ID работы: 11988471

Шоколадный архангел. Или нет спасения от пернатого!

Гет
R
Завершён
111
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Наказание

Настройки текста
       Я начала медленно приходить в себя. Голова ужасно болела, в ушах стучал пульс, перекрывая все звуки. Дыхание ещё не успело до конца прийти в норму после долгого бега. Кое-как разлепив веки, я повернула голову на бок и осмотрела пространство мутным взглядом.        Я лежала на мягкой односпальной кровати в слабо освещённой узкой комнате с тёмными обоями. Напротив меня возвышался книжный шкаф, а рядом с кроватью стоял маленький столик. Одного взгляда мне хватило, чтобы сразу догадаться где я очутилась. Снова эта успевшая осточертеть комната, в которой я провела уже достаточно много времени, чтобы успеть её люто возненавидеть. Точно так же, как хозяина этого дома. Пернатый гадёныш всё-таки снова поймал меня. Зашибенно, блин!       С тяжёлым вздохом я села на кровати, хмуро глядя в пол. Как же мне всё это надоело! Мне так хотелось вернуться домой, увидеться с друзьями и снова отправиться на охоту невзирая на риск и страх. Почувствовать охотничий азарт, прилив адреналина в крови и с головой погрузиться в работу. Эх, мечты-мечты...       Кто же знал, что моя жизнь перевернётся с ног на голову, после встречи архангелом Гавриилом. Я безмерно благодарна ему за то, что он спас меня от Адских гончих и помог уйти от преследования мстительного демона. Уж такую ужасную смерть — быть разорванной на части от клыков злобных тварей Преисподней даже заклятому врагу не пожелаешь.       Но этим его присутствие в моей жизни не ограничилось. Трикстер похитил меня и держит в своём доме, якобы для того, чтобы защитить от гнева черноглазого. Кто вообще ему дал право распоряжаться моей жизнью? Это мои проблемы, и только мне с ними разбираться. Гавриил же считает иначе, и плевать он хотел с высокой колокольни на моё мнение. Мне вот интересно, все архангелы такие самоуверенные напыщенные индюкииндюки, или только это крылатое «нечто»? Что-то мне подсказывает, что скорее второе. Встретив его, я убедилась окончательно, что архангелы далеко не те белокрылые светлячки, которыми их описывают в Воскресных школах.       Конечно, охотница из меня так себе, опыта пока недостаточно. Ясен пень, что против древнего демона и его своры гончих у меня нет ни единого шанса. Но мне необходимо самой разобраться со своими проблемами и не посвящать в них надоедливого архангела.        Мои размышления прервал тихий щелчок, а следом за ним звук открывающейся двери. Не поднимая головы, я знала кто пожаловал. Тот, кого я хотела видеть меньше всего. — Уже проснулась, конфетка? — в своей привычной манере спросил архангел, с интересом глядя на меня. В руках он держал серебристый поднос с чашечкой ароматного кофе и аппетитным круассаном. — В гробу бы я тебя не видала, чёртов трикстер! — сквозь зубы прошипела я. — Оу, вижу ты не в духе — заметил мужчина, поставив поднос на столик и встал на против меня. — Надеюсь, что сладенькое тебя подбодрит.       На лице Гавриила заиграла лучезарная улыбка, а в глазах промелькнул задорный, огонёк. — Эх, как жаль, что у меня с собой нет наждачки. — И зачем же она тебе? — полюбопытствовал Гавриил. — Затем, что-бы стереть эту самодовольную ухмылку с твоей смазливой мордашки!       В ответ на мои слова, архангел лишь усмехнулся, сложив руки на груди. — По десятибалльной шкале, уровень твоего настроения явно не выше единицы. — Хочешь меня порадовать? Тогда отпусти меня домой и заодно избавь от своего вечного контроля! — выдвинула я свои требования, и в точности скопировала его позу, в ожидании ответа.        По хитрому взгляду и ехидной улыбочке архангела я поняла, что отпускать меня он не намерен. С ним бесполезно говорить на эту тему. — Ты же знаешь, ирисочка, я не могу. Мне совсем не хочется, чтобы рогатый монстр безжалостно размазал тебя по стенке. Пока ты со мной, ты в безопасности.        Я нахмурилась, злобно разглядывая его насмешливую физиономию и едва сдерживая себя чтобы не наброситься на этого пернатого паршивца с кулаками. «Так, спокойно, Ребекка, тратить на него свои драгоценные нервы тебе ни к чему. Нужно взять себя в руки...» — «Верно, Бекки, они тебе ещё пригодятся», — как гром среди ясного неба раздался голос архангела в моей голове. — Какого хрена?! — возмутилась я, поражаясь уровню его наглости. — Хватит читать мои мысли, это моё личное пространство! — Крошка, это я сказал к тому, что раз уж ты меня совсем не слушаешься и постоянно сбегаешь, тебя ждёт наказание — с ухмылкой произнёс Гавриил, безотрывно глядя мне в глаза. — И какое же, ремнём меня отшлёпаешь? — вскинула бровь я. — Звучит заманчиво, — хмыкнул мужчина, разглядывая меня с ног до головы. Мне стало неловко от его слишком наглого взгляда. — Но мы обойдëмся более лояльным методом. Сегодня с этой комнаты ты ни ногой. Ещё одна попытка к бегству и следующего наказание будет не таким щадящим. — Смотри, как бы тебе всё бумерангом не обернулось — недовольно фыркнула я, демонстративно закатив глаза. — Это мы ещё посмотрим — загадочно проронил он. — Что ж, ты пока ешь, а я вынужден ненадолго отлучиться. Смотри, конфетка, не шали без меня. — Улыбнувшись напоследок, архангел многозначительно поиграл бровями и в следующую секунду испарился, словно его и не было.        Как только Гавриил оставил меня одну, я вздохнула с облегчением. Спустя несколько минут после его «ухода», я нерешительно встала и тихонько подошла к двери. Подёргала за ручку, но та оказалась наглухо закрыта. От досады и злости я несколько раз пнула её ногой, посылая в адрес Гавриила самую отборную брань. И плевать я хотела на то, что он услышит и затаит злобу. Сам ведь напросился!       Взяв себя в руки, я немного успокоилась и бросив взгляд в сторону подноса с едой, которую оставил мне фокусник, решила перекусить. Вернувшись на кровать я приняла удобную позу и взяла в руки чашку, вдыхая столь манящий кофейный аромат.       Я сделала глоток горячего напитка, как вдруг ощутила во рту странный привкус. Секунда ушла на осознание того, что это соль. Я скривилась от отвращения и выплюнула содержимое. Да он что, издевается, или в конец решил меня доканать? Поспешно отставила чашку в сторону и перевела взгляд на круассан. Ожидая очередного подвоха, я несмело прикоснулась к нему. Какого же было моё удивление, когда на моих глазах потенциальная выпечка зашевелилась и превратилась в самого настоящего тарантула! Я вскрикнула от неожиданности и отвращения к этому мерзкому созданию, ибо больше всего на свете боюсь пауков. Моментальный взмах рукой, и поднос вместе с пауком и недопитым кофе со звоном упали на пол. Тарантул активно зашевелился и резко перевернувшись, торопливо забился под шкаф. Я испуганно поджала под себя ноги и прижалась спиной к стене. Меня пробирала мелкая дрожь. Мало того, что архангел наказал меня жёсткой изоляцией, так ещё жестоко разыграл, одновременно лишив аппетита и завтрака. Я бросила озлобленный взгляд на закрытую дверь, чувствуя как внутри бушует ярость, подавляя страх. — Гавриил, ты покойник. Слышишь меня, сволочь крылатая?! Ты покойник! — во весь голос прокричала я зная о том, что фокусник непременно меня услышит.        Ответом мне послужил заливистый смех архангела, доносившийся из-за двери. Кажется, у кого-то намечается тройная порция неприятностей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.