ID работы: 11989492

Monsoon

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Он существовал. Не сказать что его существование играло особую роль в помощи человечеству, но Чонгук, по крайней мере, считал себя достойной ячейкой общества. Общества, в котором ему некомфортно. Он пытался делать все по примеру других, ведь, как завещал Стейнбек, это самое большее на что способен человек, для хотя бы отдалённо понимания других людей. Нет, какое неправильное слово, понимание. Ты говоришь что понимаешь своего брата, друга, отца, неважно. Но что ты имеешь под этим ввиду, их чувства и эмоции? Или ты перенимаешь весь их жизненный опыт? Глупо. Очень даже. Люди так отдалены друг от друга, словно две планеты что разделяют миллиарды световых лет, находящиеся в других вселенных и галактиках. Но планеты не пытаются пройти это расстояние, наладить контакт, они просто существуют без друг друга. А людям это зачем то нужно. То ли дело в их врождённом любопытстве, разве не интересно что творится в голове у другого человека, его мысли и реакции на ситуацию в которой находишься ты. То ли в эгоизме и прочих чувствах свойственных человеку разумному. Чонгук не воспринимал такие громкие слова, он не мог уложить в голове, как можно не анализировать каждое сказанное слово, жесты и движения губ. Для него не существовало слова «просто». Ему говорили о его замороченности, советовали не думать много. Но он не мог. Чон Чонгук этого не понимал. *** Он вышел из подъезда, надел наушники не самой последней модели, и неторопливо шёл, конечной станции не было, наверное это можно называть прогулкой. Несколько минут листает плейлист, останавливаясь на своих любимых Tokio Hotel. Заиграла мелодия, сначала лёгкие удары барабанов и шум взлетающего вертолёта на фоне, а после приятный мальчишеский голос. Смотрю на сломанную дверь – За ней уже ничего не осталось. Закрыл глаза. Моя комната наполнена холодом, Это сводит меня с ума. Воздух влажный, он будто в одном из романов Юкио Мисимы, японский порт и шум лёгких волн. Я ждал здесь так долго, Но, кажется, момент, наконец, настал, Я вижу, как вновь собираются мрачные тучи. Вот летящие рядом с океаном чайки, они задевают крыльями воду, и тут же взмывают вверх, на берегу ни одного человека. А волн все больше. На раз, два, три. Я буду лететь через муссон Высоко над этим миром, Вздыхает полной грудью, а звуки все тише и тише, чаек не слышно, море настолько спокойное, словно готовое забрать тебя в объятья. Приподнимает веки, капли дождя предательски попадают в глазницы, пелена застилает весь вид, размываются очертания многоэтажек. Музыка не играет. Чонгук трясёт головой и пытается размеренно дышать, достаёт из кармана спортивных штанов телефон, несколько раз нажимает на кнопку включения. Мобильник сел. Приподнимает уголки губ и резко вскидывает голову, стараясь не обращать внимание на ливень. Все небо затянуто тучами. Надо было посмотреть прогноз погоды на сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.