ID работы: 11989915

Жестокий романс

Слэш
PG-13
Завершён
201
Ventrue80 соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, многие из нас когда-то мечтали о любви. Великой, всепоглощающей, не дающей здраво мыслить и, разумеется, вечной. Юности свойственно строить воздушные замки и создавать героев. И часто любовь и восхищение вызывают злодеи и монстры, ведь они так завораживающе смотрятся на страницах книг и телеэкранах. Только почему-то мы не думаем о том, каково приходится в реальной жизни тем, кто оказывается рядом с существами, лишенными моральных принципов и сострадания.       Глупо. Наивно.       Чего они ждут, на что надеются, связывая жизнь с психопатами, убийцами, садистами. Может, иногда стоит прислушиваться к предупреждениям окружающих? Хотя кто мы, чтобы лезть в чужую жизнь. В конце концов, каждый должен сделать свой выбор.       И Деймон его сделал.       Будучи влюбленным, он верил, что чувства взаимны. Ну а вспышки гнева и остающиеся синяки — всего лишь мелочь, со всеми бывает. Главное, что его любят.       Думать о том, что у таких историй обычно несчастливый конец, никто никогда не хотел. Деймон тоже гнал от себя подобные мысли. Не слушал брата, предлагавшего обратиться к специалисту. Зачем? Ведь его любят, и это главное. Рассказы о том, чем обычно заканчивались для других романы с Клаусом, вызывали лишь смех. От них он отмахивался. Те, другие, это не он. Тех Клаус не любил. Так что всё будет иначе.       Неприятным сюрпризом стало для Деймона обнаружение себя неизвестно где. Его окружали холод, тишина и, судя по всему, отсутствие поблизости людей.       Сжался в комок, пытаясь согреться. Холод, казалось, был повсюду. В воздухе, в нём самом. Проникал под кожу, вымораживая внутренности. Дышалось с трудом. Кажется, у него были сломаны рёбра. А может, и нет. Понять сложно, слишком холодно. Попытка осмотреться ничего не дала. Где он?       Поджав колени, Деймон с болью выдохнул. Как же все тяжело. Что, собственно, произошло, и как он здесь оказался? Да и где это здесь?       Глаза слипались, и с каждой минутой держать их открытыми становилось все тяжелее. Сознание заволакивало туманом. На мгновение оно прояснялось и снова утаскивало во тьму. Сопротивляться этому полусну-полудреме Деймон вскоре перестал.

* * *

      Деймон отчетливо помнил тот день. Он ведь так ждал его и так боялся. Открытие его первой выставки. Да, его работы оценили на конкурсах, но вот реакция публики пугала.       Желая успокоиться, он делал один глоток за другим. Алкоголь не помогал. Пузырьки щекотали горло, но вкуса он не чувствовал. Хотелось запустить бокалом в стену, а вместо этого пришлось ловить. Не дать встретиться с полом и разлететься вдребезги. Пальцы не слушались, не желали держать тонкую ножку, но всё же трагедии удалось избежать. Поставив пустой бокал на поднос, Деймон сжал кулак и осмотрелся: люди с умным видом неспешно обходили галерею. Кто-то перешептывался, улыбаясь, показывал на снимки. Кто-то проходил молча, кивая своим мыслям.       Появление одной из фигур насторожило. Родившись в Орлеане, сложно было не узнать, что и кто тебя окружает. Слишком часто местные сталкивались с тем, что считалось сказкой для туристов. И держали под контролем город древние вампиры. Клауса Майклсона видели на выставках, показах. Тот увлекался искусством, но его реакция была непредсказуема и всегда пугала.       Казалось, Деймон перестал дышать, с напряжением наблюдая, как новый посетитель обходил выставку, смотря на фотографии. Деймон ждал. К мнению этого нечеловека прислушивались.       На пару секунд Деймон упустил нового посетителя из виду. Быстрый осмотр ничего не дал.       — Они чудесны, — шёпотом обожгло ухо, и Деймон резко выдохнул, не решаясь обернуться к стоявшему за его спиной Клаусу. — Тебе стоит продолжать.       Машинально кивнув, он испуганно сглотнул, когда ему протянули бокал.       Произнести хоть слово не решался, стараясь унять дрожь во всём теле.       Холодные пальцы погладили щеку.       Деймон не попытался отстраниться. Поднеся бокал к губам, сделал глоток и тут же закашлялся.       — Тихо, малыш. Думаю, нам стоит увидеться после.       Смотря на Клауса, он кивнул.       — Хороший мальчик.       Прикосновение пальцев вынудило смотреть Клаусу в глаза. Торжествующая улыбка пугала, но отказать Деймон не решился.       Выходить навстречу Клаусу, когда все закончилось, было страшно. Он и так пугал, а подобный разговор лишь ставил в ступор.       Только всё равно пришлось выйти. Здание на ночь закрывали и ставили под охрану. Короткий взгляд на небо и быстрый шаг по стоянке до машины. Надежда, что его странный визитёр не объявится, и страх, что этого не случится.       — Чего так оглядываешься? — прошептали на ухо.       Деймон резко обернулся на голос.       — Я… я ничего.       С облегчением он выдохнул, узнав Клауса. Странно, этот тип всех пугал, а Деймон почувствовал покой, когда его увидел.       — Не думал, что вы придете.       — Да? А что ты думал?       Приобняв, его погладили по щеке. Подушечка большого пальца слегка отогнула губу, и Деймон замер, смотря на Клауса.       — Не знаю, — голос чуть дрогнул, не понимая, как реагировать.       Короткий поцелуй стал полной неожиданностью. Губы после него горели. А если их видели? Что о нём подумают?       Из салона маняще дохнуло теплом. Деймон мгновение смотрел на открытую перед ним дверь автомобиля и, решившись, юркнул на место пассажира.       — А куда мы едем?       — Ко мне. Возражений, надеюсь, нет?       Поймав нацеленный на него взгляд Клауса, Деймон мотнул головой, и тот вернулся к дороге. Деймон же ещё какое-то время смотрел на водителя.       От созерцания отвлёк звонок мобильного. Шаря по карманам, он никак не мог его найти. Телефон словно играл с ним в прятки.

***

      Нехотя открыв глаза, Деймон снова почувствовал окутавший его холод. Так хотелось вернуться в тепло, но мобильник противно звонил, не позволяя это сделать.       — Замолчи, — умоляюще произнес он, сил искать мобильный не было.       Хотелось вернуться обратно, в теплую постель, где все было хорошо.       Сознание вновь заволокло туманом, утягивая в прошлое.

***

      Нежась под одеялом, Деймон не спешил открывать глаза. Объятия Клауса согревали не хуже обогревателя. С ним рядом было на удивление спокойно, он отчетливо ощущал его дыхание. Слышал каждый вздох. Клаус еще явно спал.       Открыв глаза, Деймон залюбовался спящим монстром. Клаус выглядел таким безопасным. Если не знать, легко можно ошибиться и принять за человека.       Осторожно передвинул ногу. Оставленный ночью на бедре после укуса синяк вынуждал быть аккуратным. Клаус опять перестарался. Ну хотя бы несколько дней на восстановление у него теперь будет.       Клаус каждый раз давал ему время прийти в себя, когда слишком увлекался. Кусать во время секса он любил, но вот остановиться вовремя успевал не всегда. Как говорил сам вампир, от вкуса его крови просто сносило крышу.       Надо будет воспользоваться мазью, чтобы сошло быстрее. Радовало одно — под джинсами не видно. Правда, ходить будет немного неуютно несколько дней, но обезболивающее, в крайнем случае, спасёт от неприятных последствий.       Забавно, он даже не заметил, как пролетело несколько месяцев с их знакомства. За это время Деймон привык просыпаться не один и засыпать тоже. Он чувствовал как за спиной расправлялись крылья, когда видел ждущего его на стоянке Клауса. Ему было абсолютно плевать, что думают его друзья, да и просто знакомые. Бесило, что всем вокруг лишь бы очернить, воспеть, какой Клаус монстр. Они ведь банально завидовали ему, его силе и влиянию. Никто из них не понимал, какой он на самом деле заботливый, любящий. Никто не знал его настоящего.

***

      Что-то холодное упало на щеку, и Деймон машинально попытался это убрать. Руку пронзила боль, и новая капля образовалась на носу. Моргнув, Деймон открыл глаза. Разочарованный вздох сорвался с губ. Ему хотелось назад, в тот чудесный, греющий сон, а не в этот мир, где холодно, мокро и больно.       Попытавшись собрать волю в кулак, он приподнялся, опираясь на целую руку. Перед глазами мелькали сцены их последней встречи.       — Жалкий, ничтожный, никому не нужный человечек, — слова хлестали сильнее, чем ледяные капли.       — Ник, я не понимаю, — он помнил, как слезы застилали глаза.       Это была страшная, жестокая, но шутка же. Ведь правдой это быть не могло.       — Чего ты не понимаешь? — на него зло рыкнули.       Глаза Клауса залил янтарь, и Деймон отшатнулся, а в следующее мгновение при попытке обнять его отшвырнуло к стене.       Не мог Клаус, его Клаус, так с ним поступить! Просто не мог!

***

      При попытке сменить позу и вздохнуть грудь обожгло. Потребовалось время, прежде чем Деймон смог дышать. Приходилось не спешить.       Он не знал, сколько часов уже находился тут. Вокруг пахло лесом и мокрым асфальтом.       Перевернувшись на живот, он выдохнул и чуть не отключился. Перед глазами на какое-то время потемнело. Переждав, Деймон попытался ползти. Руки скользили по мокрой траве, она царапала пальцы.       Мышцы сводило от боли и холода. Ему постоянно приходилось останавливаться. После каждого чертового рывка! Сил ни на что не хватало, и приходилось ждать уйму времени, чтобы сделать очередной рывок и снова остановиться. Каждый вздох отдавался новой болью.       Небо окрасилось в красный к тому моменту, как он добрался до шоссе. Тишина немного напрягала. Ни машин, ни велосипедистов. Даже фонарей в зоне видимости не было. Тяжело дыша, Деймон закрыл глаза, опуская голову на мокрую от дождя траву. Ему нужен один последний рывок и надежда, что кто-то его заметит. Вызовут скорую. Позвонят Клаусу. Всё это нелепое недоразумение, и как только они встретятся, все наладится.       Снова клонило в сон. Слишком тихо, и сознанию не за что было зацепиться, чтобы удержаться на плаву. Шоссе оставалось предательски пустым. Мобильный он, похоже, посеял еще по пути к дороге. Держать глаза открытыми становилось всё труднее.       "Я лишь на секунду, а потом снова открою", — убеждал себя Деймон, позволяя векам опуститься, и спасительной тьме поглотить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.