ID работы: 1198935

Обманчивая внешность

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По широкой дороге, параллельно друг другу идут две девушки. Где и как нам неинтересно, мы - воздух, нас никто не видит. Нет, мы скорее тени, тени этих двух. Обе шли медленно, с расстановкой. Та, что шла справа, была как ангел во плоти : ухоженные волосы со стрижкой были аккуратно собраны, внешность приятна глазам, одежда несомненно дорогая и модная, наверняка, на нее смотрят с завистью большинство девчонок. Да и она вся похожа на куклу барби. Примерная ученица или двоечница - можно посмотреть, хотя и так ясно... Мы подлетели и посмотрели в ее дневник - плачевная картина, или двойка или пятерка... Идет она прямо, держит голову прямо, плечи расправлены, невысокие каблучки отстукивают быстрый ритм. Глаза, словно две искорки льда. Яркие, холодные, они блестят в полумраке таким ярким цветом. Теперь уделим внимание нашей второй подопечной, которая плелась слева. Мелкая пацанка, дитя улицы - по-другому не скажешь. Волосы были длинными, но неухоженными, явно на ходу завязанными в неаккуратный пучек, из которого выбилась почти половина волос... Спортивный стиль в одежде, джинсы были в заштопках и повидали такое, да и остальной декор выглядел не лучше, чего стоил рюкзак. Внешность оборванки, про которую бабульки у подъездов и не только скажут убийца, наркоманка или отребье. Шла она чуть согнувшись, видимо стесняясь своего роста. Мокасины бесшумно шагали по тротуару. Глаза выделялись на бледном поцарапанном лице. Приятного шоколадного оттенка, они казались золотыми в полумраке. Но никто не обращал на нее внимания. Как это не странно - девушки были одноклассницами и прекрасно знали друг о друге. Точнее блондинка прессовала брюнетку. Но мы уклонились от темы. Что бы вы подумали, если они шли за вами? Вы бы постарались оторваться от "преследования", думая, что оборванка что-то сделает вам. На аккуратную вряд ли кто-то что-то подумает, как такая красавица может быть плохой. Но никто не догадывается, или догадывается, но не верит, что наши подопечные с сюрпризом. Ангелочек оказался убийцей, жестоко расчленивший двух своих подруг и нескольких людей сверху. А ведь и не подумаешь, верно? Внешне спокойная, вежливая, а в душе оказалась такой... Но мы не судьи, мало ли что могло послужить причиной такого казуса. А пацанка оказалась работницей дет.дома. Брошенная отцом, с больной матерью на руках, она работает на двух работах, оплачивая лечение. С виду злая и неприступная, она имеет доброе сердце и сильный дух. Дети ее любят и помогают, как могут. Странно выходит,- думается мне,- ведь они живут в разных домах и улицах, так зачем же Маньячка пошла за оборванкой? Ответ был прост - месть. За то, что ее опозорили, она была готова на убийство. Они обе зашли в небольшое отвлетвление и зашли в тупик. Наша "жертва" прекрасно знала о слежке, ведь этот звук каблучков не скрыть. Вторая обернулась, впившись глазами в преследовательницу. Это был немой диалог-просьба. Первая хихикнула, и со словами "тебе конец" набросилась на нее. Пошел бой. Вторая орудовала битой, первая - ножом. Эта битва вряд ли когда-нибудь закончится проигрышем одной стороны. Мне кажется, что эти двое живут в каждом из нас, и это сражение будет идти до нашей смерти. Оружие то у одной, то у другой будет ломаться, и победит та, которой мы будем помогать... А вы согласны со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.