ID работы: 11989217

О просьбе руки и сердца

Слэш
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руки дрожат, губы плотно поджаты и пот стекает по шее. Тим зло вздыхает и напряжённо срывает с шеи неправильно завязанный галстук. Отражение в зеркале точно насмехается над его нелепостью и Тим жмурится, словно это спасёт его от неминуемой участи.       Дик, развалившийся на диване и читающий новости, усмехается на крепкую брань брата.       — Чего ты так переживаешь, Тим? Не убьёт же он тебя, в самом-то деле, — старший совсем не помогает и Дрейк кидает в него галстук.       — Попытки были, — он снова разворачивается к зеркалу и критично осматривает рубашку, после чего ищет в гардеробе что-то менее официальное. Дик благородно откидывает газету и встаёт рядом, советуя в выборе одежды. Навалив на себя кучу ненужного тряпья, Тим почти рыдает от досады. — Он меня убьёт.       Грейсон со всей силы трёт себя по лицу ладонью. Это ж как надо бояться человека?       — Не преувеличивай.       — А я и не, Дик! Он меня свяжет, заживо уложит в гроб, его — в землю и сожжёт! — Тим в панике дёргает волосы и Дику его почти жалко, но он знает, что тот просто преувеличивает.       — Да брось, это же просто Джейсон!       — Вот именно, Ричард! Это грёбанный Джейсон Тодд! Он восстал из мёртвых, думаешь, для него проблема убить меня? — Тим размахивает руками и в панике точно разобьёт какую-нибудь стеклянную посуду.       — Он не убьёт тебя!       — Да, он всего лишь расчленит меня, а голову повесит над своей кроватью!       — Тим!       — Дик!       Грейсон устраивает себе передышку и поднимает руки в поражении. Когда успокаивается от перепалки и Тим, старший опускает руку ему на плечо, что означает «здесь я бессилен, чувак», и садится рядом.       Главной новостью в газете Готэм-Сити становится заголовок: «Воспитанник Брюса Уэйна, Тимоти Дрейк, также известный как гендиректор УэйнТех, состоит в отношениях с сыном своего наставника — Дэмиеном Уэйном!».       Тим откидывает газету и проклинает всех журналистов мира разом. Где-то позади всё-таки разбивается ваза и Дик хлопает его по спине.       — В любом случае, после Джейсона тебе ещё Брюса надо навестить, — Тим роняет голову на ладони, издавая совсем уж грустный вой; а потом, словно вспомнив, ради кого идёт на всё это, вскакивает на ноги и решительно бьёт кулаком в раскрытую ладонь.       — Повторим речь? — сосредоточенно хмурится и помогает брату встать.       Дик почти ликует от радости и кивает, благодаря всех возможных Богов за услышанные молитвы.       Тим набирает побольше воздуха в лёгкие и вытирает об штаны вспотевшие ладони.       — Я прошу у тебя руки и сердца Дэмиена, и для меня будет честью получить твоё благословение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.