ID работы: 11989766

Жёлтый лист осенний

Слэш
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - не однозначное время года. Говоря о осени вспоминаются грязные дороги, покрытые огромными лужами по которым то и дело проезжают машины, обрызгивая грязными каплями прохожих. Но это отходит на второй план, когда осень появляется в своём прекрасном огненном платье, перелевающимся на солнце. Вот и сейчас Шуджи смотрит на танцующие от ветра на дороге красные листья. Осень в этом году необычайно красива. Солнце всё ещё греет улицы,а красочные листики не спешат покидать привычное им место жилья, от чего все деревья всё ещё наряженны. А вот сам Шуджи в этот пейзаж не вписывается. Кисаки срочно позвал его на встречу, потому Ханма не успел переодеться после очередной пиздиловки. В порванной одежде и сером сигаретном дыме , даже слепой не увидит ничего красивого. Парень выдыхает и притаптывает окурок от сигареты. Смотрит по сторонам, после на время. -"Опаздывает."-Кисаки никогда не опаздывает. Нет, Ханма не волновался. Он знал что Кисаки или выпрашивается у родителей, или встретил по дороге Хину.-"О, угадал."-Ханма усмехнулся самому себе, смотря на приближающегося Кисаки, мило идущего вместе с Хинатой. Когда Кисаки с девушкой подходят к Ханме, тот приветствует их, но реакции не следует. Парочка полностью погружена в разговор о какой-то трибухе, вслушиваться в которую у Шуджи желания небыло. Ханма вздыхает и отходит от них, ловя и топча танцующие листья, придавливая их к земле. Он уже привык что Кисаки не смотрит на него, или игнорирует. В начале знакомства, он иногда намекал что ему не приятно, но Кисаки было всё равно, так что пришлось привыкнуть. Он смотрит на Кисаки с надеждой что скоро диалог завершиться. Но этого не происходит. Ханма ждёт минут пятнадцать, иногда пытается их прервать, но Кисаки на это лишь затыкал его и продолжал слушать свою подружку. Пару минут постояв, он говорит Кисаки что уходит, на что тот только махает рукой. Когда Хината наконец уходит, Кисаки словно возвращается в реальность. Ищет глазами Ханму и не обнаружая его злится думая что тот вообще не явился. Бурчит что-то себе под нос, решая наведаться к длинному. На пол пути он решает достать телефон, проверить не звонил ли ему Шуджи. Нет, не звонил, за то написал " Закончил флиртовать с подружкой? Если да, то иди домой, я не в настроении обсуждать твои планы." Резко Кисаки вспоминает про то что Ханма приходил, причём раньше него и долго ждал когда он отвлечётся от Хинаты. Совесть его долго мучать не стала и Кисаки благополучно вернулся домой, даже не ответив Ханме на сообщение. Ханма в это время лежал на кровати бесцельно пялясь в потолок. Может он сам и мудак, но он всегда отвлекается от всех дел когда Кисаки его зовёт. Чувства не справедливости и обиды поселились где то в груди. Ханме впервые было так обидно от игнорирования его присутствия. Желание хоть как то контактировать с Кисаки отпало... Осень и правда красивое время года. Замечать только листья на земле и рассматривать и всматриваться в окружающий пейзаж было интересно. Смотреть на жёлтые листья в паре кружащих на ветру было завораживающе. Кисаки понял это когда остался один. Ханма уже вторую неделю не отвечает Кисаки на сообщения, дверь ему не открывает. Кисаки думал что справится, к тому же у него есть Хина. Но на деле он очень быстро устал от её присутствия рядом. Ему было не горячо не холодно. Это ощущение было отличным от постоянным ощущением рядом Ханмы. Ему не надо было заводить с ним диалог чтобы чувствовать его присутствие. Безусловно, Ханма иногда раздражал и говорить с ним не хотелось. Но без него даже живописная осень казалась тусклой. Набравшись смелости, Кисаки написал Ханме сообщение с просьбой встретиться. И безусловно он уже писал с такими просьбами в течении времени Ханминого байкота, но в этот раз он написал что это связано только с ними двоими так что оставалось только надеяться. Кисаки топчет осенние листья. Ждёт. Наконец он видит Ханму. Тот не спеша идёт к Тетте куря очередную сигарету и зачем то держит одну руку за спиной. -Ханма.-Говорит вслух Кисаки смотря на подо шедшего друга.-Спасибо что пришёл. -Конечно же я пришёл.-Не давая ничего сказать Кисаки, Ханма достаёт из-за спины руку и протягивает другу гербарий.-Так о чём ты там хотел поговорить?-На лице привычная лисья ухмылка, обычно заставляющая Кисаки скривиться. Сейчас же она казалась такой родной и привычной. Словно без именно этой рожи Тетта не сможет жить. Парень расслаблено улыбается, ставя Ханму в ступор. Кисаки от этого улыбается сильнее и крепко обнимает старшего, от чего тот даже гербарий из рук выронил. -Кисаки? -Я люблю тебя. -Хорошо...Но листики то за что? -Это ты их уронил а не я. И вообще, ты такой хороший момент испортил, придурок. Ханма на это лишь смеётся и хочет взять Кисаки за руку, как тот резко отшатывается. -Ты с ума сошёл? Тут люди. -Ладно, как хочешь.-Ханма пожимает плечами.-Пошли уже.-Ханма не спеша поворачивается и идёт вдоль дороги. Кисаки идёт рядом с ним. На светофоре они останавливаются и Кисаки берёт Ханму за руку. От этого старший лишь сильнее улыбается, но Кисаки ничего не говорит. Они переходят через дорогу и Ханма срывает с одной из веток жёлтый листик и ложит Кисаки на голову, от чего тот пинает Ханму и стряхивает лист. -Так что ты там говорил про людей? -Не важно, просто пошли уже. Осень - неоднозначное время года. Но эта неоднозначность меркнет когда ты идёшь вместе с любимым человеком по улицам города. Становится и не важно во что оба одеты. Ханма спокойно смеётся каждый раз дразня Кисаки жёлтыми листьями, а младший на это лишь кроет Шуджи матом. Осень очень красива. И не смотря на то, что любовь расцветает весной, их любовь будет расцветать только осенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.