ID работы: 11988648

Дитя смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

Автобиаграфия или как начинается посмертие сие?

Настройки текста

***

Никто не становится чудовищем, не побывав предварительно жертвой. (Из книги 1793. История одного убийства)

***

Когда ты золотая девочка, сама Ганриетта Поттер, победительница темных лордов, победительница самоубийственного турнира волшебников, победительница тысячелетнего не убиваемого василиска и т.п.д. Ты понимаешь, что спокойная жизнь может тебе только сниться, и то в кошмарах. По тому, что кошмары, в отличие от реальной жизни, гарантируют хотя бы приятное времяпровождение. Когда всё твоё существование сводилось к бытию свиньи на убой, то любые надежды на хороший исход заавадились, сдохли, то бишь, в мучительных муках. Ежели в младенчестве из тебя выбили душонку из тщедушного тельца и ты каким-то чудом чудесным, выжила это хорошо, даже очень. Но когда тебя сделали убийцей молокососом темного лорда и пугалом всего магического мира, это уже не хорошо, тоже очень. Юной Ганриетте, как то сказали, что в детстве её искупали в Феликс Фелицисе, в зелье удачи. Но уже не очень юная Ганриетта с этим согласна в корне не была. В её жизни, удачи всегда не хватало, такое чувство, что та и вовсе обходила её по дальней космической дуге. Иначе как вообще объяснить все происходящие с ней события? Жизнь у меня никогда простой не была, во-первых, я родилась девчонкой, что в старой доброй матушки Британии давало полностью насладиться и проникнуться патриархальной иерархией. Детство же моё, было не просто не счастливым, а скорее являлось несчастным и ужасным. Остаться сиротой ещё до того, как ты даже говорить научился, из-за дебильного предсказания обкурившейся «прорицательницы, » та ещё удача. Оказаться магом на воспитании у ненавидевших эту самую магию родственников, то ещё испытание. Тяжёлое детство принесло кучу проблем со здоровьем и психикой. И то, что я была маленькой девочкой, неспособной дать отпор, никого не интересовало, ни самых садистов-родственничков, ни других магов, которые прекрасно об этом знали и только с исследовательским интересом наблюдали. Меня сроду никто не защищал, а когда пыталась защититься сама, били ещё сильнее. До одиннадцати лет я даже хорошего слова не слышала, а по имени и вовсе никто не называл. Окликали лишь как чудовище, монстр, сумасшедшая, дьявольское отродье и закрепляли слова крепкими ударами, от которых часто ломались хрупкие детские кости. Я думала жизнь измениться, когда стало известно о Хогвартсе и магии. Считала, страдания, наконец закончатся. Наивная… Эти чертовы маги, на которых я так надеялась, оказались не лучше моих родственничков. Огромные тетьки и дядьки спрятались за телом ребенка. Дали в руку палку и сказали идти сражаться с темным лордом. Ведь они такие слабенькие, а я же избранная. Кем вообще избранная? Старым манипулятором? Я была разочарована. Моей жизнью, всё также управляли и распоряжались, только теперь уже иначе. У маглов приходилось заниматься грязной работой, быть прислугой и грушей для битья и нескончаемых оскорблений. Они применяли физическую силу. Но маги избивали морально. Давили смертью родителей, намеками давали понять, что в произошедшем виновата я сама. Интересно, как в этом был виноват младенец? Их желание сломать меня было столь явным, что аж смешно! Они хотели использовать меня точно так же, как и родственники маглы, только не для снятия стресса, а для убийства местного Мордоворота и его темных волшебников. Сделали из меня шарнирную куклу на ниточках. А ведь никто из них и не считал меня живым человеком. Вот он, круговорот жизни и эксплуатации, Ганриетты Поттер в быту и на войне. Раз за разом, раз за разом… Маглы или же маги… Хах, да они ничем друг от друга не отличаются! Трусливые, жестокие ничтожества! Я так и не получила того, чего так желала — свободы. Свобода… Такое банальное слово. Видят все сущности этого мира, я искренне всегда желала лишь одного — жить. Но мне оставалось лишь выживать. В какой-то момент я поняла, жизнь без свободы ничто. Свободы извращённой, ни совсем правильной, но такой привлекательной. Свободы от рамок, мнений, влияния других людей. Свободы от боли и страданий. И вот она — ирония. В самом её чистом виде. Я получила то, чего так страстно желала, лишь после смерти. К моему сожалению, удача всегда обходила меня стороной, до самого конца. Но смерть всегда благоволила. Сколько опасных ситуаций, несчастных случаев, ужасающих травм. И каждый раз меня буквально за руку отводили от грани. И оттого, печально, что даже несмотря на явный фаворитизм смерти, жизнь явно сломала меня. Злополучное детство, юность, война — всё это полностью уничтожило меня, ту, какой я была прежде. Те, кто говорят, всё что не убивает, делает нас сильнее, в корне не правы. То, что нас не убивает, ломает нас. Делает иными. Некоторых, безвольными куклами, что лелеют свою боль и несчастье. Других, жестокими монстрами, убивая человечность, извращая мораль от злости. Что из этого было бы лучше, я не знаю, но в моем случае, имеет место второй вариант. Когда долго на что-то надеешься, но не получаешь этого, надежда душераздирающе умирает. И превращается в злость, в животную ярость, в ненависть. Так, когда-то мальчик по имени Том Марвало Ридлл стал Лордом Волан-де-мортом. И точно также девочка по имени Ганриетта Джеймина Поттер стала монстром ночи. Тем, кто хотел использовать меня, никогда не стоило забывать, смерть слишком любит меня. Владелица всех трех даров смерти Ганриетта Поттер умерла от авады темного лорда, и в тот же миг родилась вампирша Ганриетта. Дитя самой смерти, самой Марми Нуар.

***

«Пожил я как-то раз как в сказке!» — сказало Чудовище из этой самой сказки. (Из книги Непричёсанные мысли)

***

Ганриетта Поттер словила Аваду Кедавру от Волан-де-морта, и неожиданно для всего магического сообщества умерла? Как так… Волшебники в замешательстве! Сама девочка-которая-выжила-но-не-дожила в не меньшем шоке. Темный лорд и его пожиратели скучивавшись возле тела Поттер откровенно недоумевают. — Что, так просто? — с округлёнными щёлками, подумал вслух темный лорд. — Ну… Слава Волан-де-морту? — неловко спросил некий пожиратель. Тишина было ему ответом.

***

Тихой-тихой ночью… Из темного-темного склепа… Слышаться подозрительные шуршания… И попирания неизвестного на судьбу свою странную… — Мерлиновы панталоны… — хрипло высказался некто, — Чтоб всем причастным старая, добрая бабуля Вальбурга до конца их существования снилась! — Вылезая из каменного саркофага, сказало нечто женского пола с черными длиннющими волосами и в волочившейся по полу, странной, темной простыне. (Это мантия! Гордость стиляг волшебников!) — Ну, маги и магички, панталоны вам на чепчик! Я жива, хоть и не совсем. А дальше, Слизирина мне в родню, как быть? — осматривая себя и окружающие пространство милым голосочком, воспросило черное пятно. И неожиданно для мироздания и вполне ожидаемо для черного создания, ответили ей: — Не волнуйся, мамочка позаботиться о тебе, — нежно прошептало «что-то» — А сейчас, дитя моё, пора покушать. — Это да… — растерянно согласилась представительница женского рода, рассматривая пыльную каменную коробку, по-большому недоразумению зовущуюся склепом. Размером два шага вперед, стена. Два шага назад, стена. И тайно помолилась, что не кремировали. Уверенности, что даже сама смерть смогла бы возродить её из пепла, не было. — Надо убираться отсюда, где бы это место ни было, пока мои самые ярые фанатики не набежали. И вообще, как посмели они сэкономить на моих похоронах? Я, между прочем, героиня магической Британии, причём не единожды, чтоб их гиппогриф загрыз! — вышибая ногой дверь из склепа, возмущалась небезызвестная героиня. «Ох, бедный мой ребёночек! Клычки, наверно режутся, вот и злиться!» — умилилась сама великая смерть с обострённым материнским инстинктом. А наша героиня, прекрасно это слышавшая, передёрнулась. Толи нервы после смерти истончаются, толи происходящие спокойствия не внушает. С сюсюкающимися древними личностями ей ещё сталкиваться не приходилось. И пытающаяся прийти в себя девушка задумалась, как она вообще могла в эту ситуацию влипнуть. Долго гнуть извилины не пришлось. В жизни у неё было две глобальные проблемы, которые и приносили другие, поменьше. Первая, нелюбовь к своей персоне госпожи удачи. И последняя, излишняя любовь к ней госпожи смерти. И то, что с таким раскладом она сдохла (снова) и возродилась (тоже, снова) её не удивило. Ну, подумаешь, немножко не человек. Главное, что не лич. А с остальным она разберётся, как и всегда, чтоб всем несогласным с Волан-де-мордой в засос чмокнуться! Эта история про то, как некая известная «персона» умерла, а сама смерть, носящая звучное имя Марми Нуар, решила обезопасить своё дитя, повелительницу смерти. Так что, решением смерти, быть теперь Ганриетте вампиром, сильным и могущественным, а что самое важное, бессмертным! А пока Марми Нуар может выдохнуть, передохнуть и обязательно накормить свою голодную деточку. Вон то непонятно-подобное, то ли баба, то ли мужик со странным ирокезом, но в пышном, цвета взбесившейся барби платье, вполне подойдёт. А вообще нечего шляться темной ночью по подозрительным кладбищам, экстремальщики чертовы! Пора дать человекообразному прочувствовать весь спектр ощущений. Можешь не благодарить, кем бы ты ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.