Часть 3
6 сентября 2022 г., 18:59
Глава 2
—О чем задумался?
Тут я вернулся к жизни.
—А, да так не о чем...вспомнил одного человека, ты мне очень напоминаешь его, но понял я это только сейчас. Знаешь, однако как наше прошлое знакомство отличается от нынешнего, тогда я бы в жизни не мог, смотря на тебя, представить его...а сейчас, я понимаю что вы как две капли воды...
—Давай прошлое оставим в прошлом, все равно люди не меняются, а лишь меняют своё мнение о других людях.
—Прошлое не отменишь.
—А я тебе и не говорил его отменять, его нужно принять и оставить там, где ему должно быть.
—Оно есть в моей голове, и его нельзя просто так вытащить и выбросить в урну.
—А зачем? Прошлое это часть тебя самого, значит ему место в тебе, оно-это ты, люди просто подобными словами определяют промежутки времени.
—Люди не является частью меня.
—Люди—нет, но воспоминания о них—да.
—Как же все сложно, ты не можешь быть проще?
—Я—это часть тебя самого, я лишь открываю тебе горизонты твоего сознания, не более.
—Но как? Ты ведь здесь, почему ты считаешь что ты это мои воспоминания?
—Мы все смертны, и я смертен.
—Но тебя же все видят?
—Люди видят то, что им положено, а ты видишь чуть больше чем тебе положено. Я—это часть твоего прошлого, ты меня хочешь видеть таким, и я такой есть.
—Но как?
—Так всегда, просто ты не можешь смотреть на ситуацию с моей точки зрения, согласись? Поэтому ты смотришь на меня свои взором.
—Понятно...
—Я понимаю, ты не можешь все понятно сразу, поэтому тебе нужно дать время.
—Я хотел с тобой обсудить ещё один момент.
—Давай, но я могу ответить не на все твои вопросы.
—Почему мне в этой жизни так все не интересно?
—Возможно потому что ты такой какой ты есть, точнее тебе и впрямь все неинтересно.
—Но как тогда мне жить?
—Просто ты есть и этого тебе должно быть достаточно.
—Мне этого тем не менее не достаточно.
—Тогда у тебя есть я.
—Удивительно, мы же с тобой были врагами, а теперь милуемся, это так странно.
—Мы были врагами, с этим я согласен, но это не отменяет того, что мы довольно хорошие собеседники.
—Наше «собеседничество» заключается в том, что ты решаешь или проблемы.
—А это плохо?
—Просто, зачем тебе это?
—Я не знаю, мы с тобой общаемся и тебе становится легче.
—Ага, удивительно.
—Хах, ничего удивительного в этом нет, ты привыкаешь ко мне, вот и все.
«да» подумал я «я начал к тебе привязываться, и это значит только одно, ты собираешься меня либо очень сильно ранить, либо сделать меня самым счастливым.»
—Ну что ж, теперь пойдём на обед?
—Пойдём.
...
После аппетитного ланча, состоящего из вкусного куриного супа с салатом на второе, я решил отправиться на разведку местности , нужно же было узнать, какие загадки скрывает этот особняк. Всего там было около 50 комнат, все они были по своему уникальны, там были комнаты в стиле ретро, ренессанс, маньеризм, сюрреализм, модерн, в общем, все что только может быть на свете, но больше всего меня удивила огромная зала с высоким готическим потолком, розой, а также величественной картиной на всю стену, которая изображала какого-то статного мужчину, но лицо его было вырезано, что меня испугало и смутила одновременно. Я решил подойти к этой картине поближе и рассмотреть надпись и художника. Надпись гласила: „Упаси Господь этот мир грешный от кровавых помыслов его.“
«Да», подумал я, «Неспроста значит они так поступили с этим портретом-бедолагой....». Я ещё постоял и посмотрел на этот до странности жуткий портрет и решил, что лезть в чужие семейные дела лучше не буду.
Больше я ничего не заметил ничего примечательного, что можно было бы упомянуть, ну а теперь, надо бы посмотреть что творится в саду.
Яблоневая роща напомнила мне сады Вавилона, или что то подобное, прекрасное и недостижимое. Пока я бродил по этому бесконечному лабиринту и думал о смысле своего бытия и своей сущности, пытался вспомнить то, каким был Джей в первую нашу встречу, но ничего все тщетно, он не был ярким пятном на моем полотне, соответсвенно все воспоминания о нем стёрлись, как ластиком с чистого листа, а ведь я его убил.... вдруг, мне стало так стыдно «Почему же я тогда не подумал о том, что я могу сделать что то плохое, ведь я украл у него право на жизнь, я его убил.... я его убил», я долго пытался осознать это, но потом, я сел на скамью и стал рыдать, просто крокодильими слезами. «у меня нет больше ни друзей, ни врагов, я всех их убил на пути к славе, я всех уничтожил!!! Мне было плевать на то кто они для меня, но я знал, я знал что творю, но я не знал что творю, потому что теперь, я понял чем я расплатился за свои поступки, теперь я могу открыть глаза и увидеть чистое поле из пепла, огонь погас, теперь я общаюсь с мертвецами, они единственные остались. Остались в моей памяти .» Знаете, я помню как ездил со знакомым на море, и мы сидели на песке и смотрели в голубую даль, сидели и молчали, а он улыбался, как вдруг начинал говорить о девушках, о том как заживет, когда расплатится с долгами... Эх, было же время. Спустя десять лет, спустя столько времени, я приехал к тому морю, я искал то самое место, в надежде найти его, а нашёл лишь чистый песок, ни следа. Он тоже мёртв. Единственная моя надежда и радость за всю мою преступную жизнь.»