непонятно. Точнее, где-то в глубинке осознаешь, как все работает, но почему-то игнорируешь. Делать что-то… Зачем? Зачем вообще в принципе все? Снова смеешься. Прижимаешь ранки рукой, из них новым сгустком выбираются капли. Ладонь вся красная, прямо как из фильма ужасов. Можно оставить отпечаток. Ставишь след на теле, осуждающе глядя в зеркало. Потом снова растворяешься в идее о ничтожности, которая уже не приносит боли, а сладостно укрывает с головой, и снова смеешься. Руками смываешь капли с пола – нельзя запачкать тряпки, и забираешься в ванную. Включаешь горячую воду, смотришь на то, как потоками она краснеет и утекает в слив. Пахнет железом. Сильно. Тошнит. Садишься в ванную, обняв колени и ощущаешь как вода пробирается между бедер и щиплет новые царапины. Намокают волосы, и ты делаешь воду еще горячей. В голове пусто. Уже ничего нет. Возможно, в этом и есть все земное счастье. Абсолютная пустота, полное спокойствие – только горячая вода и прилипшие ко лбу прядки. Ничего лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.