ID работы: 11989117

Rumors

Слэш
G
Завершён
62
автор
derzie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
      Лиам не понимал почему на него все так пялятся.       Вроде бы обычный школьный день. Но как только вошёл в здание учебного заведения, на тебя сразу же устремилось куча глаз и взглядов. Это странно.       —Эм... Вы чего? - Лиам недоуменно оглядел ребят, среди которых были его друзья и знакомые.       Ему ничего не ответили. Лишь несколько человек прыснуло со смеха, сразу же после этого прикрывая свои рты.       Лиам нахмурился и достал свой новенький телефон из кармана. Может это с ним что-то не так? Но открыв камеру и направя её на себя, он удостоверился в том, что в его внешности всё нормально. Так что же все себя так ведут?       Парни из его футбольной команды, не скрываясь, ржали над ним. Кто-то из особых смельчаков даже умудрялся фотографировать удивлённое лицо Лиама.       Но посмотрев на толпу популярных девушек, он крайне обомлел. Те тихо перешептывались и мерзко хихикали, как будто перед ними стоит тот самый изгой-ботан из 10А. В клубе эти курицы были гораздо лучше.       Лиам сжал зубы и окинув всех смеющихся злым взглядом, пошел дальше по коридору. Толпы становилось всё меньше и меньше.       Конечно, Лиам старался не обращать внимание на иногда всё ещё появляющиеся заинтересованные взгляды. Он шёл с невозмутимым лицом до той поры, пока не дошел до своего шкафчика.       Лицо утром умыл, волосы уложил, скрывающий прыщи крем нанес... С внешностью точно всё нормально. Так что же на него все так смотрят? Да, Лиам привык быть одной из популярных персон в школе, но не настолько же. Сразу ни с того ни с сего, с самого появления парня, на него пускали подозрительные взгляды. Причем все.       —Лиам? Ах, вот ты где. Везде тебя ищу. - К нему подошёл Дрю. Вид у него был напряжённый и слегка растерянный. —Это же правда?       Лиам странно покосился на него, но не стал полностью поворачиваться к другу.       —Правда что?       —Слух о вас. Не придуривайся. - Дрю сильно нахмурился. Но после того, как рядом с ним раздался оглушительный удар по железному шкафчику, он вздрогнул и на секунду потерял свою невозмутимость.       —Так это всё слух!? - Лиам с вопросительно выгнутой бровью полностью повернулся к собеседнику.       —Что? Кхм, Лиам. Я понимаю, что ты очень раздражён из-за, вероятно, раскрытой правды. Но...       Прозвенел звонок на первый урок. Все ученики сорвались со своих мест и побежали по классам, постепенно оставляя коридоры пустыми.       Не дослушав Дрю, Лиам тоже последовал их примеру. Сзади уже послышалось возмущённое "э, я не довогорил!". Но это уже не важно, так как Лиам узнал причину. Кто-то пустил про него слух.

***

      На уроке он сел один за самую последнюю парту, укрывшись капюшоном своей модной толстовки. Теперь он отчасти понимал что чувствует тот самый изгой-ботан из 10А. Эти множество взглядов, хихиканье девчонок, всё это так... Унизительно.       Глубоко вздохнув, Лиам расслабил свои сжатые кулаки. Так, надо успокоиться... Нельзя всю жизнь прятаться за последней партой, независимо от того, что рассказано в этих слухах. Он должен быть серьёзным и как настоящий мужчина, не обращать внимание на детские забавы. Лиам всегда знал, что он намного выше интеллектом своих одноклассников.       —Ребятки, я выйду на пять минут. Продолжайте выполнять задания, но только тихо! - сказала учительница, пригрозив на всякий случай указательным пальцем.       И как только она вышла из кабинета, все двадцать пять человек моментально повернулись к Лиаму.       —Ну, говори. Каково это? - ухмыльнулся его одноклассник.       —«Каково это» что? - Лиам сделал лицо серьёзным и нахмуренным. Ему уже порядком надоело это лепетание.       —Ой, да не стесняйся, Лиам. Тут все свои! - громко засмеялась бесящая его одноклассница.       —Расскажи лучше, давно ли ты с ним?       —Я не понимаю о чём вы.       Лиам действительно не понимает о чём они и почему просто не скажут прямо. Но ясно только одно – в этом слухе упомянут кто-то ещё.       Рот одноклассника уже было открылся, чтобы ответить, но в этот момент в класс вернулась учительница. Все повернулись на свои прежние места и снова стали вести себя как ни в чем не бывало.

***

      И снова, и снова эти пристальные взгляды от всех, кому он попадался по пути. Даже в столовой на него глазел какой-то младшеклассник. Нет, ну а ему-то кто сказал?!       Поддавшись эмоциям, Лиам неосознанно опустил руки и тарелка с грохотом упала на пол. После этого в столовой многие стали ему аплодировать.       Окончательно разозлившись, Лиам зло топнул ногой и громко выругался матом. Не обращая внимание на возмущение классного руководителя младшего класса, он угрюмо потопал на выход из столовой.       Его лицо было красное. Почти такое же, как и его волосы. Злость и стыд переполняли Лиама так, что он готов от души надрать задницу тому, кто пустил про него слухи.       —Хэээй, Лиам! Подожди!!!       Он остановился и круто развернулся. Ему уже было всё равно с кем говорить. Именно сейчас, именно на этом собеседнике Лиам хочет сорваться.       Но как только из-за угла он увидел ярко-зелёную макушку, его сердце ёкнуло.       —Фух, еле добежал! - Генри остановился около Лиама и стал шумно переводить дыхание, держась за своё сердце. —Короче, я...       Генри дали подзатыльник.       —АУЧ!       —Где тебя, чёрт побери, носило!? Я чуть с ума не сошел! - возмущённо прикрикнул Лиам на своего друга.       —В больнице я был, ногу свело! И... На тебе! - он тоже дал подзатыльник Лиаму.       Он ругнулся матом.       —Дрю весь день с девками был, а я один. Незачем меня бить! - Лиам нахмурился.       —Ой, ну простите, извините... - начал Генри писклявым голосом. —Наша принцессочка не может одна побыть несколько уроко... АУЧ, ДА ХВАТИТ! - он потер ушибленный затылок.       —А ты прекрати меня передразнивать.       Генри закатил глаза. Но в миг его переклинило и во взгляде появился озорной огонёк.       —Ты же знал, что вся школа говорит о нас?       —Пф, о нет, конечно не знал... - с иронией проговорил Лиам. —Погоди, - он встряхнул головой. —О... Нас?       —Да. Про нас пустили слухи, что мы встречаемся...       Лиам широко раскрыл глаза и недоуменно уставился на Генри. Так вон оно что! Вопросы Дрю, все эти взгляды... Все подозревали, что он и Генри встречаются.       Щеки Лиама порозовели. Но от злости ли?       —И кто их начал?!       —А.. Эм, ну.. Амм, аээ.. ну... Конечно я! - захихикал Генри, с каждой секундой краснея всё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.