ID работы: 11989794

В чайной «Жасминовый дракон»

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как говорится, выпей чайку — забудешь тоску, — мужчины громко засмеялись, щуря глаза. — Верно вы это подметили, — Каневский приблизился лицом к чашечке чая и осторожно отпил. Воздух в чайной пропитан заваренными листьями, а вокруг лелеет умиротворённая атмосфера. — И в самом деле вы основали эту чайную? — Леонид любопытно оглядывается. Его взгляд перепрыгивает с деревянной мебели на подвешенные к потолку бледно-зелёные кристаллы. Официанты неторопливо разносят заказы по столикам, а посетители в мирной обстановке что-то обсуждают. Кто-то тихо смеётся, кто-то выглядит удивлённым, но несмотря на это на лицах нет тревоги и злости. В чайной царит спокойствие. — Конечно, — Хозяин Огня после очередного глотка выдыхает. — Смотрите, не выпустите своё огненное дыхание, — Каневский по-доброму улыбается и откидывается на спинку стула. Айро заливается смехом и закрывает покрасневшее лицо ладонью. Затем следует примеру Каневского, берёт в обе руки чашку чая и отпивает. — Я владелец этой чайной уже несколько лет, — равномерно заговорил мужчина, прикрыв глаза, — до этого я работал в чайной Пао. — Да? Впечатляет. — Знаете такую? Леонид слегка нахмурился, после чего резко вскинул брови. — Конечно! С виду худо-бедное заведеньице, но разок решил заглянуть. Чай, конечно, не лучше здешнего, но атмосфера приятная. Айро задумчиво хмыкнул. — Хотите ещё чаю? — Не откажусь. Интерьер чайной радовал глаз: очаровательная палитра, смешавшая в себе цвет ещё несозревшей фисташки, оттенок каштанового и бежевые окрасы дарила приятное ощущение комфорта и домашней обстановки. Лучи заходящего солнца ложились и проливали свет и на гладкие, серо-зелёного цвета доски, и на со вкусом расставленные деревянные столики и стулья. Каневский с интересом разглядывал и по праву величественные, длинные ковры, с вышитыми на них изжелта-зелёными драконами. Словно древние печати, они напоминали китайских духов, которые вот-вот оживут и отпрянут от ткани. — Интересуетесь восточной культурой? — быстро вернувшийся Айро неожиданным вопросом вывел Леонида из раздумий. Каневский изучающим взглядом посмотрел на Хозяина Огня и, к своему удивлению, наткнулся на разнос, который тот принёс с собой. — Когда-то меня до глубины души заинтересовала техника заваривания чая, — Леонид грустно усмехнулся, — буду честен с вами, такой превосходный напиток я пью впервые! Вы просто мастер своего дела! — Ох, ну что вы, — Айро смущённо улыбнулся и поставил разнос на стол, — пришло время попробовать кое-что действительно стоящее. Маленький заварничек и чайник. под звяканье опустился на деревянную поверхность. За ним последовали чашки, ложечки и отдельная ёмкость с белыми листьями. — На территории царства Земли растёт редкий цветок — Белый Дракон. Уверяю вас, на вкус он просто невероятно. Вы должны испробовать его! Взяв несколько листочков, кладёт их в заварник. Затем осторожно берётся за чайник и, высоко подняв над столом, спокойно и неспеша заливает кипятком. Ложечкой убирает образовавшиеся пузырьки, сливает воду и вновь заливает кипятком, но уже с более низкой высоты. Воздух наполняется душистым ароматом и Каневский с благодатью вздыхает. Проходит пара минут и Айро начинает суетливо разливать настоявшийся напиток. Бережно ставит чашку перед гостем и благосклонно улыбается. Мужчина наклоняется над столом и закрывает глаза от наслаждения. — Пахнет божественно! — Пейте же, не мучайте меня ожиданием, — владелец чайной улыбнулся и с удовольствием отпил из свою порцию. Леонид в предвкушении берёт в руки чашку и делает небольшой глоток. Отпив, на мгновение задумывается. — Знаете, что? Айро вопросительно смотрит на него. — Вы обязаны поделиться со мной этой техникой заваривания! Мужчины звонко смеются и добродушно улыбаются друг другу. А чай у Айро по правде великолепен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.