Не смешно.
11 апреля 2022 г., 19:35
- Джон, смотри!
О, да. Сегодня вы у тебя дома. После долгой прогулки в парке вы усталые ввалились в розовую гостиную и упали на мягкий пурпурный диван, дабы успеть на свою любимую передачу.
- А ты знал, что люди так умеют?
Ты перевела свой взгляд с экрана ТВ на Джона. Почему-то он смотрел на тебя. Пристально, будто что-то хотел спросить.
- Эм, Доу?
Ничего не понимая, ты пытаешься до него достучаться. Пока безуспешно. Он всё так же смотрит, прожигая взглядом путь до твоей души.
- Джон, ты сегодня смотришь на меня как-то необычно, - ты начинаешь нервничать, - что случилось, скажи?
Он не слышит? Но взгляд его злее, презрительнее, требовательнее...
- Может скажешь уже хоть что-нибудь?! - не выдержала ты.
Мысленно ты уже пожалела о том, что сорвалась, но это было не зря: ты добилась ответа!
- Будет лучше, если ТЫ расскажешь.
Господи, лучше бы он не отвечал. В сочетании с ужасающим взглядом и ТАКИМ тоном ты начала чувствовать себя ещё более некомфортно.
- Что именно, Джонни? - притворно-ласково переспрашиваешь ты.
Ух ты, он опять молчит! Только радует это лишь первую секунду, теперь ты переживаешь ещё сильнее.
- Доу, пожалуйста, -
- Выкладывай! - потребовал он, перебивая, - я хочу слышать это от тебя!
И снова ты срываешься:
- Доу, прекрати, какого чёрта ты хочешь от меня?!
Ой, а вот это было зря! Лезвие со звоном оказывается прямо над твоей головой. Тебе реально страшно.
- Не нервничай. Я итак всё знаю.
Его взгляд стал ещё безумнее. Всё его обычно скромное и застенчивое превратилось в зловещее и кричащее, стало отталкивающим, не таким, как раньше. Ты чувствовала себя жертвой в лапах свирепого хищника, но не как в ваших "любимых играх", а наяву. Медлить нельзя.
- Ладно-ладно! Слушай! Смотри! - громко начала ты, трепыхаясь и задыхаясь, - помнишь своё мясное чучело, да? Так вот, я, я... - ты очень боялась сказать это, очень боялась признаться, боялась его обидеть, думая, что это станет твоим последним словом. Это как оказаться у высокого обрыва, когда тебя преследует стая волков. Что так, что так - смерть. И вот, ты "прыгаешь вниз":
- ...Съела его! Да!
Доу недоумевающе смотрит на тебя. Будто в себя пришёл, ей-богу.
- Зачем? - тихо спрашивает он тебя.
Ты настолько напугана, что не знаешь, что ответить, и просто нервно хихикаешь в ответ. И вот он снова приходит в ярость:
- Неважно, ты прекрасно понимаешь, о чём я!
На этот раз нож оказывается возле твоего горла. Теперь тебе не только страшно, но и обидно, грустно. Ты чувствуешь, что он сошёл с ума и не помнит тебя. "Неужели он больше не любит меня?" - с ужасом думаешь ты. Ты мысленно прощаешься со всеми своими родными, близкими, и с тем самым Джоном Доу, который тебя обожал...
Но вдруг...
-Ха-ха-ха!! - ты слышишь смех. Настоящий, искренний смех Джона. Класс, теперь ты чувствуешь ещё большее раздражение и непонимание! "Да что с ним, блин, такое?!".
- Ох, хе-хе, - он смахнул пот с лица, потихоньку успокаиваясь, - ты и правда такая забавная, когда пугаешься! Ты бы видела своё лицо! А глаза, глаза! - он опять залился звонким, свойственным только ему, почти психопатическим смехом. Клянусь, ты была готова его прибить.
Кучерявый юморист угомонился:
- Ну ты же сама говорила, что в наших отношениях не хватает романтики. Тебе нравится, когда тебя пугают! Поэтому я постараюсь делать так почаще, - с полной самоуверенностью объяснился Джон.
Неловкая пауза.
Доу прервал её:
-...Почему ты плачешь?