ID работы: 11989486

Последствия забывчивости

Гет
G
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Так трогал или нет?

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько дней…

      Праздник Иродори шел полным ходом. Каждый день на острове Рито можно было наблюдать множество иностранцев, которые были в приятном шоке от масштабов и атмосферы мероприятия. Почти каждый приобретал дорогие сувениры, авторские книги и необычную местную еду.       Вечером, остров Наруками превращается в волшебное место. Люди выходили на улицу, чтобы увидеть чистое небо, которое ночью будто открывает двери в новый, неизведанный мир. Также народ Инадзумы ждал еженедельный ритуал по очищению артерий земли. После событий Великого подношения, Яэ Мико решила проводить это чуть чаще. Но, сегодня, народ взволновался: время подходило, но никто не видел процесс ритуала. Не было той энергии, которая очищала землю. «Может что-то случилось?» — говорили местные. Отсутствие ритуала заметила даже сама Сёгун, которая стояла и ждала этого. Не теряя время, Эи пустилась к госпоже Мико. Возможно, сделает серьезный выговор, несмотря на то, что она ее близкая подруга.

Тем временем в храме Наруками

      — Госпожа Мико, я принес тебе удон, — проговорил галантно Аято, заходя к девушке в храм.       Что же делала сейчас Яэ Мико? Она сидела, повернувшись к книжному шкафу, и читала книгу, которую недавно получила от Син Цю. Галантный юноша смог растопить сердце столь хитрой госпожи, что Мико даже не смогла провести местный утренний ритуал, что уж говорить о очищении земли, ведь она не могла оторваться от шедевра. Она бы смогла продолжить чтение, если бы не пришел тот, кто может закрыть ее от всего мира и отвлечь от прочтения.       — Как ты сюда это дотащил? — спросила Мико, положив книгу на стол.       — А вот все тебе скажи, — сказал Аято, ставя на стол особое блюдо госпожи.       Мико не помнила, когда в последний раз употребляла пищу. От запаха Фукуучи удона, у нее потекли слюни. Она попросила также сесть Аято, чтобы тот не раздражал, и начала спокойно принимать пищу.       — Я скажу это в первый и последний раз, — прожевав, тихо говорит Яэ, — Готовишь ты потрясающе, я готова тебя расцеловать.       — Кушай, дорогая, — тихо усмехнувшись, нежно сказал Камисато и поцеловал ее в щеку.       Аято понял, что его леди забыла об важном ритуале. Ее отвлеченность забавляла его. Он хотел, чтобы Мико была с ним всегда, а не только под ночь. Хотя, он понимал, чем и как аукнется данная ошибка Яэ Мико. Поэтому старался не показывать волнение.       — У меня возник один вопрос.       — Что такое? — спросила Мико, отложив еду в сторону.       — Ты не забыла, что нужно сегодня было сделать? — с хитрой улыбкой спросил мужчина.       — А что я должна была…       В этот момент, дверь храма резко открылась, возможно, вырвалась с петель. Сама Райден Эи пришла в гости. Она смотрела на пару, которая сидела и не выполняла свою работу. Райден усмехнулась, не догадываясь о таком дуэте, и думала, какой выговор сделать ее подруге.       — Эи? Что ты тут делаешь? — вскрикнула Мико и встала со стула.       — Это я что делаю? Вот зачем ты попросила меня закрыть лавки с напитками после полуночи, — Эи была зла и готова метать, ведь она увидела того, кто отхватит также, как и жрица.       — Сёгун, — не успел Аято договорить, Эи подошла к нему, взяла под руку, и вывела из храма, — Что вы делаете?!       — Ответь мне честно, Камисато Аято, — отпустила она Аято уже у сакуры, — Трогал уже ее хитрый, лисий хвост?       — О чем вы? — Аято искренне верил, что Мико придет на помощь, потому что он не знал, как обращаться с Сёгуном. В такой ситуации.       — Зачем ты отвлекаешь Жрицу Храма Наруками от работы в ее рабочее время?       — Великий Сёгун, я не отвлекал, честно, я ей намекнул по поводу сегодняшнего ритуала, — начал оправдываться Камисато и чуть отходя от злого Архонта.       — Эи, прости меня, — к ним подбегает Мико, умоляя, — Я забыла о ритуале, но Господин Аято тут не причем. Я зачиталась.       Эи молчала, только злобно смотрела на этих двоих. Она была в шоке, что, во-первых, ее лучшая подруга скрыла такое, а во-вторых, она была зла из-за ее оплошности по отношению к народу Инадзумы.       Тихо и медленно, Эи спустилась с сакуры и подошла к Яэ. Мико смотрела на нее с легким испугом, что, немного, но удивило Райден.       — Все-таки он трогал лисий хвост? — пошутила Райден, и повернулась в сторону Аято.       Жрица сильно удивилась, слыша такое от подруги, она готова была начать переворот. Прикрыв глаза на секунду, Яэ решается на следующее:       — Дорогой, можешь покинуть Храм, — в своей манере попросила Мико, — Я не хочу, чтобы ты стал свидетелем, как Жрица храма Наруками бьет Сёгуна, и по совместительству, свою лучшую подругу.       Камисато знал это тон. Он кивнул дамам, и покинул Храм.       Остались только две женщины, которых было видно с острова Рито, ведь такой фейерверк из взрывов электро-стихии нельзя было не заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.