ID работы: 11989869

..Добро пожаловать в Россию!

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белый конверт

Настройки текста
Примечания:
Свыше в Звездное Племя пришло распоряжение в виде белого конверта с чёрной маленькой лапкой в углу, как символика важности. Незначительные распоряжения, например, отправляли в голубом конверте, пророчества в огненно-красном, а поздравления и прочая ересь в зеленом. Последний белый конверт приходил год назад. Поэтому, принеся на главную поляну послание, Синяя Звезда ощутила беспокойство со стороны находившихся на ней кошек. – Спокойно! – Она положила распоряжение на землю, – Не думаю, что здесь действительно что-то важное.. – Не говори глупостей, – Щербатая ступила к ней, размахивая хвостом. – Может, первоапрельская шутка? – Предложил оптимистично настроенный Ярохвост. – Или Сумрачный Лес опять взломал нашу почту, – Усмехнулся Жёлудь, – Как неделю назад. – Вам только шутки шутить, – Прищурилась Щербатая и, наклонившись над конвертом, обнюхала его, – Странный запах. Синяя Звезда когтем открыла важное послание и торопливо вытащила бумагу. Пробежав по печатным буквам глазами, она положила лапу на лоб и тяжко выдохнула, позволяя другим прочесть. – Что это значит, Синяя Звезда? – Жёлудь непонимающе фыркнул, пытаясь найти в письме подвох. – Да, там совсем с ума посходили! – Ярохвост присел и уставился в одну точку. – Впервые такое.. – Синяя Звезда вновь перечитала письмо, – Предстоит тяжелая работа.. *** Четыре целителя из разных племён стояли у Лунного Озера. Точнее у его подобия, находившегося в Звездном Племени. Синяя Звезда внимательно осмотрела каждого. Воробей присел и довольно безразлично смотрел на все вокруг. Зрение всегда возвращалось ему во снах. Пёрышко и Пустельга смотрели нетерпеливо, немного дрожащие от ветра. Лишь Ивушка склонила голову, уютно чувствуя себя здесь. – Звездному Племени было послание, – Серая кошка пыталась придать голосу таинственное торжество, как бывало раньше, только неуверенность слишком ярко выражалась в её глазах, что никто не поверил ей. По-крайней мере, сейчас. – Пророчество? – Поинтересовался Перышко, не отводя от неё взгляда. Синяя Звезда с тяжестью на душе села на траву и провела лапой по росткам. – Нет, совсем не это. Я даже не знаю... Воробей раздраженно фыркнул: – А что вы знаете? Ивушка шикнула на серо-полосатого целителя. – Прекрати, никому нет дела до твоего недовольства. Щербатая появилась за спиной Синей Звезды и прошла вперёд, к четырём живым целителям. – Нам было дано для Вас важное послание. Через луну пусть три кота из каждого племени, каким было дано видение в виде бурого чудища во сне, явятся на Остров Советов без лишнего сопровождения. И такова воля предков, и таков верен путь. Силуэты целителей растаяли. И только тогда Синяя Звезда обессилено рухнула на траву, смотря на небо. – Ты спасла меня, – Усмехнулась она, взглянув на Щербатую. Но почему именно бурое чудище? – Медведь. Помнишь, что было в распоряжении? – О, как это безумство позабыть?! Выберите двенадцать кошек из племён и отправьте их.. – Она резко приподнялась и посмотрела на Щербатую, – Это же сущая глупость! Отправить их в Россию! Сумрачный Лес и то покажется сказкой! – Не будь настолько пессимистичной, – Темно-серая кошка отвела взгляд, – Нам ещё котов выбирать.. *** Горела в небесах полная призрачная луна. Островок одиноко располагался у озера. Лёгкий туман обволок его просторы. Тихо. Только кошачьи силуэты ступали по мосту-бревну и, негромко разговаривая, приблизились к большому дереву. Их было ровно двенадцать. Чёрная, как сама повелительница ночи, кошка посмотрела на луну и села у дуба. Остролистая. Многие из них казались недовольны, другие встревожены, только один серый и пушистый кот ел мышь, какую поймал по дороге. – Крутобок! Мы же не есть пришли, – Отозвался недовольным тоном со стороны Воробей. Он сидел, положив хвост на лапы, а слепые глаза прищурились. Золотистая кошка пессимистично устроилась у корней дуба, явно не верящая во все это. Мотылинка. Рядом с ней устроился спокойный чёрный кот, а серая с белым рядом кошка чуть ли не засыпала. Камышинник и Лепестянка. – Прекрати топтаться! Сиди спокойно! – Без тебя прекрасно знаю! Двое чёрных, как угли. Грач и Ветерок. Кошка рядом положила голову на плечо второго, а бледно-фиолетовые глаза отзывались усталостью. Верескоглазка. С важностью прямо посередине поляны восседала черепаховая воительница. Рябинка. Рядом устроился полосатый гигант. Когтегрив. И только Огнехвост пытался кого-то разговорить. Без толку. *** Синяя Звезда вздохнула и посмотрела на Щербатую. – Думаешь, это хороший выбор? Та с усмешкой в глазах лишь пожала плечами: – Вспомни как мы их выбирали! Конечно, это полный рандом. Рулетка – не самый лучший определитель. Синяя Звезда слегка улыбнулась. Оптимизм Щербатой передался на других, как зевота. – Пора сказать им.. Но говорить и не пришлось. На остров нашёл густой туман. Все двенадцать кошек, что до этого нетерпеливо ожидали чего-то, исчезли, стоило мгле расступится. Выживание в адских условиях началось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.