ID работы: 11989223

Друзья на один день

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный уговор

Настройки текста
— Наконец то этот день закончился! — выдохнула Ичиго выходя и кошачьего кафе. Солнце уже клонилось к закату, и лизало лучами дома. Ичиго посмотрела на небо, затянутое разноцветными облаками и в первый раз за день расслабилась. Её так выматывали эти постоянные битвы с животными-химерами и работа в кафе, что она даже не успевала насладиться прекрасными летними деньками. Дул свежий вечерний ветерок и приятно трепал девушке волосы. В траве стрекотали цикады. Длинные тени деревьев будто двигались вдоль дороги: встречались, расходились… В закатных лучах всё приобрело рыжеватый оттенок. Ичиго потянулась, как настоящая кошка, и издала негромкое «ня». — Ичиго, пришелец! Ичиго, пришелец! — закричал робот Мася. Девушка знала, что встреча с любым пришельцем не к добру. С неё мигом слетела вся расслабленность. Быстрым движением руки она достала медальон, в готовности перевоплотиться. — Эй, Ичиго! — донеслось с ближайшего дерева, — Мило выглядишь. Ну конечно, это был Кишу. Он сидел на самой верхней ветке и рассматривал своего котёнка, а его янтарные глаза переливались в лучах закатного солнца. — Чего тебе снова от меня надо?! — Клубничная кошечка рассердилась, что за ней так долго подглядывали. — Знаешь, котёнок, мне так надоела наша постоянная вражда… Давай просто поговорим о чём нибудь… — Кишу посмотрел на уже темнеющее небо и чуть слышно вздохнул. — Мне не о чем с тобой говорить! — прошипела девушка сжимая в руке мадальон. — Разве? По моему у нас очень много общих тем. Помнишь нашу первую встречу? Может обсудим её? — его наглая ухмылка явно не предвещала ничего хорошего. Ичиго густо покраснела и ещё сильнее рассердилась. — Мне не о чем с тобой говорить! — снова закричала девушка, — Отстань от меня наконец! В следующую секунду Ичиго потянула руку с медальоном к губам, но не успела: сверкнула маленькая молния и на запястье появился небольшой ожог. Было не больно. Скорее обидно. Медальон выскользнул и упал на землю. Кишу слетел с дерева, и поднял его быстрее, чем Ичиго успела опомниться, а потом сразу же взлетел выше, чтобы девушка не смогла его достать. — Эй, отдай сейчас же! — Клубничная кошечка подпрыгнула, пытаясь схватить пришельца за ногу, но он был проворнее. — Хм, интересно, на что же ты готова пойти ради того, чтобы вернуть эту безделушку?.. — парень хитро сощурил глаза, — Поцелуешь меня? — Да ни за что на свете! — Ичиго снова покраснела, но на этот раз от гнева. — Чтож, ладно, — он подкинул медальон, дразня Ичиго. Тот ярко блестнул в последних лучах солнца и приземлился обратно в руку Кишу, — У меня есть идея получше. — Мне уже не нравится твоя идея. — девушка ещё раз подпрыгнула, пытаясь достать медальон, игнорируя тот факт, что это было абсолютно не возможно даже для чемпиона по прыжкам. — Ну так ты будешь меня слушать, котёнок? — Кишу явно нравилась эта ситуация. — Ну… — Ичиго задумалась и решила, что выслушать эту идею всё-таки нужно, — Ну ладно, говри, что ты задумал… — Мы. С тобой. Побудем. Друзьями. Один. День. — с наслаждением, ставя точки после каждого слова проговорил Кишу. Ичиго оказалась в ступоре. Такого поворота событий она точно не ожидала. Ей не хотелось признаваться себе в этом, но ей самой было интересно, какого это. К тому же ей тоже хотелось отдохнуть от этих битв. Но быть друзьями… С Кишу… Не смотря на абсолютную неприязнь, девушка знала, что он, скорее всего не остановится просто на дружбе, и, если она не согласится, парень начнёт поднимать планку. — Ладно, я согласна! — пересилив себя закричала Ичиго, — Только верни мне медальон! — Ну уж нет, ты получишь его как награду, — ответил пришелец, — Я заберу тебя завтра в десять, и мы пойдём гулять. Я точно знаю, что ты в это время свободна. Подруга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.