ID работы: 11988471

Шоколадный архангел. Или нет спасения от пернатого!

Гет
R
Завершён
111
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Ловушка

Настройки текста
      Какое-то время я сидела неподвижно, пребывая в состоянии немого шока. В голове вертелось великое множество мыслей, но ни одну из них я не могла поймать «за хвост». Они путались, не позволяя нормально сконцентрироваться. После откровенного разговора и почти признания Гавриила, я не могла найти себе места. Кто бы мог подумать, что однажды на меня положит глаз архангел! Да и я сама чувствую, что он в какой-то степени... дорог мне. Я уже давно не воспринимаю его как врага.        Конечно, его изощрённые шутки, постоянные издевательские пранки и иллюзии до жути раздражают. У Гавриила особое чувство юмора, и оно не каждому приходится по вкусу. Порой его проказы бывают чересчур жестокими для людей. Но всё же есть в этом что-то по-своему забавное. Только вот что мне теперь делать? Да и как он будет вести себя со мной после своего «признания?». Может стоит поведать фокуснику о своих чувствах? Или позволить ему сделать первый шаг?... Я не могла определиться. Звучит, конечно, заманчиво, но не сейчас. Не время. Неизвестно, как пернатый на это отреагирует. Тем более, что на данный момент у меня есть проблема посерьёзнее. И эта «проблемка» в лице черноглазого демона не решит себя сама. А потому не время расслабляться. Даже находясь под защитой архангела, я не могла ощущать себя в полной безопасности, пока эта тварь всё ещё жива.        Я решила себя пока что не накручивать и заняться делами насущными, а серьезный разговор с архангелом отложить на потом Неизвестно, когда Гавриил вообще вернётся и затронет ли опять эту тему. До позднего вечера я только и делала, что проводила время за просмотром фильмов, чтением книг, изучением демонологии и мистификации, стараясь отвлечься. Однако, мысленно всё равно возвращалась к недавнему разговору с Гавриилом, раз за разом прокручивая этот эпизод у себя голове. Слова архангела эхом отзывались в ушах, заставляя моё сердце биться в учащëнном ритме, разгоняя кровь по венам. Букет эмоций переполнял меня, а внутреннее волнение не давало покоя. Возникла острая необходимость поговорить с ним и рассказать ему о своих переживаниях. Но архангел всё не появлялся, хотя за окном уже стояла непроглядная тьма. Это начало меня сильно настораживать. «Куда он мог подеваться? Почему он впервые оставил меня одну так надолго?» — зарождались в голове волнующие вопросы. Даже если трикстер был полностью уверен, в том что я не сбегу от него, он ещё ни разу не пропадал на целый день. От чего то у меня сегодня с момента его исчезновения было нехорошее предчувствие. Да и странное поведение Гавриила после нашей беседы не на шутку тревожило.        В одной из комнат раздался оглушительный звук бьющегося стекла, нарушив звенящую тишину. Я испуганно подскочила отложив книгу, и бесшумно двинулась в сторону зала. В комнате никого не оказалось, а сквозь выбитое окно, в дом пробрался сквозняк. Интуиция вопила об опасности, но я не сдвинулась с места, продолжая пялиться на осколки стекла. Хотя куда разумнее было бы прислушаться к своему чутью. Моё внимание привлëк сверкающий чёрный предмет, что отчётливо выделялся на фоне осколков.        С опаской поглядывая в сторону окна, я медленно вошла в зал, и присев на корточки, осторожно взяла его в руки. Это оказался увесистый камень, по форме напоминающий пирамиду. На нём были выгравированы древние руны и символы. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять что он не так прост, как кажется. Это явно был какой-то незнакомый мне артефакт. «Интересно, кто его сюда закинул?...»        Внезапно, камень задымился, а в следующий миг полыхнула яркая вспышка. Я инстинктивно дёрнулась назад и крепко зажмурилась, ощутив сильное головокружение, и резкую головную боль. Когда она немного ослабла, открыла глаза и осмотрелась. Я очутилась в просторном пустующем помещении, судя по остаткам пыльной поломанной мебели, и старому неработающему оборудованию это был какой-то заброшенный завод. Стены обшарпаны, пол устилал слой облупившейся штукатурки и стёкол. Холодный ветер гонял по полу мусор, откуда-то из глубины доносился плеск воды. Бегло осмотревшись, я покрутила в руках чёрный камень. Артефакт слабо мерцал в темноте. Скорее всего это он перенёс меня сюда. Интересно, как им пользоваться? Нужно как-то вернуться обратно. Оставаться одной в этом жутком месте не возникало никакого желания.        Пронзительный многоголосый вой донёсся с улицы, в окнах замелькали тени. В который раз за сегодняшний день сердце проступило удар. Я почувствовала, как животный страх липкой паутиной начал стремительно обволакивать меня изнутри, сковывая движения. Стадо мелких мурашек пробежалось по телу. Вой снаружи повторился, а следом за ним совсем рядом послышался скрежет когтей по бетонному полу.       Мне были известны только одни твари, способные так действовать на сознание и вызывать по истине дикий ужас. Адские гончие. Эти монстры снова явились по мою душу, это я знала точно. Меня охватила паника, дыхание стало прерывистым.По своей же неосторожности я угодила в западню. «Эх, говорила же мне в своё время мама, чтобы я не прикасалась к незнакомым мне артефактам! Как жаль, что я не усвоила этот простой урок... ». Самое ужасное, что при мне нет совершенно никакого оружия. Только железный нож, закреплённый на поясе, но он не сможет помочь мне в борьбе с ними.        Внезапно, железная дверь впереди меня резко распахнулась и моему взору предстал до боли знакомый силуэт мужчины. — И снова здравствуй, Ребекка Уилсон! — зловеще произнёс он, всё ещё оставаясь в тени. — Рад снова видеть тебя, а ты?       Я судорожно сглотнула, медленно отступая назад. Мои самые кошмарные страхи начали воплощаться в реальность. Кажется, сегодня я познакомлюсь со смертью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.