ID работы: 11989157

все звёзды

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

all the stars are closer

Настройки текста
      Ночь была холодной и бесконечно прекрасной: в небе сияли мириады звезд. Но Эмбер впервые их не заметила, не посмотрела вверх. Она смотрела на дорогу перед собой, не видя ничего вокруг... и не знала, куда идет. Она была поглощена своими мыслями, жуткими воспоминаниями. В голове вновь и вновь прокручивались события сегодняшнего дня. Дроид поставил ногу на голову Эмбер, и это было ужасно больно и тяжело. Она никогда еще не чувствовала себя такой беспомощной. Она чуть не умерла, и Урсула тоже! Ребята не были готовы к такому повороту, хотя принц и предупреждал их. Вмешательство агентов ФБР было как нельзя кстати. Эмбер увидела Вульфа, и ей сразу стало легче. Вульф — взрослый, умный, сильный. Кажется, что он может справиться со всем, кроме своей боли и безграничной тоски. Жива ли еще его сестра?..       Эмбер подняла голову как раз вовремя, чтобы увидеть того, о ком думала. Алекс Вульф стоял рядом со своей машиной на окраине города. Положив руки в карманы брюк, он задумчиво смотрел вдаль. «Что он тут делает?» Эмбер неловко заправила каштановый локон за ухо и, набравшись смелости, подошла к нему.       — Агент Вульф?       Вульф резко обернулся и удивленно поднял брови. Навряд ли он ожидал увидеть ее.       — Эмбер? Не спится после того, что случилось сегодня? — догадался он.       Девушка негромко вздохнула.       — Ага. Решила прогуляться: это всегда успокаивает, приводит мысли в порядок. Хотя... — Эмбер горько усмехнулась, — убить меня еще не пытались. Но, как вы и сказали, я к этому привыкну. И я не жалею, что тогда помогла Рэю и Урсуле. Они стали моими друзьями, и если придется, я снова их защищу: неважно, какой ценой!       Вульф улыбнулся в ответ на пылкую речь школьницы. Но пусть Эмбер всего семнадцать — она знает, о чем говорит, и не отступит. Такая смелость невольно вызывает уважение даже у него, матерого спецагента.       — А вы? Как вы себя чувствуете? — вдруг спросила Эмбер.       Улыбка исчезла с лица Вульфа. Он вспомнил, как вел себя еще несколько часов назад. Кричал, как безумный, требовал, навел на Рэя пистолет... должно быть, для Эмбер он выглядел пугающе.       — Вы же верите Рэю, правда? Он обязательно найдет вашу сестру. Он ведь принц, у него столько связей!       — Я надеюсь на это, — неохотно ответил Вульф и медленно продолжил: — Но очень жаль, что он ничего не знает. Я думал, что наконец нашел зацепку, впервые за долгие девять лет. Но принц прав. Эта вселенная огромна, в ней сотни и тысячи планет. Донну мог похитить кто угодно из пришельцев.       — Он найдет ее... вы найдете ее, — твердо повторила Эмбер, глядя Вульфу прямо в глаза.       Сердце — маленькое и влюбленное — пропустило удар. Слишком уж Вульф хорош собой: высокий, широкоплечий, с красивым, фактурным лицом. На сколько лет он ее старше, пятнадцать? Миранда бы протянула «Кошма-а-ар» и округлила глаза. Конечно, ее-то на взрослых мужчин не тянет: они бы вышли отличной парой с Тоддом. Что же с Эмбер не так?       — Спасибо. А ты, кстати, молодец, — незаметно перевел тему Вульф. — Занимаешься единоборствами? Ты очень умело выбила пистолет из моих рук.       — Да так... смотрела много боевиков, — ухмыльнулась Эмбер.       И молчание, неловкая, почти физически ощущаемая тишина. В голове Эмбер лихорадочно завертелись мысли. Рассказать агенту о своих чувствах? Но зачем, стоит ли? Он посмеется над глупой, наивной школьницей и посоветует найти себе ровесника. «Но мне не нужен ровесник! — мысленно вскричала Эмбер. — Мне нужен ты!» Ее вдруг охватила то ли злость, то ли обида, ясное понимание своих нелепых мечтаний. И даже сравнивать себя с агентом Доу не надо: и так понятно, что Эмбер не нравится Вульфу.       Эмбер хочется говорить о любви, но она молчит о ней, молчит и злится.       — Эмбер, — прошептал Вульф. — Посмотри вверх.       Она послушно подняла голову и замерла от восхищения. Весь Млечный Путь мерцал над ней, далекий и недостижимый. Это была такая красота, невиданная ею раньше, что все мысли забылись в одно мгновение, а на глазах выступили слезы.       — Невероятное зрелище, — тихо проговорила она.       Он коснулся ее руки — легко и ненавязчиво, как будто спрашивая разрешения. Это вызвало в ней вихрь самых разных чувств, от радости до страха и неверия. «А может, мне это снится?» Эмбер больно прикусила губу, но не проснулась. Происходящее не было сном.       И тогда Эмбер, повинуясь порыву, тоже коснулась его руки. Удивление промелькнуло на лице Вульфа. Но недоумевал он недолго. Мгновение, и он крепко сжал тоненькую руку Эмбер в своей большой теплой ладони.       Кто знает, что теперь будет. Он бы пригласил ее на чашечку кофе, не будь он таким отвратным в этом городке. Пикник на цветущей, залитой солнцем поляне будет хорошей идеей. Или, может, поход в горы? Не так и важно. Главное, быть вместе.       Не отпуская руки Вульфа, Эмбер снова устремила взор в небо. И ей показалось, что все звезды, до которых декады и сотни световых лет, стали к ней, совсем чуть-чуть, но ближе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.