Ветер сквозь пальцы.

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 775 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

1. Тоннель.

Настройки
      Открываю глаза и спросонья не понимаю где я, вокруг каменные стены, как в пещере, только конца не видно, кажется тоннель. Говорят идти и я иду. Плетусь босыми ногами по мелким камням и глиняной пыли. Туман сна никак не хочет отпускать и я повинуюсь грубому мужскому голосу, шагаю следом за худым высоким мужчиной в грязной кофте и штанах. На нем хоть обувь есть. Вспоминаю, что если он для меня - 177 см - высокий, то действительно вышел ростом. А вот моя легкая ночнушка явно рассчитана на кого-то более миниатюрного. Моя рассеянность начинает развеиваться от грубого толчка в спину, когда я замешкиваюсь на повороте. Слишком реально для сновидения я ударяюсь мизинцем о камень.       Часто моргаю. Начинаю вспоминать все приёмы понять что ты во сне. Считаю пальцы на руках. Ровно десять. На ногах тоже. Ничего нового. Щипаю себя и с ужасом смотрю как наливается кровью пострадавший участок кожи на плече. Дыхание учащается. Если это не сон. То где я? Как здесь оказалась? Почему ничего не помню??? В панике шарю глазами по стенам, натыкаюсь на деревянную табличку (если так можно назвать дряхлую доску), на ней текст выведен чем то красным. Сначала не могу разобрать , потом осознаю что это какие то закорючки, хотя и довольно изящные. Слабая надежда разливается ватой в коленях. Я сплю! Во сне не получается читать! Но ещё спустя доли секунды глаза натыкаются на знакомые символы : «В ходах не кричать. Опасно.». Черт. Именно этого сейчас хочется больше всего.       Чувствую как проигрываю противостояние панике, голова кружится, дыхание становится всё чаще, привычные Техники не помогают. Внезапно виски сдавливает тягучая боль и я слышу в голове голос : «Помоги мне». Голос отдается в голове эхом и, уходя, остаётся звоном в ушах.       Всё. Я сошла с ума. Позволяю телу опуститься на пол. Мужчина, видимо охранник или страж, пытается поднять меня, хватает за руку и тянет вверх, не поддаюсь. Тогда меня грубо толкают в сторону и я наконец вижу происходящее со стороны.       По бесконечному коридору без края и конца тянется вереница людей как на картине «бурлаки на Волге» Репина. Сходство стопроцентное, за исключением того, что люди , в основном мужчины, но изредка встречаются и женщины, ничего не тянут, а просто связаны между собой верёвкой, обрывок которой я задумчиво разглядываю на своём запястье. Судя по тому как легко меня выбросили на обочину сбежать отсюда маловероятно. Посмотрев по сторонам вижу так же стражей, одетых в набедренные повязки и с оружием в виде копья в руках, а так же с мечом на поясе. Помимо меня ещё несколько измотанных пленников (а как ещё это назвать?) лежат на обочине.       Размышляю о том насколько продуктивно будет подойти к одному из стражей и поинтересоваться , что происходит. Уже начинаю переносить вес вперёд чтобы подняться когда один из них оборачивается, видимо на шорох камней подо мной, и я вижу на лице вместо носа свиное рыло. СВИНОЕ РЫЛО , Карл! Желание подходить, говорить, да и вообще вставать, куда то улетучилось, но свино-человек видимо спалил , что я «отдохнула» и направился ко мне. Препираться не стала, поднялась, стараясь не слишком навязчиво разглядеть лицо, которое кстати могло бы быть симпатичным, ну без складчатой прелести посередине. Да где я, черт возьми? Резко останавливаюсь и пытаюсь дотянуться до носа и проверить - ну а вдруг накладной? Если да, то я точно на каком то дурацком шоу. Если нет… то, как говорят в моих любимых фентези книгах, я в «другом» мире. Надеюсь хоть не в загробном…       Охранник видимо не привык к такой прыти от пленников и мой выпад удался. Далее последовала немая сцена, замерший явно в шоке охранник и я крепко держащая его за кончик поросячьего носа. Воспользовавшись моментом дергаю и получаю хлопок по лицу такой силы, что кажется синяк будет на пол головы, не меньше. Нос я естественно отпустила и шлепнулась на пятую точку. Подкатывают слёзы, страшно. Надеюсь меня не убьют за это, но страж лишь поднимает меня за шкирку и толкает в строй. Его лицо уже опять непроницаемо сурово.       Я плетусь снова за каким то мужчиной, не таким высоким на этот раз. Щека горит , чувствую кажется заплывает глаз, слёзы текут по лицу и я вытираю их внутренней стороной ворота ночнушки. Когда появляется желание снова упасть на колени и оказаться на обочине этой процессии, голову снова стягивает жгут боли и опять этот голос : «помоги мне». Странно, но я не сразу могу понять мужской он или женский. Боль и размышления о голосе в моей голове отвлекают от Страха и я начинаю мыслить более трезво.       Нужен план. Банально, но действенно. Понять где я, зачем, как оказалась и как отсюда выбраться. На словах просто, на деле конечно посложнее. Свинолюди как источник информации сразу отпадают, остаются остальные пленные. Значит подойду к кому то из них, когда будет привал. Парень сзади меня кажется хихикнул, когда я схватила охранника за нос. Когда нибудь мы же должны куда то придти?
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник