ID работы: 11989275

Хроники Акивы: путь к отпущению

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Последние дни Республики.

Настройки текста
Примечания:
      Щербакова не понимает, что произошло, когда ее глаза раскрылись. Лишь краем очей она видит непривычное перекрестное свечение синего и красного лазера. Прежние моменты нахождения в силе будто произошли не в ее жизни, на какое-то время, покинув ее разум. Анна в ужасе деактивирует световой меч, тяжело задышав и отбрасывая световой меч.                     Прошлое застало ее здесь и сейчас, когда ей надо было бы быть образцом имперской подготовки. Она должна была вонзить синий клинок в тело джедая, сидящего рядом, но она испугалась призраков прошлого.                     — Аня, спрячься, — Стас подтолкнул девочку к бункеру в небольшом городе планеты Набу, — Дроиды убивают мирных жителей, — мужчина обращается к своей супруге, — А мы королевской крови. Нам точно не выжить.              Аня все это внимательно слушает, не понимая, в чем разница между дроидами и клонами, если они все приносят с собой смерть. Она такое уже видела.              — Надо срочно связаться с сенатором Амидалой, — Стас спешно начал на инфопанели выводить данные для связи, а спустя секунды перед ними появилась голограмма с сенатором планеты Набу, — Сенатор, — голубое свечение от прекрасной женщины запомнилось Щербаковой более всего, — Дроиды в городе, они открывают огонь по гражданскому населению.       — Мэр, берегите семью. Помощь от республики уже… — связь так не кстати дала сбой.       — Все будет хорошо, — Стас приобнял жену, — Джедаи помогут.                     Джедаи так и не помогли. Отец и мать погибли на ее глазах. Так же, как и раньше, Анна сейчас прижимает ладонь ко рту, чтобы не закричать. Лишь после она увидела несколько синих световых мечей, как она думала — символ надежды, и одну единственную фразу, которая перевернула сознание ребенка              — Генерал Скайуокер, все мертвы.       — Асока, уходим, — легкая пауза, — Мы ничем уже не поможем.                     Слова эхом сейчас раздаются. Синие мечи так и остались ее триггером боли.              — Аня! — Медведева подбежала к девушке, — Я так рада, что ты жива.       — Женя…              Пока Медведева пыталась привести в порядок Щербакову, Алена и Алина оценивали обстановку, пока…              Галактика настолько большая, а свела в одной точке их.              — Я тебя знаю, — буднично произнесла Косторная.       — Исключено.       — Ты была среди прислуги Падме, — Алена хмурится, — Надо же до чего тебя довела жизнь.       — Закрой свой рот! — глаза Алина наливаются яростью, меняя окрас с привычного карего на желтый.       — Я чувствую твое смятение.       — Заткнись! — Загитова мечет взгляд между джедаем и коммандром, — Я тоже много чувствую. Их обеих надо убить!       — Что? — Медведева выпрямляется, — Аня справится. Да?                     Но Щербакова не слушала, взирая на рукоять светового меча. Краем уха она слушала перепалки между тремя участниками дискуссии о том, кто есть кто, кто должен умереть. Сознание Ани разрывалось. В длительной медитации было проще. Она сама позволяла войти в свое сознание, сама изгоняла из него, сама решала, кого она хочет слышать. Изначально, как и положено хорошему командиру, она слушала всех, но разные расы часто общались на родном языке, который не был доступен. После она сосредоточилась на двух ключевых объектах — Саша и Алена.              Сейчас, каждый из присутствующих был важен. От каждого зависела ее жизнь, но паника не позволяла ей уловить главное — ее хотят убить, а еще…              Что-то странное…              «Сила дана каждому, кто ее достоин. Она дана тем, кто может принести благо»              Алена, заметив перепалку Жени и Алины, уловила главное — они связаны. Эта связь — то, что ей запрещали всегда. Любовь.              Прикоснувшись к локтю Ани, Алена заглянула в ее глаза, наполненные слез и страха.              — Убей меня.       — Я?       — Или ты, или я убью их всех, — Алена тут же поднимается на ноги, притягивая меч, с которым ее жизнь связана навсегда, — Ну, что девочки, поболтали и по домам?       — Стань частью Империи! — Щербакова не сдерживается, подпрыгнув со своего места, только спустя секунды осознавая, что она ляпнула, находясь под прицелом трех пар глаз, — Неужели такое исключено…       — Мне жаль, Женя, — Алина вновь активирует меч, — Мне отдан приказ — я должна его выполнить.              На ее слова ответ был незамедлительным. Синий клинок тут же оказался перед глазами Щербаковой и Медведевой.              — Посмотрим, чему там тебя научил Ваш Вейдер, — Алена слегка скалится, — А у меня были уроки у лучших мастеров своего времени — Йода, Винду, Скайуокер.              При упоминании последнего имени Загитова мешкает.              «Энакин Скайуокер? Муж сенатора Амидалы? Ее подруги Падме?»              Клинки соединяются, испуская искры, приводя в чувства Женю и Аню. Вибрация вынуждает содрогаться пространство. Обе девушки подозревают, что из этой схватки выйдет живой только одна. Еще обе осознают, что если победит Алина, то она расправится с Аней.              Жене бы этого не хотелось. Щербакова была для нее как младшая сестра, которой у нее никогда не было. Отчасти, в ней она видела себя. Еще она не хотела потерять Алину, поэтому ее сердце разрывалось на части.                     — Сенатор Амидала, — Женя склонила голову в знак приветствия и уважения.       — Женечка, — Амидала слегка коснулась ладонью щеки девушки, — Так приятно тебя видеть в форме Республики. Мама, наверное, гордится тобой.       — Да, мама рада. Жаль, что мы не смогли вместе послужить Республике, — Женя старается смотреть на сенатора от Набу, но взгляд непроизвольно цепляется за юную служанку, — Вероятно, я Вас задерживаю. Простите.       — Ну, что ты, всегда можешь заходить ко мне, — Падме отвечает девушке, но взгляд самой прикован к фигуре дальше — джедаю Энакину Скайуокеру, — Заходи в любое время.       — Спасибо, — Медведева улыбается и проходит мимо, соприкасаясь руками с той самой девушкой, после оборачивается, отмечая раскрасневшиеся щеки Алины, — Я обязательно зайду.              — Аня, я найду способ тебя спасти, — Женя хватает Щербакову за руку, потащив за собой, — Нам надо уходить.       — Кто она? — лейтенант сопротивляется, пытаясь устоять на своем месте, чтобы не потерять равновесие.       — Верная слуга Империи, — Медведева всматривается в потерянный взгляд девушки, — Такая, как и мы с тобой. Нам надо уходить.       — Я — покойник, Жень! — Аня вырывает руку, — Оставь меня здесь. Так у меня больше шансов спасти себя… и тебя.              Пока Медведева пыталась осознать сказанное ее любимицей, Аня ловко вытащила руку из хватки и ударила Женю так, что та потеряла сознание. Дальше для Ани все было словно в тумане. Она бежала. Бежала на незнакомые ей голоса, пока не врезалась в какую-то невысокую, но крепкую фигуру.              — Ты? — ярко-рыжие волосы закрывали лицо, но голос Аня узнала.       — Вейдер объявил на меня охоту.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.