ID работы: 11989979

Папа говорит...

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Папа говорит... - Отец убьет меня, если узнает! - хихикает Марисса, когда делает затяжку травки. Эбигейл стоит рядом и тоже хихикает, но в голове у нее эхом заезженной пластинки звучит голос подруги. Отец убьет меня, если узнает. Отец убьет меня. Убьет, если узнает. Отец... Он готовил ее к этому с самого детства. Малышка Эби всегда знала папины "правила". Он уделял ей очень много времени и она по праву была "папиной дочкой". Любил ли ее отец? Скорее всего да. Ганнибал сказал, что он любил ее так, как мог, как умел, в силу своих отклонений от нормы. Эбигейл поняла, что она ненормальная, только в подростковом возрасте. Мир делился на две части. И в обеих частях она была ненормальной. Слишком себе на уме для внешнего мира, замкнутая, неискренняя, зажатая девочка. Слишком невинная и добрая, правильная для мира ее отца. Мира, где убийство - это ради пользы, а значит можно. Какой пользой было убийство тех девушек? "Чтобы не пришлось убить тебя, Эбигейл". Ганнибал не сказал этого ей, но ведь это был только предлог. Это не была польза, отец подменял причину и следствие. Ганнибал тоже часто их подменял, но при этом он не обвинял Эбигейл в гибели тех, кого убивал, он заботился о ней и ее состоянии, он много беседовал с ней, в отличие от отца, который говорил только по делу, было скуп на эмоции и очень, очень пугал. По какой-то причине Ганнибал Лектер никогда не пугал Эбигейл. Его объятия были тёплыми, его голос баюкал или внушал уверенность. Эбигейл не всегда могла сказать, сколько времени прошло между ее бодрствованиями, так как иногда (она однажды поняла это, когда потеряла несколько дней недели) Ганнибал что-то ей вкалывал или подмешивал в чай, но почему-то даже это не вызывало такого ледяного ужаса, как отец. Отец казался ей непредсказуемым. А ещё отец пытался в конечном счёте ее убить. И регулярно говорил об этом. Ганнибал никогда не запугивал ее, не угрожал убить ее, он был ласковым и нежным папой. Нет, не папой. Просто Ганнибалом. Эбигейл было больно от слов "папа", "отец", они ядовито обжигали ее разум. Жить с Ганнибалом в ожидании, когда Уилл вернётся к ним, когда он будет готов, было здорово. Иногда она слышала, как Уилл говорил с Ганнибалом. Ей не хотелось подслушивать, но порой она не могла сдержаться. Жизнь Эбигейл оказалась разрушена до основания из-за отца. И новая жизнь, которая маячила перед ней после его смерти, казалась серой, мрачной и полной страха. "Я могу продать дом, я могу попытаться заработать денег на своей истории, если продать ее Фрэдди Лаундс, я поступлю в колледж, то есть я по-настоящему поступлю в колледж, я наконец-то начну жить, правда, наконец-то". Ганнибал знал, что Эбигейл не будет способна жить без отца. Без кого-то, кто диктует ей правила. За кем она смиренно идёт. Уилл никак не мог бы стать такой фигурой, он слишком демократичен, а ещё - он сам нуждается в ком-то подобном. Ганнибал знал, что станет этим кем-то для них обоих. Потому что Эбигейл всегда будет ждать, что скажет папа. Эбигейл будет делать то, что говорит отец. Папа говорит - и Эбигейл нажимает на курок. Папа говорит - и Эбигейл использует охотничий нож. Папа говорит - и Эбигейл толкает Алану Блум из окна. "Потому что только мы можем защитить нашу семью". Новый папа говорит Эбигейл делать новые ужасные вещи. Но ведь он делает это из любви, а не потому что хочет ее убить. Эбигейл так сильно верит Ганнибалу, что даже лёжа на полу в фонтанах собственной крови, радуется, что сделала все, как папа говорит. Она не видит его лица и не слышит, что Ганнибал сказал Уиллу, но она ощущает, что ему больно так же, как ей. А может быть даже больнее? Папа говорит ей умереть. Но она ни разу не слышала "я хочу убить тебя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.