ID работы: 11989275

Хроники Акивы: путь к отпущению

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Надлом.

Настройки текста
      Команда грузового корабля «Быстряк» погрузилась в молчание, дрейфуя между различными системами. С одной стороны, им вроде бы как хорошо. Они выполнили миссию, получили щедрый гонорар, который позволял им закрыть прежний долг перед Хаттом. Да, они были полностью зависимы от Хатта, поскольку пару лет назад умудрились попасть под руку пиратов. Даже забавно: преступники стали жертвой преступников. Весь груз забрали, а команда чудом осталась жива. И это чудо — Алена. Девушка смогла вспомнить все, чему ее учили в академии джедаев, включая способность оказывать влияние на рассудок разумных существ. Да, груз не отбила, ибо поклялась, что никогда не возьмет в руки меч, чтобы не раскрыть себя. Слухи о джедаях в те времена распространялись со скоростью, превышающей скорость гипердвигателя.              — Че такие кислые рожи? — Миша покинул рубку своего корабля, присоединившись к команде, — Мы богаты и свободны! Ну же!       — Мы потеряли члена семьи, — первым откликнулся вукки, недовольно прорычав, но все поняли его. Оно и неудивительно. Особенностью их расы является то, что они весьма консервативны, потому семейные ценности и узы — это часть их жизни, которая впитывается в молоком матери. Они верны. Верны до смерти.       — Если бы она этого не сделала, мы бы все погибли, — Миша пытался сохранить спокойствие, но сам прекрасно понимал, Алена — это семья. Его семья. Да, без кровных уз. Да, всегда все ругаются. А как иначе? Разве существуют в мире идеальные люди? Нет! И Алена далеко не идеальная, потому ее ценность как человека, как члена семьи особенно важна.       — Мы просто ее бросим с империей один на один? — Силуда прервал мысли Коляды, — Это неправильно. Мы все еще живы, потому что с нами была она. Почему же мы ее бросаем?       — Мы не бросаем…       — А что это тогда?       — Парни, — Миша виновато смолк, — Я выполняю ее приказ.       — Миша, друг мой, — Силуда сжал парню плечо, — Мы не в армии, чтобы выполнять приказы. Мы — семья.              Коляда услышал от команды именно то, чего хотел. Он бы сам никогда не покинул Акиву, если бы не ответственность за членов экипажа. Он бы остался и спас. Но он дал слово, что покинет планету и спасет всех, несмотря ни на что. Однако, команда явно была против. Миша безумно рад, что не ему пришлось принимать данное решение.              Неуверенно он дотронулся до коммуникатора, вспоминая пароль очень старого канала времен Республики. Сигнал пошел.              — Слушаю.       — Лиза, нужна помощь.       — Где?       — Акива.                     ***                     Несмотря ни на что, Трусова не смогла сдержать улыбки. Старые воспоминания давали о себе знать. Когда-то им твердили, что, если с ними джедай — то они в выигрыше. Она и сейчас искренне верит в эту теорию. Потому так рада живой Косторной. Потому, так спокойно отпускает ее, когда та ничего не видит и не слышит вокруг себя, кроме взывающей, словно от боли, лейтенантши.              Саша понимает, что Алена ту не бросит, потому предпочитает сосредоточиться на том, чтобы спасти жизни всех троих. Да, если честно, то ей нет дела до жизни Анны, но выбора не было. В комплекте с Косторной, к ее сожалению, шла и эта девушка.              — Аня, слушай меня, — Косторная обхватила лицо девушки, ища контакт с бегающими глазами, — Аня, это я, Алена.       — Он убьет меня.       — Нет.       — Убьет!       — Я не допущу этого, слышишь? — Алена сжала крепче, — Только через мой труп.       — Тогда мы обе трупы.       — Доверься мне, — Алена прижала вздрагивающее тело офицера к себе, — Пожалуйста.       — У меня разве есть выбор?       — Сохранить верность Императору и получить заслуженную казнь, — буркнула Саша, изучая окрестности, — Баба с воза, кобыле легче.       — Саааашааааа….       — Она ведь права, — еле слышно шепчет Аня.       — Или попытаться выбраться отсюда живой и продолжить счастливую жизнь, где ты никому и ничего не должна.       — Я не хотела этих сил.       — Я знаю. Это не наш выбор. Надо это принять.       — Почему никто и никогда не говорил мне об этом? Почему так?       — Часто была напрямую в подчинении у ситха?       — Только в этот раз, у Вейдера.       — Ну, вот и ответ на твой вопрос, — Алена отпустила девушку, — Способность к силе может почувствовать только тот, кто сам имеет к этому отношение. Понимаешь?       — Ты это поняла сразу?       — Когда дотронулась до тебя, то осознала, что ты чувствительна к силе, но еще сама этого не знаешь.       — Вейдер — это Энакин Скайуокер, — Аня поднялась с земли, окончательно разорвав контакт с ситхом.       — С чего ты это взяла?       — Он сам сказал.       — И что дальше? — Алена, конечно, не хотела мириться с мыслью, что величайший джедай всех времен, который был примером для нее, стал ситхом. Однако, вступать в дискуссии здесь и сейчас — рискованно. За ними охотится целый батальон штурмовиков, а еще и девушка-ситх.       — Надо найти укрытие, — Аня начала мыслить здраво — это хороший знак. В ней проснулись все знания и навыки, которым учили в академии, — Но, я не знаю местность.       — У нас есть Саша, — Косторная неожиданно даже для самой себя прижала тело девушки к себе, — Я с первой встречи видела в тебе добро.                     «Смешно. Я все еще ненавижу джедаев, как и тебя. Как и ситхов отныне».                     ***                     — Убей же меня уже, ну — Медведева сняла с себя все оружие, оставшись в имперской униформе пилота, — Чего ты медлишь? Тебе вроде как твой господин приказал.       — Женя…       — Да, это — я. И я теперь твоя цель! — Медведева подошла ближе к Алине, — И Аня, и я, и та чертова девушка, которая сломала в нашей жизни вообще все, что мы строили.       — А мы что-то строили?       — Нет, но могли бы иметь свою семью. Однако, я предала Республику ради тебя, а ты меня ради Империи! Алина, ты выбрала Империю! Почему?       — Женя, ты лучший пилот Империи, у тебя сотни наград от Императора. Почему ты жалуешься?       — Потому что эта ваша Империя сломала мне жизнь! — Женя ударила Алину по лицу, — Она сломала меня, Загитова! Я больше не тот офицер, который рискует за свободу, я рискую за тьму, за страх, за порабощение. Я — единственный офицер, который все еще служит с клонами Республики, ибо они — мой компас к жизни. Такой жизни ты мне желала, когда с огнем в глазах ждала клятву? — Медведева ударила еще раз, — Аня-то умнее оказалась, поняла, что тут только в теории красиво и свалила, как только увидела реальность. И пусть, пусть живет счастливо где-то под вымышленным именем, всегда скрываясь от Империи, зато счастливая.       — Женя, эти твои слова — измена. Замолчи!       — Убьешь меня? — Медведева улыбнулась, не приближаясь к Алине, которая уже успела взять в руки рукоять меча.       — Придется.       — Ну, попробуй, малявка.                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.