ID работы: 11988287

Отрешенность

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: Подготовка к празднику

Настройки текста
      Тилла, только проснувшись, мигом выскочил из своей комнаты. Ему не терпелось рассказать о своём приключении Вэйсу, что мирно сидел на диване, дожидаясь пробуждения парня, чтобы вместе пообедать. Дни тянулись один за другим, а Вэйс продолжал ждать возвращения Тиллы, не скрывая своего переживания о нём, хоть и знал, что ничего плохого случиться не могло.       Тиллу порадовал столь приятный жест от учителя, но возбуждение от пережитого и желание поделиться этим с самым близким человеком, напрочь отбило чувство голода, да и самому Вэйсу послушать рассказ было интереснее еды.       Закончив говорить, Тилла указал на красную траву, оставленную ночью в углу, получив за это заслуженную похвалу. Вэйс остался доволен трудами юноши, потому, закончив с едой, сразу же взял всю охапку и направился на рынок.       В преддверии празднования окончания сбора урожая, вся рыночная площадь устилалась суетой. Всюду копошились продавцы и рабочие, пытаясь вовремя успеть организовать лавки. Многие магазины были закрыты до дня праздника и на выбор у Вэйса оставалось не так много мест.       Из всех аптек не захлопнула своих дверей лишь одна. Она была самой большой во всей деревне, но не имела какого-то особенного, помпезного названия. Аптека принадлежала секте, потому ей не требовалось стараться для привлечения клиентуры, облепливая вход вырвиглазными вывесками. И по этой же причине она являлась лучшим местом для сбыта большой партии духовных растений без лишних вопросов.       Хоть она и была большой, но лишь по меркам деревни, занимая двухэтажное кирпичное здание. Внутри всё было заставлено стеклянными шкафами и стеллажами с лекарствами. За прилавком стояли двое мужчин: один помоложе, второй совсем старик. Только заметив вошедшего Вэйса, продавцы тут же скрутили гримасу отвращения, полностью нарушая все правила работы с посетителями.       Немного поразглядывав лекарства на прилавке, Вэйс подошёл к самому старому продавцу, и, не обращая внимания на явное неуважение старика, вежливо спросил, показывая пару хороших стеблей из ниоткуда взявшейся красной травы:       – За сколько возьмёте?       – Рубль за штуку, – отрезал старик, громко плюнув в бок, не пытаясь скрыть своё презрение к клиенту.       – Но столько стоит кровавое упоение с границы красной зоны, а этот добыт из глубин. Не думай меня обмануть, – ответил Вэйс, не теряя спокойствия от явной провокации продавца.       – Не вижу в них никакой разницы, – сказал старик, натянув ехидную улыбку.       – Между водой и лекарством ты так же разницы не заметишь?       Вэйс больше не видел смысла продолжать что-либо обсуждать с этим человеком, потому, закончив говорить, тут же развернулся и вышел из аптеки, даже не взглянув на растерявшегося в словах продавца.       Ещё раз оглядев суматоху на улице, Вэйс понял, что ловить ему тут нечего, и решил более не задерживаться. Вернувшись домой, он застал Тиллу, погружённого в чтение, но как только юноша заметил возвращение учителя, тут же бросил книгу и принялся расспрашивать, как всё прошло.       – Я ничего не продал, – после этих слов Тилла расстроился, но Вэйс тут же продолжил, не дав тому начать говорить, – но я смог договориться о производстве лекарств за процент от готового продукта. Ты всё ещё не восстановился и тебе будет полезно.       Вэйс соврал, но Тилла не ведал этого, потому остался очень польщён заботой учителя. За всё время, проведённое в новом мире, Вэйс единственный, кто помог ему, не имея с этого выгоды, и юноша готов был поверить его любому слову, ибо, в противном случае, у Тиллы не будет причин верить хоть во что-то. Вместо размышлений о правде и ложи, он подумал немного о чём-то своём и решил спросить:       – А как делаются... лекарства… из духовных?       – По-разному. Можно просто смешивать духовные ингредиенты, а можно для этого использовать силу души.       – С помощью души… лучше?       – У всего есть свои плюсы и минусы. Если готовить лекарства, используя энергию души, то их целебный эффект и объём духовной энергии станет больше, по сравнению с технологическими методами. Но из этого и вытекает минус – массовость. Нельзя наладить производство потоком, так как всем занимается один человек, в особых случаях несколько. К тому же, люди посвящают духовному странничеству всю свою жизнь, зачастую пренебрегая разносторонним развитием души – чересчур большим соблазном для человека. Оплата такого труда требуется соответствующая. Потому автоматизированное производство чувствует себя замечательно, как и много-много лет назад. Хоть качество и уступает, они берут количеством и низкими ценами, относительно лекарства из рук мастера, конечно же.       Ещё раз оглядев себя с ног до головы, перейдя на окружающую обстановку, Тилла горько вздохнул от зависти представителям данной профессии. Но вспомнив, что из него даже агроном не вышел, быстро отмахнулся от бессмысленных мечтаний.       Так как у них оставалось ещё много свободного времени, Вэйс решил заняться обучением Тиллы. У парня так и не получалось познать свою душу – ни малейшего ответа. Вэйса это так же крайне заботило, но он не отступил от своих принципов, продолжая рассказывать лишь поверхностную информацию, позволяя Тилле додуматься до остального самому. Даже если у парня ничего не получалось, он был непоколебим, хоть лучше осознавал всю тяжесть ситуации.       Они продолжали обучение до прихода дня празднования урожая, полностью посвятив себя изучению основ, даже не углубляясь в следующие стадии хоть сколько-нибудь. Тилла, не смотря на возраст, очень хотел посетить праздник, рассчитывая там развлечься, ибо других забав у него не было. Вэйс оказался категорически против, долго настаивая на своём, но спустя время, всё же поддался уговорам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.