ID работы: 11988287

Отрешенность

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На следующее утро, после возвращения от Вэйса, Римм и Джэйк, тщательно помывшись несколько раз, закинули тушу оленя на плечи и понесли его в центр деревни. Дойдя до складских помещений и пройдя в одно из неприметных зданий, они передали кладовщику тушу вместе со всей причитающейся информацией, после чего удалились. Кладовщик, вынув из раны оленя кольцо, достал из него чудовище. Бегло оглядев тушу монстра, мысленно кивнул, вернув чудище обратно, и, поменяв кольцо со своим точно таким же на пальце, направился к зданию управления, что было самым крупным и красивым из всех, находясь ровно в центре деревни.       Войдя внутрь и назвав причину своего посещения, один из администраторов, сидящих на входной стойке за странными компьютерами, встал, дабы проводить посетителя. Поднявшись на пятый этаж и подойдя к самой красивой двери, администратор постучал, назвал причину посещения, после чего аккуратно, с неким трепетом, открыл дверь.       Посетитель вошёл в чуть ли не президентский кабинет. За большим столом из бардового дерева сидел статный старичок в красивом костюме идеального покроя, заваленный бумагами. Седые волосы доходили до плеч, слегка поблёскивая на свету. У него были красивые и пышные усы, а также небольшая козлиная бородка, по цвету идеально сочетаясь с серыми глазами.       По всему кабинету были расставлены огромные шкафы. Правее от старика, за схожим столом, но поменьше, сидел молодой человек колоссальных размеров. Его рост был два метра, а вес доходил до 140 килограмм. Лицо, хоть и крайне мужественное, не могло скрыть юных лет. Одет был в белую рубашку и чёрные брюки, плотно облегающие накаченное тело, то ли из-за крупной комплекции, то ли сшито на заказ. Заканчивали гардероб бежевые туфли. Выглядело всё дорого. Волосы были коротко пострижены и аккуратно уложены в модную причёску, но всё же деловую. Но больше всего в нём привлекал внимание взгляд, ибо это не был взгляд простого юнца, уж точно не его внешности. Смотрел он на всё и всех, как человек, имеющий некий опыт за своими плечами.       Администратор не стал заходить в кабинет, вместо этого неслышно закрыв за собой дверь и отойдя на некоторое расстояние, чтобы не дай Бог услышать разговор, несмотря на то что, даже захоти, у него это не вышло. Возможно, так из одной вежливости к владельцу кабинета.       Кладовщик же стоял неподвижно, в его глазах читалось лишь благоговение к фигуре, на которую он смотрел почти не моргая, будто пытаясь запечатлеть каждую его подробность в своей душе. Что удивительно, смотрел он не на старца за большим столом, а на молодого человека.       – Приветствую главу! – громко прокричал кладовщик, сложив руки за спиной и почтительно опустив голову.       После его приветствия, молодой человек наконец-то обратил на вошедшего внимание. Не дожидаясь ответа, кладовщик продолжил:       – Докладываю главе. 15-07 был устранён. Его труп находится при мне. Потерь нет. Исполнители нашли новичка, которого можно завербовать. В секту был доставлен в секретности. Нашедшие доложили, что был найден упавшим без сознания от испуга, встретившись с 15-07 в глубине леса. С виду – бездомный. При себе ничего не имел. Более подробно рассказать пока затрудняюсь, ибо новенький всё ещё находится в бессознательном состоянии. Таким и был доставлен Вэйсу. На этом всё. Жду дальнейших указаний.       – Передай кольцо секретарю, а новеньким пусть занимаются те, кто и нашёл. Оплата пройдёт в штатном режиме, как и должна. Можешь идти, – спокойным и приятным голосом ответил молодой человек.       – Откланиваюсь, – с этими словами кладовщик отдал кольцо старику и вышел из кабинета. На выход из здания его проводил всё тот же администратор.       – Дай мне его сюда.       Секретарь встал из-за стола и передал кольцо главе, тот, взяв его, некоторое время покрутил в руке, после чего вернул старику и спокойно сказал:       – Ты знаешь, что с ним делать. Я, конечно, не надеюсь на увеличение процента успеха, но, хотя бы, – тут его голос стал жёстче, прибавив несколько лет, – постарайтесь никого в следующий раз не упустить.       Старик давно работает секретарём здешнего главы, и этот молодой человек не первый его руководитель, да и бумажные обязанности его только обременяют, отвлекая от основной работы, что была важнее для секты, потому нисколечко не испытывал страха и трепета перед боссом. Он и сам был крайне заинтересован в отсутствии проблем, но в жизни случается всякое и невозможно сделать всё идеально, особенно, когда речь заходит о столь нетривиальных вещах.       – Будем стараться изо всех сил, – расслабленно ответил старик.       Когда молодой человек отвёл от него свой взгляд, потеряв всякий интерес, секретарь сел обратно на своё место, положив кольцо в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.