ID работы: 11988471

Шоколадный архангел. Или нет спасения от пернатого!

Гет
R
Завершён
111
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Гавриил, перестань сейчас же! — во весь голос рявкнула я, чувствуя, как начинаю закипать. — И не подумаю, сладенькая! Сиропа много не бывает, — архангел не долго думая открыл полупустой тюбик карамельного сиропа и начал щедро лить содержимое на свои блины. — Да чтоб тебя! — я отошла от плиты, впрочем не забыв перевернуть лопаткой поджаренный блинчик и ринулась к нему.        Фокусник не успел ничего сообразить, прежде чем я вырвала сироп у него из рук и поставила куда подальше на полку. — Так нечестно, конфетка! — обиженно пролепетал тот, впрочем не отвлекаясь от поедания собственноручно приготовленной мною выпечки. — Ну не одному же тебе его наяривать, умей делиться. К тому-же, блинчики скоро будут готовы, осталось подождать совсем немного.        Архангел лишь тяжело вздохнул, глядя на меня и понимая, что спорить бесполезно. Победоносно усмехнувшись, я принялась за приготовления. Всего каких-то пару дней назад Гавриил спас меня от разгневанного демона, раз и навсегда покончил с моим давним врагом. Одной проблемой в моей жизни стало меньше, что не может не радовать. Он исцелил меня и вдобавок к этому мои отношения с крылатым улучшились. Ведь архангел спас мне жизнь, пусть и едва не опоздал, так как Нельсон успел отдать приказ Адским псам. Но к счастью, всё обошлось и теперь я снова в полной безопасности.        И ещё я приняла для себя непростое решение: я всё-таки осталась жить в доме Гавриила. Естественно, согласилась на это после его долгих уговоров и нашего с ним серьёзного разговора, во время которого мы открылись друг другу в искренних чувствах. Как оказалось, он тот ещё романтик! Но на этом его шуточки не закончились, да и чему тут удивляться? Это же Гавриил! А он от своего не отступит, особенно когда дело касается проказ и пранков. — Ну вот, вкусняшка готова! — с гордостью заявляю я, ставя на середину стола тарелку с ароматными блинами и присаживаясь напротив за стол. — Бекки, ты изумительно готовишь! — уплетая за обе щëки сладости, подметил архангел.        В ответ на это я мило улыбнулась, наливая себе в тарелку сироп. — Эх, одного лишь мне не хватает, — охоты, — с нотками ностальгии в голосе заявляю я, наблюдая за тем, как Гавриил смотрит на меня с неодобрением. — Кажется, мы уже говорили на эту тему. Или тебе недостаточно было острых ощущений в прошлый раз? — Гавриил, позволь ка мне тебе напомнить, что я охотница, как и мои родители. Поэтому, я не собираюсь без дела сидеть! — Ну да, конечно, куда лучше чем охотиться у тебя получается летать и принимать стеклянные ванны, — не удержался от сарказма трикстер, облизывая заляпанные карамелью пальцы. — Если бы кое-кто подоспел раньше и помог мне, ничего бы не случилось... — Ты прекрасно знаешь, что я не мог, но как только у меня появилась возможность вырваться, я откликнулся на твой призыв, — парировал он. — Может ты и прав, но я не собираюсь из-за одной неудачи бросать излюбленное дело. К тому же кто, как не я? — Я тебе запрещаю, Бекки! — с серьёзным выражением лица заявил архангел, не сводя с меня строгого взгляда. — Почему это? — Охота это не для тебя, — спокойно ответил тот. — Да кто ты такой, чтобы решать за меня? — возмутилась я, подскочив из-за стола.        Эх, а утро ведь так хорошо начиналось! Но как обычно, не всё проходит гладко. — Я твой архангел-хранитель. — А я тебя, между прочим, в защитники не нанимала и зарплату леденцами платить не намерена! — Этим я и сам себя обеспечить могу, но за тебя я переживаю, поэтому про охоту можешь забыть. — А вот фиг тебе, Гейби, я всё-равно останусь при своём мнении! — заверила его я. — И не мечтай! — Так нечестно! ...        Не успела я опомниться, как вдруг Гавриил, хитро усмехнувшись, щëлкнул пальцами. Во мгновение ока я оказалась у него на коленях. Он крепко обнял меня, прижимая к себе. — Я не хочу, чтобы ты рисковала собой, а для этого дела есть много других охотников. Те-же Винчестеры, к примеру... — С тобой бесполезно спорить, да? — скорее уточнила, чем спросила я, заглядывая мужчине в глаза. — Естественно, — архангел в своей привычной манере заиграл бровями, хитро уставившись на меня и прикоснулся своим лбом к моему. — Гавриил, ты неисправим! — хохотнула я, глядя в омут его фисташковых глаз. — Знаю, мармеладка, знаю, — он снова щëлкнул пальцами, и блинчики, что до этого спокойно лежали в тарелке, как по волшебству взмыли в воздух, удерживаемые незримой силой архангела.        Я звонко рассмеялась, наблюдая сию картину, а в следующую секунду почувствовала сладкий поцелуй на своих губах. Закрыв глаза и поддавшись внутреннему порыву, я крепко обняла его и ответила на поцелуй, позабыв обо всём на свете. У меня было только одно желание, чтобы этот миг никогда не заканчивался. — «Я люблю тебя, чёртов трикстер!» — «И я тебя, Бекки!» мысленно отозвался Гавриил, даже не думая прерывать наш поцелуй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.