ID работы: 11988329

Угроза

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

в больших зелёных очках

Настройки текста
      — Зачем было его просить? — поинтересовался Ромео, не отрываясь от статьи, посвящённой ситуации на фондовой бирже. Довольно-таки интересной, но не настолько, чтобы провалиться в чтение с головой. — Сказала бы мне, и вскоре ходила с новым. А так Пятый только почистил твою память, полазил немного и заменил защитный экран.       Вроде бы пока что он не позволил себе ничего лишнего и ведёт себя как обычно: по идее, она не должна заподозрить его в корыстных мотивах.       — Я и не просила, — ответила Хелен с невозмутимым лицом — она удобно устроилась на диване, чтобы поиграть на телефоне, однако сейчас остановилась. — Но раз мне предложили помощь, то почему бы ею не воспользоваться? К тому же свою работу — и даже больше — Вару выполнил на совесть и довольно быстро — лично у меня к нему претензий нет.       «Ну конечно, — недовольно прозвучало в голове червового короля, — поэтому я и завёл разговор.»       Но ей, разумеется, пока что рано — и совершенно ни к чему — знать о том, насколько ему не понравился этот, казалось бы, добрый поступок клона номер пять. Здесь нет чего-то предосудительного, однако подобное нельзя было оставлять без внимания.       Хелен отзывалась о Вару, как о неплохом парне, но не более. Что неудивительно, поскольку она очень редко привязывалась к людям — самым ярким примером так и остался Зонт; они часто проводили время вместе, причём довольно весело.       Но Зонт не стелется и не смотрит на Хелен преданными щенячьими глазами. Зонт не показывает всем своим видом, что готов даже выброситься из окна, стоит ей «приказать».       Ромео невольно улыбнулся этим мыслям. Выброситься из окна… А что, хорошая идея; тогда бы проблема мигом решилась. Всё равно Пятого не будет оплакивать никто, кроме тех, кто относился к его масти, — откровенно говоря, жизнь пикового валета ни для кого не имела смысла.       Ромео был готов поклясться, что и для Хелен тот ничего не значил, в отличие от него, её короля; он, без сомнения, нужен ей, просто она ещё не вполне поняла это.       Червовый отложил журнал, положив на столик около кресла, — мысли настолько далеко отошли от той статьи, что сосредоточиться на прочитанном было невозможно, а пытаться связать слова в адекватные, упорядоченные предложения, которые с горем по полам удастся осознать, — бесполезно. Нет, сейчас ему не до чтения, раз голова забита совершенно другим.       — Однако я бы настоятельно не советовал тебе сближаться с ним, — сказал Ромео, подавляя желание прямо сейчас пойти к пиковым и припадать их валету урок, который ему следует усвоить на всю свою жалкую жизнь.       Зарятся на чужое только воры, а с ними у червового короля разговор короткий — своё он ни за что никому не уступит. Никогда.       — Возможно, внешне Пятый добрый и обходительный, но не забывай, что с ним ни в чём нельзя быть уверенным. Вспомни хотя бы его уверенность в то, что пришельцы существуют, а теории заговоров — не выдумка. А ведь он же довольно умный человек, обладающий знаниями во многих областях, в том числе в астрономии. Не удивлюсь, если в итоге окажется, что у него какие-то серьёзные психологические проблемы.       — Вару весьма приставуч, — призналась Хелен; это заявление порадовало её собеседника, но то, что она сказала после, тут же развеяло «эффект» в пух и прах: — однако нельзя не заметить, насколько он мил. Вару, конечно, чудак, но безобидный. Не все знают, но его морализаторство иногда доходит едва ли не до абсурда, так что не думаю, что он способен причинить кому-либо вред. С ним может быть даже интересно общаться — разумеется, пока тебе не начнут на полном серьёзе втирать всякие теории заговоров и что инопланетяне реальны и они уже на земле; следят за нами.       Ромео стоило немалых усилий сохранить лицо. Единственное, что хоть как-то обнадеживало — Хелен, вроде как, подметила в Вару что-то не совсем приятное, и не во внешности (хотя один вид этого безвкусно одетого хилого паренька с круглыми зелёными очками, занимавшими чуть ли не половину лица, отталкивал), а в — можно так сказать — манере поведения и том, что и как он говорит.       Чего уж скрывать, Ромео прекрасно догадывался о своей привлекательности и магнетическом обаянии, что притягивала многих (и он не стыдился пользоваться ею в своих целях) — приятный овал лица, большие выразительные карие глаза, мягкие длинные розовые волосы, собранные в аккуратный хвост; не стоит забывать и про со вкусом подобранную одежду, которая являлась вишенкой на торте в этом идеальном во всех отношениях образе.        Такой, как Вару, ему и в подметки не годится. Так почему он ведёт себя так, будто может проиграть этому сопляку? Чего боится? Если мешает — можно же просто убрать с дороги, и дело с концом. Есть же столько методов, как его «устранить».       — Как знаешь, — Ромео демонстративно пожал плечами, делая вид, что принял точку зрения Хелен. — Я лишь выразил своё мнение. Но если тебя так уж тешит его внимание — пожалуйста, общайся с ним дальше. Кто я такой, чтобы запрещать?       «Похоже, сегодня вечером у меня всё-таки состоится очень серьёзный разговор с Пятым, от которого тому не отвертеться, — подумал червовый король, вновь взяв журнал в руки — на какой странице была та статья? Надо хотя бы отвлечься, а то его эмоции в конце концов выйдут наружу, что нежелательно. — Ему определенно следует напомнить, что он из себя представляет и выше головы не прыгнуть.»       Нельзя было отрицать, что, каким бы Вару ни казался ничтожным, Ромео видел в нём угрозу и врага.       Нет, Хелен он ни за что не отдаст: она его, и только его. А того, кому взбредёт в голову «посягнуть» на неё, следует стереть в порошок. Незамедлительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.