Плата жизнью
13 мая 2022 г., 20:51
-Артем, я тебе говорю: Зона – Это вещь. Я здесь уже был, и ничего, живой.
-Дрюнь, тут точно заработать получиться?
-Вот увидишь, все как я рассказывал. Давай лучше сверимся с планом.
Достав немного пожелтевшую от времени карту, Андрей продолжил:
-Сейчас проходим болота, и по тропинке, на Кардон.
-Скорее бы.
-Тем, почему все таки со мной пошел. Дома бы остался.
-Деньги нужны.
-Это понятно. В Зону то зачем? Опасно ведь?
-Там - махнув рукой начал Артем – у меня ничего не получилось. Общий язык, скажем так, с людьми не нашел. А в Зоне меня по способностям оценить могут. Вот что мне в твоих рассказах понравилось.
-Ну, дело твое.
Мы уже прошли болота. До Кардона оставалось всего ничего. Руки хоть и тряслись, но я старался держаться достойно.
-Что будем делать по приходу?
-Как пулеметную точку пройдем, сразу к Сидоровичу.
-А как его найти?
-Он в Деревне местной живет. В самом конце. В бункере.
-Неплохо устроился.
-Это да.
Мы подошли к тоннелю. Андрей посмотрел на карту, и через несколько секунд сказал:
-Так отлично. Теперь прямо по тоннелю, и к точке. Это я уже по памяти помню.
Неожиданно сзади нас послышалось рычание.
-Тем, ты бы пистолет достал.
Трясущимися руками я взял в руки пистолет, и приготовился к бою.
-Не переживай, все нормально будет.
Тогда я впервые увидел его – кровосос. Огромное, ужасное чудовище. Выползшее и самых глубин ада. У него была лишь одна цель – убить. Таково было его положение в пищевой цепочке.
-Тем, беги.
-Я ттебя ннне бброшу.
-Ты с ним не справишься, уходи. Все будет хорошо.
Андрей побежал вперед. Тварь приготовилась к стычке. Выстрелив несколько раз по монстру, он ударил его штыком. Мутант закричал, но через мгновение ударил сталкера, да так, что тот отлетел. Тварь взглянула на меня. Сердце заколотилось еще сильнее. Его взгляд. Ужасный, хищный, от которого волосы становятся дыбом, а сердце становится бешеным, я не забуду никогда.
Вдруг Андрей встал, и с размаху ударил тварь ножом.
-Ты чего встал? Беги!
Ноги сами понесли меня в тоннель. Убегая я оглянулся. Тварь схватила моего друга, и прицепилась щупальцами к его лицу. Я слышал, как он кричал, слышал, как она высасывает из него кровь. Но все равно бежал. Бежал. Не останавливаясь. Ведомый лишь страхом за свою шкуру.
Я не смог себе этого простить. Ни через неделю, ни через месяц, даже сейчас. Я помнил. Помнил, как бросил своего друга. Там. В объятиях смерти. В страшных мучениях, я бросил его.
Сейчас я уже не помню, как пробежал через пулемет. Как добрался до деревни, как нашел торговца. Но я навсегда запомнил лицо моего друга, который кричал мне бежать. Он был окутан страхом и тревогой. Но не за себя – за меня. Он боялся за меня, хоть и сам сражался лицом к лицу с ужасом, обитающим там, на болотах. Его я не забуду никогда. Человека спасшего мне жизнь.