Часть 1
7 мая 2022 г. в 16:24
Примечания:
Приятного прочтения, и прости, что так мало)
Обычный день в жизни обычного школьника — девятиклассника. Да. Парень всегда был такой, как все. Дерзкий подросток, который курит за гаражами, бухает дёшевое пиво, и не слушается отца.
Конечно в глубине души он понимал, что ему уже пятнадцать, и надо бы как взрослый человек задуматься о будущем. В пед? Нет он конечно хорошо ладит с детьми, но слишком запарно. В мед? Нет. Он совсем не шарит за это. Творчество? Конечно с детства у паренька были хорошие успехи в искусстве. Он пару раз даже посещал художественные кружки, и рисовал очень даже хорошо.Но ему быстро надоело. Остаётся только… Музыка? Да. На музыку у парня есть большие шансы. Всегда Эми мечтал стоять на сцене, с микрофоном и петь свои тупые песенки, которые он придумывал на эмоциях.
Но ему казалось, что музыкой ему заниматься не суждено совсем. Он- все тот же обычный школьник- подросток, живущий своими тупыми мечтами, которому внушали, что на профессии музыкант ему будет очень трудно заработать. И большинство наплевали бы на чужое мнение, но точно не Эмиль.
Ему казалось, что иногда взрослые не правы, но в этом деле, смотря на их опыт они точно помогут сделать правильный выбор.
С этими мыслями Иманов добрел до школы. Его встречали все те же: старая скамейка, возле входа, несколько клумб, в которых уже лет десять не было цветов, разваленный потолок, из которого торчит не рабочая лампочка.
— Здравствуй, любимая развалюха. — парень зашёл внутрь здания, бурча что-то под нос.
Парня встретил недовольный взгляд. Он пренадлежал старой бабульке — гардеробщице. Она проработала в этой школе больше восьми лет, и знает почти каждого ученика-старшеклассника.
Женщина стучала ложечкой по краям чашки, в которой судя по запаху был налит чёрный кофе.
Эмиль уже думал, что его пронесло, и бабуля мысленно обосрав его, будет мирно сидеть и попивать свой кофиёк. Но нет, как только Эми отошёл немного дальше женщина грубым тоном произнёсла:
— Не стыдно уроки прогуливать, а? — Эмиль закатил глаза, и решил двигаться дальше. — Пошла молодёжь тоже мне. Строят из себя взрослых, а потом сидят на помойках, и деньги клянчут. — старуха продолжала бубнить, но Эми даже не думал оправляваться перед какой-то бабкой.
Нехотя парнишка плелся по коридорам школы, изредка заглядывая в кабинеты, и ищя взглядом то, зачем Эми даже если прогуливает уроки все равно видит каждый день. И сегодня один из таких дней. Эми пришёл к последнему уроку просто чтобы побесить его. Именно его. Нет, это не друг, не знакомый а тот, из-за кого Иманов на данный момент в школе.
Все друзья Эмиля в этом возрасте заводят пару, даже если нетрадиционной ориентации.Ничего не мешает им встречаться с человеком, которого они любят. И к таким людям отнёся и Эми, если бы не одно большое «но». Парень влюблен в своего преподавателя по истории — Дмитрия Андреевича Масленникова.
— Эмиль! — раздался голос чей-то грубый мужской голос сзади. —
Парень знал кому он пренадлежал.
Эмиль аккуратно развернулся и перед ним стоял тот самый мужчина, о котором парнишка только что рассуждал.
В голове вспомнилась поговорка: «только вспомни говно, и вот оно»
— Дмитрий Андреевич, как я рад вас видеть. — с сарказмом произнёс Эми.
Перед парнем стоял мужчина лет тридцати. На на нем были надеты: белая рубашка, и к ней шёл темно — красный галстук, и чёрные брюки, которые отлично подчёркивали формы преподавателя.
В руках Дмитрий держал какую-то папку с документами, и недовольно постукивал пальцами по перилу.
От этого образа у Иманова всегда замирало дыхание. Хотелось как в сопливом фанфике лежать в этой белой рубашке, обнимая его, и слушать его недовольства о том, что одежда Димы слишком большая для Эмиля.
— А ты не охренел?
— В смысле? — Парень слегка отшотнулся в сторону лестницы, чтобы сбежать в нужный момент.
— В прямом. Уроки прогуливаешь, а в школу все равно приходишь. — Масленников двинулся в сторону парня. — Зачем?
— А вам то какая разница? Что хочу, то и делаю. — сдерзил парень, и уже хотел было съехать с пирилл, но Масленников быстро схватил ученика за рукав кофты.
Эмиль сразу же попытался выбраться, но Дмитрий держал слишком крепко, и прижал парня к себе. Эмиль вмиг покраснел.
— Да понял я, извините! — парнишка уже не пытался выбраться так как он был прижать к груди, к которой всегда хотел.
— Нет, Иманов. Извинениями не отделаешься. — Масленников слегка улыбнулся. — Пошли отрабатывать прогулы. — Иманов не по верил своим ушам.
— Что простите? — переспросил парень.
— Что слышал. — Масленников аккуратно берет ученика под руку, и ведёт к кабинету истории.
Эмиль все ещё её мог поверить в происходящие. Сейчас преподаватель в которого он был влюблен на протяжении всего учебного года идёт с ним под руку, и с его лица не спадает улыбка.
— Это вообще не сон? — пронеслось в голове Эми.
Спустя пару минут учитель и ученик уже находились возле кабинета истории.
В эту же секунду перед Эми встал в ступор. Масленников наклонился к уху парня и тихо прошептал:
— придётся испачкать руки.
***
Восемь часов вечера.Абсолютно пустая школа, за исключением охранника и все той же разгневанной бабульки - гардеробщицы, которая не по своей воле задержалась на работе.
В кабинете №307 стоит приятная, дружеская для преподавателя Дмитрия Масленникова, и нервная для Эмиля Иманова атмосфера.Солнце светило в окна класса, стараясь напомнить о своём исчезновении на ночь.
На полу валялись пустые баночки из-под краски. Весь пол был уделан в гуаши и акварели.На подоконнике лежали какие то вырезки из журналов. И в центре комнаты учитель и ученик, которые почти три часа рисуют несчастный плакат.
— Дмитрий Андреевич, вы устали? — замечает вздохи преподавателя парень.
— Совсем не много. — устало говорит Масленников, потирая слипшиеся от слез глаза, и аккуратно проводит линию красного цвета, дорисовывая звёздочку.
— Так отдохните.- вытирая краску со лба, и лучезарно улыбаясь сказал Иманов.
— Спасибо большое. — усмехаясь произносит Дмитрий, но игнорирует предложение Иманова.
— Если бы не это дерьмо, то мы с тобой так не мучались. — Преподаватель посмотрел на ученика, думая, что тот его полностью поддержит, но паренёк лишь посмотрел в ответ на учителя и смущённо сказал:
— а мне это дерьмо по душе.