ID работы: 11989821

Тайна пионерского лагеря.

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Летом почти все дети уезжают в пионерские лагеря на смену, которая длится три недели. Первый заезд начинается в начале июня. Перед началом смены пионер вместе со своими родителями должен приехать на медосмотр. Каждая смена начиналась с отъезда. В этот день пионер должен быть на полном параде – в белой рубашке с отутюженным галстуком, брюках или шортах и пилотке. С собой ребёнок имеет чемодан с вещами. Количество детей в отряде бывает от 15 до 25. Все отряды формируются из пионеров одного возраста. Прибывшие на сборный пункт регистрируются у пионервожатого соответствующего отряда. После этого все дети грузятся в автобусы. Каждый отряд имеет свой автобус с номером отряда на ветровом стекле.

***

      Весёлая музыка и яркие флажки встречают юных пионеров после несколько часовой поездки. Антон выходит из душного автобуса и подходит к вожатой, рядом с которой уже собралось около половины отряда. За время езды в транспорте Шастун успел уже познакомиться с двумя парнями своего возраста – Димой Позовым и Сашкой Волковым, и одной девочкой, которая была на год его младше – Леной Новиковой. Когда весь отряд собрался, вожатые повели всех к корпусу, проводя по пути небольшую экскурсию. – Меня зовут Ольга Владимировна, а это Игорь Олегович. – девушка среднего роста с каштановыми космами, собранными в высокий хвост, указала на молодого парня с пшеничными, доходящими до кончиков ушей, волосами, который был чуть выше её самой. Отряд, увлечённый разговорами, оказался на набережной. – Дети,– Игорь поднял руку и все затихли, внимательно слушая вожатого. — разделитесь на компании из четырёх человек и подойдите к одному из домиков! – пионеры быстро распределились. Вожатые подходят сначала к одной компании, потом к другой, открывая домики и впуская туда детей. В общем получилось, что занято всего 4 домика, в одном из которых было занято только три из четырёх мест. Все пионеры знакомы с расписанием на первый день: Приезд, расселение, обживание домика или комнаты, смотря в какой отряд ты попал, встреча всех отрядов на открытие смены, ужин и в 21:00 отбой. Сейчас по расписанию время обживания, пионеры раскладывают вещи, выбирают кровать и знакомятся с другими из отряда. — Ну что, ребят, кто и где спит? — Лена ставит свой чемодан около окошка и смотрит на соседей по комнате. — Я чур рядом с окном!       Пока новые друзья обсуждают как ждали этой смены, Шастун осматривает место где он будет жить три недели, около двери стоит деревянный шкаф, в полметре от него кровать Позова, а уже напротив койка Волкова, ещё в нескольких метрах стоят две другие кровати, рядом с каждым из спальных мест есть тумбочка с двумя ящиками, на них стоят небольшие ночники. На окнах, которые находятся только с одной стороны, висят узорные занавески, на подоконнике стоят пара цветов в коричневых горшках, По середине комнаты висит люстра-плафон.

***

      Все отряды собраны на большой площади в лагере, на сцене стоит старший вожатый, на фоне её голоса играет мелодия, которая была написана специально для этого лагеря. — Уважаемый директор лагеря, разрешить начать церемонию открытия новой смены! — громко проговаривает вожатый, получая в ответ одобрение. — Пионеры! К выносу знамени приготовиться! На площадке появляется знаменная группа. — Право поднять флаг Союза Советских Социалистических Республик представляется директору лагеря, Беловой Людмиле Викторовне! — начинает играть гимн Советского Союза и красное знамя поднимается в небо. — Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов! Все пионерские отряды в один голос: Всегда готов!

***

      — Ой, как вкусно! Всегда хотела поехать именно в этот лагерь. — Новикова отламывает вилкой небольшой кусочек творожной запеканки, запивая её кипячёным молоком. — Кстати, мальчики, сегодня после отбоя можем пойти в домик к другие ребятам из отряда, они будут рассказывать разные страшные истории про этот лагерь, идём? Сашка и Дима моментально поддерживают идею и уже ждут, когда вожатые сообщат об отбое. — Я не знаю, завтра рано вставать, да и.. — Шастун, слегка замявшись, отводит взгляд и недоговаривает то, что хотел сказать. Ну не будет же он позориться, говорить, что итак темноты боится, а тут ещё и страшилки предлагают. — ладно, иду. Дети быстро доедают и один из вожатых отводит их в домики, в то время, как другой вожатый остался с теми кто ещё ест. Пионеры переодеваются и в свободное время решают поиграть в какую-нибудь игру. — Я предлагаю в кис-мяу! — вскакивая с аккуратно заправленной кровати, говорит Волков. — ну или можно в колечко-колечко. — А это как? — шатена одаривают странными взглядами. — Ну я правда не знаю! — Сейчас объясню, смотри, игроки садятся в ряд и складывают руки в лодочку, вот так, — Дима пытается объяснить так, чтобы новенький в их компании понял суть игры, при этом показывая что и как. — водящий держит в кулаке или сложенных ладонях мелкий предмет, например монетку, пуговицу, колечко. По очереди обходит каждого игрока, вкладывая в его «лодочку» свою и произнося считалку: «Я ношу-ношу колечко и кому-то подарю». Задача того кто водит, незаметно положить предмет одному из игроков, а потом произнести: «Колечко-колечко, выйди на крылечко!». После этого игрок, которому достался предмет, вскакивает и пытается убежать. Задача других играющих — задержать убегающего. Ну так что? — Мне кажется людей мало, нужно других позвать, я сбегаю за ними. — воодушевлённо сообщает Ленка и, накидывая на себя кофточку, выбегает на улицу. Вместе с Новиковой возвращаются ещё шесть человек: Ира Кузнецова, которая сразу приглянулась Антону, милая девочка с русыми волосами, зелёными глазками, маленьким носиком и пухленькими губками; Маша Жукова, Оксана Смирнова, Захар Поляков, Валера Фролов и Слава Мартынов. Все увлеклись игрой, не заметив того как уже пришёл Игорь объявить об отбое. — Так, все расходимся, время позднее, пора спать, расписание на каждый из дней вы сможете увидеть на входе в столовую. — вожатый покинул пионерский домик, сразу после того как все разошлись по своим гостевым.

***

      Спустя несколько минут после отбоя, все дети из отряда стали собираться в домике, где жила та самая Ира, Валера и Оксана. Пионеры расположились на разных кроватях и, выключив свет, начали рассказывать разные страшные легенды про лагерь, истории из жизни, иногда, чтобы разбавить обстановку кто-то рассказывал анекдоты. — Итак, теперь моя очередь! — Кузнецова приподнялась с койки и встала около окна, чтобы все могли смотреть только на неё. — Говорят, те кто уже был здесь, что в этом лагерь происходят что-то очень странное: пропадают вещи, иногда и дети! если ночью долго смотреть в окно без света на море, то Вы увидите парня, который гуляет по набережной — это Морской мальчик. Этот паренёк, был обычным пионером. Когда его отряд пошёл купаться на море, то начался сильный шторм и этот мальчик утонул. — девушка говорила с азартом и некой загадкой, что вызывало у Антона ещё больше страха. — Он мсит за то, что его не спасли, хотя такая возможность была, — Ирина садится на кровать и поправляет упавшую на глаза прядь волос. — в прошлом году, погибло несколько десятков, а в этом году — всего несколько человек. — А ещё ходят слухи, что на территории лагеря есть чёрный крест с изображением этого мальчика! — вдруг выкрикивает Валера Фролов. — Говорят, что если прийти туда ровно в 00:00, то ты встретишься с ним лично, он будет долго смотреть тебе прямо в глаза, своими голубыми "омутами", а на утро человек, который с ним виделся, пропадёт бесследно. Пионеры замолчали, в домике повисла гробовая тишина, многих эта легенда и впрямь зацепила и заставила в себя поверить, но появились и исключения. — Бред этот ваш Морской мальчик! — раздался вдруг в тишине чей-то голос. — А уж про Чёрный крест я вообще первый раз слышу. Может, ты сама его и выдумала? — Не веришь? Тогда, — зеленоглазая стукает ногой по полу и тихо, но уверенно говорит. — завтра мы найдём этот крест, и ты сделаешь так как я описала! Или боишься? — Ира обводит взглядом растерянные лица пионеров и протягивает свою маленькую ручку для спора Андрею. — Антон, разбей!

***

      — Доброе утро, пионеры! — Антон сквозь сон слышит звук горна и голос главного вожатого, значит уже семь утра и через 15 минут начнётся зарядка. Шастун протирает глаза после сна, понимая, что этой ночью он точно не выспался. Ну конечно, ложиться в в полдвенадцатого ночи перед этим послушав разные страшные истории, такое себе. — Подъём! — громко, чуть ли не крича, говорит уже вожатая их отряда — Ольга Владимировна. — Двое идут на зарядку, оставшиеся, убираются в домике, завтра меняетесь и так будет до конца смены. Шатенка покидает комнату пионеров, идя будить других. Антон распахивает глаза, когда на его ноги падает около 40 килограмм. — Ай! — скорее не от боли, а от неожиданности вскрикивает парень и видит перед собой Диму, можно даже сказать на себе. — Слезай давай, мне тяжело. Позов спускается на пол и бредёт к своей кровати. — А где Лена и Саша? — Шутишь что ли? — завязывая галстук, спрашивает парень в очках. — На зарядку ушли, а нас на уборку оставили, так что давай, вставай. Антон с болезненным стоном, будто вчера бежал кроссом максимальную дистанцию, а не сидел в соседнем домике, на чужой кровати, встаёт и, быстро нацепив на себя белую рубашку и чёрные шорты, всё же на дворе лето как-никак, идёт к другу. —Что делать? — вопрошает парень и смотрит на Диму, который чуть ли не в прямом смысле суёт ему тряпку для пола в лицо, а сам стоит с ведром. — А понял.. Тогда я пол мою, а ты от пыли протрёшь? — Ого, да ты догадливый! — подкалывает его брюнет и, тихо хихикая, берёт тряпку и идёт к полкам.       — Тьфу, как я устал! — Антон падает на незаправленную кровать Новиковой и потягивается. — сколько там до завтрака осталось? — Дима задёргивает рукав рубашки до локтя и, не смотря на время, показывает часы Шастуну. — 8:56.. Так 4 минуты до завтрака осталось! Пионеры быстро надевают сандали и, смеясь, бегут в столовую где их уже ждут Лена и Сашка. — Парни, почему опаздываете на завтрак, вы знаете правило? — около входа в столовую их ловит один из вожатых другого отряда. — Ладно, идите, но впредь, что бы такого больше повторялось. — ловя на себе умоляющие взгляды, сжаливается над ними вожатая. Подруга машет ребятам рукой и дружелюбно улыбается. Антон и Дима подходят к столу, извиняясь за опоздание, садятся напротив Волкова и Новиковой, которые уже во всю уплетают омлет, запивая его чаем. Шастун любит омлет, мама готовила его очень часто, особенно, когда мальчику было грустно. Задумавшись, шатен даже не сразу понял, что его зовут. — А? Чего? — Антон смотрит на друзей, которые еле-еле сдерживают смех. — Чем займёмся в свободное время? Оно вроде по расписанию после уборки территории, — спрашивает Саша, не отрываясь от своего чая. А у Антона глаза по пять копеек после того как он услышал слово "уборка". — предлагаю пойти узнать, какие здесь кружки есть. — Волков, ты чего, забыл что ли, мы сегодня крест будем искать, Ира вчера с Андреем поспорила. — девочка стукает соседа по лбу, мол, «не тупи, мальчик». — я уже представляю как Андрей пойдёт туда ночью. — Дети, за столом не разговаривают! — перебивает воодушевлённый разговор пионеров вожатый Игорь. —Когда я ем, я глух и нем. Как только парень отворачивается, Лена начинает корчить рожицы, тихо повторяя его слова. Позавтракав, отряд отправился умываться, а потом заправлять постель. По расписанию после водных процедур и уборки кроватей, все пионеры идут убирать территорию лагеря. Каждому отряду выделяется свой участок, например, второму отряду досталось место около спортзала, девятому территория возле обсерватории. — Стадион?! — восклицает Волков и дует губы, делая вид обиженного. — На обиженных воду возят! — смеётся Лена и её подхватывают Антон с Димой. — Нас много, мы быстро справимся. Тошка вот с Димкой же не ноют, хотя они сегодня уже убирались. Саша шумно выдыхает, понимая, что ничего изменить всё равно не получится и приступает собирать мусор в виде разных фантиков и, откуда-то взявшихся, спичек. Как только уборка была окончена пионеров отпустили заниматься своими делами. Отряд, в который попал Антон, дружно побежал за Кузнецовой. Ира шла уверенно, в отличие от Андрея. Ночью девушка вместо сна составляла примерную карту лагеря и обводила кругами возможные места, где может быть крест. Первым местом куда решили пойти, оказалось костровое место, промах. Летняя эстрада, тоже не то. И вот, осталось последнее место, самое очевидное, набережная. И да, пройдя достаточно большое расстояние по песчаному берегу, отряд наткнулся на громадный чёрный крест, на котором и впрямь был изображён пионер. Портрет был цветным, не факт, что здесь и правда нарисован тот парень из легенды, но Антону хотелось в это верить. Голубые глаза смотрят куда-то вдаль, на бок съехавшая пилотка, губы искривлены в улыбке. — Милый.. — случайно произнесённая мысль в слух Антоном и все затихли. Пионеры переглядываются и продолжают разговоры. Шастун пытается найти взглядом своих друзей, но безуспешно. — Кого-то потерял? — со спины подкрадывается Новикова и, тихо хихикая, говорит прямо над ухом. К Антону и Лене сразу подбегают двое парней, которые уже успели промокнуть. — Пойдёмте уже, холодно! — в унисон выпиливают Позов и Волков, на что Лена вновь заливается смехом. И весь отряд на перегонки бегут до своих домиков.       Пока другие парни переодеваются, Шастун с подругой досконально изучают расписание на оставшиеся время. — Таак, смотрите, у нас есть ещё пятнадцать минут свободного времени, а после, в 13:00, обед. Далее, если погода будет позволять, то, в 14:30, мы пойдём на пляж! — брюнетка чуть ли не кричит от радости.— в 16:15 у нас полдник, в 16:45 общелагерные, отрядные мероприятия, бассейн, в 19:20 ужин, — Ленка отрывается от листочка и оглядывает друзей. — в 19:50 подведение итогов дня на свежем воздухе и свободное время до отбоя. Антон падает на кровать соседки, понимая сколько ещё всего нужно сегодня сделать.       В целом день проходит неплохо, у шатена даже хватает сил, что бы устало улыбнуться, когда его друзья делятся какими-то смешными историями, произошедшими сегодня. Шастун прикрывает глаза с мыслью, что ничего страшного, если он уснёт раньше отбоя, не произойдёт. Но именно в этот момент в дверь аккуратно стучат и, не дожидаясь разрешения, открывают её. В помещение проходит Ира, Андрей и ещё четверо пионеров. Новикова ошарашено оглядывает только что зашедших ребят и хлопает ресницами. Дима вместе с Сашей лёжа на кровати Волкова, отрывают глаза от журнала «Ровесник» и смотрят на своих из отряда с вопросом. — Вы идёте с нами до креста, — Кузнецова лепечет и проходит к зеркалу, которое висело на стене, между кроватей Антона и Лены. — а потом обратно? Шастун мотает головой в разные стороны как только может и накрывает лицо подушкой, прямо говоря, что с ним диалог окончен, на что девушка пожимает плечами и, поправив галстук, осматривает других. — Я не пойду. Ну, во-первых там холодно, а во-вторых.. я не придумал. — отшучивается Позов и поправляет очки. Волков даже ничего не отвечает, а зачем? итак всё понятно. Новикова поправляет помятую подушку и выпаливает: Не, я с Димой согласна, давайте вы сами сходите? — Ну, — Ирина ещё раз окидывает взглядом объект своей симпатии — Шастуна и открывает входную дверь — как хотите. Девушка мило улыбается и выходит из домика самая последняя, захлопывая за собой дверь. Антон облегчённо выдыхает и кладёт подушку на место, постепенно доставая из-под себя пододеяльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.