Больной, извращенный, сведенный с ума

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 755 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

Неспокойствие

Настройки
Звуки вокруг доносились до ушей будто сквозь толщу воды. М была на втором этаже двухъярусной кровати, посреди разговора, но она едва ли могла ухватиться за его нить. - Ммгм, да, К. - М! Ты меня слушаешь? Почему ты не спала вчера? Я видела, как твоя кровать пустовала посреди ночи. - Мам... - Кто? - Эм, сестренка... М приподнялась с кровати. Ее разбудило то ли обращение К, то ли дрожь от холода, и она подтянула на себя какое-то тяжёлое одеяло, укрывавшее ноги. К все ещё строго ждала ответа, начиная утренние ритуалы уборкой постели. - Ты видела С сегодня? - М вяло пропустила вопрос, глядя в никуда. В ответ последовал опять вопрос, но его М уже не услышала, погрузившись неподвижно в расплывчатые, ускользающие мысли о вчерашней ночи, гранича со сновидением. Упорно уставившийся с недовольством взгляд на засыпающую М со строгого сменился печально-обеспокоенным. Этим утром К проснулась раньше, чем ей хотелось бы, но не смогла продолжить сон, даже если не спала до поздней ночи - вчера, видимо, С и М перетащили ее на кровать - хотя бы такая благодарность за ужин и долгое ожидание. Было неспокойно. "Все многое пережили за последнее время, и хоть события позади, наши мысли о них ещё с нами. Сейчас нужно собрать оставшееся терпение для своих близких". Ага, вот так просто. К немного поглядела в открытое окно, ещё успокаивая себя, вдохнула пока ещё прохладный воздух, и отправилась, наконец, по утренним делам. Можно и не беспокоить М сегодня. Неприятные мысли потянулись вслед за ней, не оставив в покое. М вздрогнула и проснулась. В комнате стало жарко. И тихо. Похоже, время было уже послеобеденное. Спать дальше не позволит жутко сильное желание пить. Вяло сев на край и пытаясь проснуться, М стала вспоминать, почему не встала ещё утром. Обычно, К бы будила ее, пока не разбудила. Кажется, дома никого не было. Только она. Опять сидит дома. М налила треть кружки концентрированного-мега-убойного-разбойного крепкого кофе из термоса и залпом выпила и стала плеваться ошпарившим ее рот горячим напитком. Как возможно остыв, М села за кухонный стол. В пижаме. Прищурила глаза от солнечных лучей на его гладкой поверхности. Здесь стоял кувшин с питьевой водой, М стала лениво пить из него. По ушам постукивало тиканье часов. Вообще-то, кофе она не любила. Тишина. Даже ветер не обдувал дом сегодня. Мыслей не было. М странно себя чувствовала. В большом зеркале напротив взгляд из отражения провалился куда-то вдаль, став кукольным. Куклы, они смотрят куда-то вдаль. Хотелось уйти от зеркала, но не так, чтобы встать, так что она просто положила голову на стол и снова уснула в давящей тишине, тяжёлый и плотной, как лес вокруг дома. Прошло какое-то время, и сквозь полудрёму ей послышался чей-то вздох у ее плеча, обоняние вдруг побеспокоил запах сигарет. М с усилием подняла голову и расклеила веки - мимо прошла С, тихо ступая внутрь дома из входа сбоку с сигаретой в руках. Кое-кто будет ругаться. Взгляд М сопровождал ее, пока та рылась в вещах в гостиной. Она остановилась, разглядывая предмет в руке, и вышла с другой стороны. М потянулась вслед за ней. Пришлось упереться обоими руками в стол, чтобы наконец встать. - С? - М встала на крыльце, вяло склонив голову под ее весом, рассматривая С, прерывисто выдохнувшую дым. У нее всегда где-то хранится запасная пачка сигарет. Сегодня она, как обычно, в своих черных солнечных очках. Они очень крутые, М давно хочется такие же. Она как-то топорно обернулась. С сидела на крыльце, в тени навеса, будто уменьшившись в размере. Она не ответила М, только отвернулась обратно неловко и с усилием сделала затяжку. - Сегодня вечером тоже уходишь? - М подошла ближе, шаркая босыми ногами по деревянному полу. Ответное "угум" не глядя. М с минуту смотрела на необычно тихую С и подошла ближе, принюхалась к запаху дыма. Она уже поставила ногу чтобы сесть рядом, как С сказала: - Ты давно не мылась. - А? - И поешь. Мне надо идти. М осталась смотреть на быстро уходящую С и в замешательстве пробормотала "конечно". С укрылась капюшоном, кинула сигарету и придавила ее ногой, на полпути к выходу выругалась и достала другую. Громкий лязг калитки заставил М вздрогнуть. Ещё немного постояв, М прошлась рукой сквозь волосы, пытаясь понять настолько ли они грязные и заметила на запястье синяки. И на другом. Вспомнила, что поранилась. Похоже, неглубоко. Вчера все было хорошо. И позавчера. Зачесалась шея. Под ногтями осталась коричневая грязь. Действительно, следует помыться. На груди С лежал гадкий, липкий страх. Он, холодный, стекал по спине. Сердце стучало не столько от быстрого темпа ходьбы, сколько от тревоги. Она уже бросила М одну дома, незачем беспокоиться дальше. Но так даже лучше - сигареты не перекрывают ее запах, когда она рядом. С не может справиться с этим... всем. Внутри просыпается столько ненависти к себе, а она считала, что уже давно привыкла. Она не знает, что делать когда от нее зависит человек. Страшно. Она попробует поговорить с ней в следующий раз. Лучше бы М не нашла ее тогда.
Примечания:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)