...
11 апреля 2022 г., 15:58
Шигараки коротал ночь очередной видеоигрой, однако она была не столько интересной, сколько затягивающей. Это и нужно было Томуре. Злодей тяжело вздохнул и откинул голову назад, закрывая глаза.
Запах спиртного и гари витал в комнате, заполняя собой не только помещение, но и его лёгкие. Мда. Даби снова что-то натворил? Томура стал чаще молча смотреть на обгоревшего, анализируя его состояние. Зачем? Да он и сам не знал. Наверное, было просто скучно.
Необходимость занимать себя чем-либо возрастала изо дня в день, а реальность тяготила фактом своего существования. Она душила в нем остатки желания и дальше составлять очередные планы по захвату мира и каких-то злодейских шаек.
Как однообразно.
На следующий день - то же самое. Конечно, сегодня Шигараки был где-то в глубине души настроен на встречу с членами Лиги, но даже присутствие товарищей не возбуждало в нем никаких чувств. Абсолютно никаких.
Отсутствие интереса к чему-либо настораживало парня. В один день Тога сказала ему, что он выглядит "отвратительно подавленным". Услышав это, что-то неприятно защемило. Он поморщился, прогоняя Тогу хриплым "отстань". Девочка ушла, а оставленные на его душе рубцы остались.
Ночь. Прохладный ветер обдавал убежище Лиги своими потоками, бродив со свистом сквозь все помещение. Томура натянул на себя одеяло, сильнее сжимая его в ладонях. В последние дни ничего не складывалось. Он отвернулся к стене, почесывая шею. Но спустя пару секунд он уже рассматривал свою худую, бледную руку, которая почему-то тряслась.
Ну и для чего это?
Воспоминания о прошлой жизни бесследно стёрлись из памяти, а все попытки вспомнить что-либо заканчивались адской головной болью и желанием расчесывать всего себя, отвлекая сбитое внимание на другой источник боли. Поэтому Шигараки, усвоив урок, и не пытался ничего вспомнить. Он помнил лишь то, как его учитель протянул ему руку помощи, когда он... Снова эта боль. Томура схватился за голову, стараясь унять новопришедшие порывы. Спустя пару минут все стало как прежде. Только вот он почувствовал холод на щеках. Плачет?
Ради чего он живёт? Вопрос медленно вкручивался спиралью в мозг, призывая в ближайшие секунды дать отпор уверенным ответом. А ответа то не было. У него была семья? Друзья? Что было у него? Цель? Боль немного отпустила, давая Шигараки рассуждать дальше.
Цель?
А его ли это цель вообще? Его? Нет. Это же с самого начала была цель учителя. А он..? Пушечное мясо, которое стало отличным ключом к достижению цели? Хах.
Злодей закрыл лицо руками, ногтями впиваясь в кожу со всей силы, что на ней оставались алые отметины, которые смачивали накатывавшие слёзы.
Да ради чего... РАДИ ЧЕГО!?
Был ли смысл терпеть это? Или же драться с героями, отдавая всего себя? Может, хотя бы тяжёлые тренировки по контролю своей причуды, которые приводили к ещё большему зуду, а иногда невыносимой боли? Стоило? Истязать себя за то, что он не достоин своего "отца"? За то, что слаб? Негоден? Не смог сделать большего?
На руках тонкими пластами ложилась кровь. Почему-то физическая боль не могла заглушить другую. Странно. Он же делал все как обычно: переключал своё внимание на самоистязание, отвлекаясь от всех чувств. Так почему сейчас не получается?
Почему?
Что мне ещё сделать, чтобы не чувствовать этого!? Я сделаю все, чтобы прекратить чувствовать!
Пять пальцев нежно прикоснулись к груди.