ID работы: 11988285

Семья Роуз

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай Париж

Настройки текста
      Следующим утром, Роуз работала над сумкой, которую вчера забрала для подарка. - Ты уверена что хочешь вышить именно эти слова? Может лучше просто "С днём рождения"? Или "Желаю успеха"? - Ты уже предложила около 30 вариантов. Я бы давно всё доделала, если бы ты не отвлекала меня. - Я знаю! "Все причины по которым я тебя люблю..."? Такие подарки в магазине не продаются. - Хорошая идея, но в другой раз. А теперь залезай в мою сумку. Нам нужно пройти к Максу. Он мне телефон должен.       Дейзи залезла в сумку, Роуз оставила записку родителям так как у неё не было телефона, и заперев дверь, пройдя немного от порога, она обернулась. - Ты чего? - Да, просто я буду очень скучать по своему садику. И по родителям. И по друзьям. - Ааа. А я думала что ты вспоминаешь выключила ли утюг.-Решила Дейзи пошутить- Ну ты ведь уезжаешь не навсегда. Разве ты не рада, то что у тебя будет новая жизнь? - Я и не сказала, что я не рада. Париж никуда не денется, а такого события я ждала очень давно. Али ведь всё-таки однажды спас мне жизнь. - Видимо не только мою хранительницу любовь толкает на подвиги. - Хахах это уж точно. Только это уже другое.

***

      Роуз и Дейзи подошли к дому Макса. Дверь открыла его мама. - Доброе утро мисис Кантэ. Макс дома? Он мне должен вернуть телефон. - Доброе утро Роуз. Макс и Марков ушли несколько минут назад. Он просил передать тебе, что будет ждать на берегу Сены. - Вы уверены? Он должен был мне просто вернуть телефон, а не назначать деловую встречу. - Прости, но это всё, что он мне сказал насчёт тебя. Мне позвонить и сказать, что бы он к тебе пришёл, а не ты к нему? - Я к нему? Мм... А знаете, я пожалуй и вправду пойду к Сене.- говорила она неуверенно шагая назад- А то как-то неудобно получается. - Угу. Тогда до скорого.       Дейзи выглянула из сумки. - Почему ты так резко передумала? - Видно Макс логически знал что я приду, но не хотел встречать меня у себя дома и поэтому сказал маме, что ждёт меня у Сены. Видимо он просто не хотел при ней всё мне выдавать. Если это касается моего телефона и он что-то с ним сделал, то это будет твоя вина.       Дейзи вздохнула.

***

      На берегу Сены стояла баржа и там был не только Макс. - Роуз! Я не ожидал что ты приедешь так рано. - Да, я тоже не ожидала.- сказала она скрестив руки- Где мой телефон? - Я и Марков вчера работали над твоим телефоном. - Мы посмотрели и там на удивление всё было в порядке.-сказал Марков. - А, ну и ладно. Ну и хорошо. Я могу его забрать? - Нам пришлось его разобрать. Это я предложил Максу. - Что?! Как это разобрать? - И мы всё равно не нашли причину.- говорил Макс - Видимо его уже не починить раз даже мы, не можем найти причину поломки. Но я могу подсказать тебе, где можно купить новый крутой телефон. К тому же у Маркова осталось sim-карта. - Ээ... Нет, спасибо. У меня нет на это времени. Уверена, в Халифате тоже есть где купить телефон.       И тут подошла Аля. - Ты как раз вовремя. Идём, у нас есть для тебя сюрприз.       Аля взяла Роуз за руку и быстро повела на баржу. Там была собрана вся их рок-группа и несколько одноклассников. - Так как член нашей группы, и наша подруга,- говорил Лука- мы с Джулекой и Айваном за ночь и за сегодняшней день сочинили песню на прощание. Но знай Роуз, её слова, это слова от всех твоих друзей, несмотря на то, что петь будем только мы. - Ооо, я так польщена. Джул, Лука, Айван:*с зажигающим ритмом* У нас был лишь день... всё устрооиить. Даром время не теряли мы. Ведь все сюдаа... пришли повеселитьсяя, Перед тем как ты откроешь новый мир. Никто не знаееет, что произойдёт, Мы просто знаееем, что всё будет хорошо. Твои друзья с тобой, Время свет зажечь пришлооо пришлооо пришлооо. "Жми нна газ" запечетли миг здесь и сейчас! "Жми на газ", "жми на гаа-а-аз". "Жми нна газ" каждый новый день с улыбкой встречай! "Жми на газ", "жми на гаа-а-аз". . . . Джулека: С первого же раза всё будет получа-аться, Пусть ваш смех... накаждом будет отражаться. Айван: Делай дело, и знай что ты оригинал. Лука: Забавные идеи... помогали всегда нааа-аам. Джул, Лука, Айван: У нас был лишь день... всё устрооиить. Даром время не теряли мы. Ведь все сюдаа... пришли повеселитьсяя, Перед тем как ты откроешь новый мир. Никто не знаееет, что произойдёт, Мы просто знаееем, что всё будет хорошо. Твои друзья с тобой, Время свет зажечь пришлооо пришлооо пришлооо. "Жми нна газ" запечетли миг здесь и сейчас! "Жми на газ", "жми на гаа-а-аз". "Жми нна газ" каждый новый день с улыбкой встречай! "Жми нна газ", "Жми на гаа-а-аз" "Жми нна газ" запечетли миг здесь и сейчас! "Жми на газ", "жми на гаа-а-аз". "Жми нна газ" каждый новый день с улыбкой встречай! "Жми нна газ", "жми на гаа-а-аз". *без музыки* "Жми нна газ" каждый новый день с улыбкой встречай.       Роуз не удержалась чтобы не прослезиться. - Жаль, что теперь вы без меня. Ха-ха, но разве я когда-то просыпалась утром с плохим настроением? Ну не считая редких исключений. - А ну-ка давайте все вместе сфотографируемся на прощанье.-сказала Аля- Это будет новая заставка для Ледиблога.       Аля дала телефон Маркову, все собрались вместе для фотографии, но у Джулеки было лицо не очень весёлое, хоть она и старалась этого не показывать, неискренне улыбаясь для фотографии, когда Марков фотографировал. - Ребят, вы так себя ведёте будто я уезжаю навсегда. Это ведь всего лишь до конца лета. Париж никуда не денется, я ещё вернусь. - Тут дело не в этом.-Ответил Айван- Мы с Миленой тоже на какое-то время уедем в деревню, где живёт её тётя. Так что кошечки теперь без певца и барабанщика. - В деревню? - Да, представляешь?-жаловалась Аля- Год назад Сабрина уехала жить в Нью-Йорк навсегда. Теперь ты и Айван с Миленой. Кто следующий? - Нуу... Ундина хотела устроить шикарный "медовый месяц"...- Все удивлённо посмотрели на Кима -А, понял, не вовремя. Вообще она предлагала мне поехать с ней в Бурж к её двоим братьям и племяннице, но до Буржа ехать всего 3 часа. - Ну подождите, что в этом плохого? Например Сабрина уехала в Нью-Йорк, но мне кажется если бы ей там плохо жилось, она бы уже вернулась. - Никто не говорил, что это плохо.- сказала Зои доставая телефон- Но Роуз права. Сабрина мне недавно писала, что у неё и Дельмара через несколько месяцев будет ребёнок. Вот смотрите-показывала она эсэмэску. - Ну я думаю, что не у неё одной.- Сказал тихо Айван, стояв в стороне с Миленой, обнимая её правой рукой.       Нино случайно услышал это, оглянулся за левое плечо на них, но тут же повернулся обратно, сделав на всякий случай вид будто ничего не слышал. Он подумал про себя: "Видимо поэтому они и хотят переехать в деревню, так как там будет поспокойней для их будущей семьи. Хм... Может быть и нам с Алей тоже стоит задуматься о нашей собственной семье?

***

      Позже, Роуз попрощалась с родителями, и Джулека сказала, что хочет лично проводить подругу до аэропорта.       Помогая с багажом, у Джулеки было такое же не весёлое лицо, как и на фотографии сегодня. - Ну не грусти Джул. Я обещаю, что буду часто тебе звонить. - Всё нормально. Просто не верится, что мы расстаёмся. - Мы не расстаёмся. Я обещаю, что буду писать тебе каждый день. Если я буду где-то очень далеко, это не значит, что ты перестанешь быть моей лучшей подругой. - Да... Я знаю. - сказала она вытерев слезу-Прости, я не знаю зачем я подняла эту тему, я правда рада за тебя.       И тут они увидели Али, который стоял и ждал свою подругу у трапа. Роуз радостно побежала его обнимать. Али был рад что Джулека пришла их провожать. Обнявшись на прощанье, они пожелали друг другу удачи.

***

      Сидя в самолёте, смотрев в окно, впечатлённая Роуз раздумывала о том, что её может ждать этим летом. - Подожди, я совсем забыла! -Что? - На каком вы там языке разговариваете? Как же меня будут понимать? Я совсем забыла, что надо было учить ваш язык. - Да ну, не парься. Халифат находится не так далеко от Франции. Мы там знаем французский. Не волнуйся, всё будет хорошо. Что? Что-то не так? - А что если я не понравлюсь твоим родителям? - Ну что ты, такого просто не может быть. Мои родители полюбят тебя так же, как я люблю тебя. Я рассказывал о тебе. -.... Ты прав. Я уверена, что пока со мной рядом ты, ничего плохого не случится- прижавшись к нему, она обхватила его правую руку.

***

      Где-то примерно через пару часов, они прилетели. Спустившись с трапа, Роуз второй раз шагнула на земли не принадлежавшие Франции. Сердце билось ещё сильнее, чем 5 лет назад, когда весь класс поехал в Нью-Йорк. - Ну вот, добро пожаловать в мою страну. Хотя это не совсем моя местность, ведь до Ачу нам ещё идти и идти. - Это так потрясающе! Мы возьмём лимузин или просто такси? - Э не, так не интересно. Ни то ни другое. Мы пойдём пешком. Ведь именно так я и смогу устроить тебе экскурсию.-сказал он подмигнув.       Дейзи выглянула из сумки, чтоб сделать глоток свежего воздуха, но случайно сама не поняв как это получилось, она выпала на траву. Только попыталась встать, как к ней подбежала девочка примерно лет 10 и взяла на руки. - Какая милая игрушка-свинка.       Услышав какие-то голоса позади себя, Роуз оглянулась и увидела, как её квами держит девочка. - Ой, прости пожалуйста, но эта... игрушка выпала у меня из сумки. Я знаю что она тебе понравилась, но тебе придётся отдать её мне.-Девочка лишь повернулась к ней спиной- Ты меня не понимаешь? Наверное в ваших школах не учат французский. - Я что-то пропустил? - Принц Алишан!- девочка прыгнула, что б обнять принца, который только что подошел, и случайно уронила Дейзи- Принц Алишан, я поздравляю вас с вашим наступающим днём рождения. Я обязательно приду завтра на него. - Принц Алишан?- удивилась Роуз. - Ну да. Ты же называешь Джулеку "Джул" - Принц Алишан однажды помог моей больной сестре. - Оу, тебе наверное знают во всём Халифате? - В Халифате? Пф, ты серьёзно? За свою жизнь я помог миллионам больных детей, я не удивлюсь если меня знают во всём мире. - Ну да, логично. Я ничего не поняла из того что сказала эта девочка, так как она говорила на арабском, вроде бы. Она меня тоже не понимает? - Понимает, она просто ещё не врубилась, как и все остальные. Хэй, народ!- все посторонние люди сразу обратили на него внимание- Все кто придёт завтра на королевскую тусу, те вспоминают французский, потому что я привёз свою подругу из Парижа!- окружающие подбежали к ним. - Вау, я не знала, что у Алишана есть девушка в Париже. - Это здорово. Я слышал в Париже есть много супергероев. Каково это, жить в городе, где полно злодеев и чудесных супергероев?-обратился незнакомый парень к Роуз- Ах да, надо это сказать на французском. Мм... Щас вспомню....Qu'est-ce que c'est, vivre dans une ville pleine de méchants et de super-héros merveilleux? - Оо, ну что вы. Мы живём как обычные люди. Уверена наша жизнь почти ничем не отличается от вашей. Но Париж научит вас, как надо контролировать свои эмоции. Просто думайте всегда о хорошем. - Вы сможете взять интервью у неё завтра,- прервал разговор Алишан- а сейчас мы направляемся в Ачу. - Но Ачу далеко отсюда. - Мы не торопимся.- Он взял Роуз за руку и повёл. - Здесь очень милые люди. Или они так вежливы только с теми, кто приезжает из Парижа? - Конечно нет, мы всегда рады гостям. Алишан: Всем гостям мы радыы... И это наш закооон. И кто гость нам не важно... Ты или ооон.*смех проходящих мимо людей* Мы своих гостей... Встречаем как друзей! Добро пожаловать в Ха-алифаат! В наш браатский Ха-алифаат. Мыы гостю, любим делать подааарок Правда если конечно...он с дружбой к нам пришёл. Пойдём с тобой вдвоём на праздник, Пойдём на наш радостный праздник. Завтра буудет фесстеваль, наш братский фесстеваль... Забудь свою печаа-а-аль. . . . Нас связали узы...которых нет прочней. Это большое событие нас с тобой... И встреча всех друзей. Однаждыы я помог тебеее... И знаю ты помоожешь мне! Когдаа у нас луучший праздник?! Когдаа у нас браатский праздник?! Завтра бу-удет фесстеваль устроим фесстеваль, Забудь свою печа-аль. . . . Всё позовите своих родных и любиимыыых. Тех кто до-орог для ваас. У нас здесь любоовь Не пройдёт мимо. Посмеёшся с друзьями не раз, Этот праздник так нужен сейчас. Роуз: Скажу яя, что таких красивых мест, Таких дружелюбных мест, Ещё не виидела. О как легко как дома чувствую сеебяя. Здесь никто и вловом меня нее обииидеет, И я не обижууу. Мыыы все однаа семьяяя, Онааа он ты и яяяя! Алишан и окружающие: Добро пожаловать в Ха-алифаат! В наш браатский Ха-алифаат. Мыы ллюбим, делать подааарок Гостю если только...он с дружбой к нам пришёл. Пойдём скорей с нами на праздник, На наш такой радостный праздник. Завтра буудет фесстеваль, наш братский фесстеваль... И па-астарайся... забыдь своюю печаа-а-аль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.