ID работы: 11990152

Чай с лимоном и мятой

Jared Leto, Timothée Chalamet (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
miaoumi бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Из последних новостей на сегодня. В Глазго прошел митинг студентов, посвященный проблемам окружающей среды. Митингующие требуют отставки действующего правительства и введения штрафов в евросоюзе за нарушение конвенции о защите окружающей среды. А на этом все, с вами была Кассандра Уайльд, увидимся завтра, до свидания. — Стоп! Кэсс, всё здорово! — оператор поднял вверх большой палец, — У тебя наконец-то перестали дрожать губы, когда ты говоришь. — Не было такого! — Я внимательно следил. — Фред, ты меня пугаешь, — засмеялась Кэсси. — Какие планы на сегодня? — Заказать билеты в Дублин на выходные. Давно с родителями не виделась. А ты? — Заберу детей из школы, съезжу с ними в ИКЕЯ, вечером, надеюсь, буду смотреть матч пока они спят. Сегодня как раз у жены очередь их укладывать. — Как это мило! — Ага, очень. Не торопись только детей заводить. — Мне не от кого, — Кэсси встала со стула, как только её помощница помогла ей снять оборудование. — А как же тот парнишка из вечерних новостей? — Мы решили, что мы слишком молоды, чтобы жениться, — сказала Кэсси, проходя мимо него. — И правильно, он выглядит как перекаченная горилла, — ответил Фред ей вслед. Кэсси вошла в свою гримерку и рухнула в кресло. В зеркале она видела довольную собой девушку, которая смогла добиться своей цели. Уже месяц она ведет эфир утренних новостей, ею довольно начальство. В дверь постучались. — Войдите, — она сказала это серьезно и решительно, как полагается человеку из выпуска новостей. — Мисс Уальд, — её помощница робко заглянула, — вам передали, — она подняла свою кисть, в которой был сложен клочок бумаги. — Проходи, — она быстро подошла к ней и передала ей записку. “ Привет. Я в Лондоне. Не хочешь сегодня выпить со мной чая с лимоном и мятой в 12 00? В ресторанчике «Costa», недалеко от твоей работы, делают потрясающий чай. С любовью, твой старый добрый друг» — Кто это передал? — удивленно спросила Кэсси. — Я не знаю, — девушка пожала плечами, сжимая пальцами книжку, — мне передал охранник. Там что угрозы? — она испуганно посмотрела на листочек? Может полицию вызвать? — Нет, нет, Клэр все хорошо! — Кэсси, мягко улыбнулась. Она решила перевести тему и посмотрела на книгу в руках помощницы. — Что ты читаешь? — Это мне гример посоветовала, называется «Кассандра» автор Джаред Лето. Как у вас имя. — Я заметила. О чем книга? — О девушке, которая запуталась в себе. — И как? — Пока интересно! — Надо тоже будет прочитать, — Кэсси посмотрела на часы, время одиннадцать тридцать, до ресторанчика минут 10, она может отлучиться на один час с работы, — Клэр, я отлучусь ненадолго, буду через час, возможно раньше. — Хорошо, мисс Уальд, — девушка замялась, — а на счет записки, точно… — Точно, Клэр. Все хорошо, — Кэсси взяла сумочку и поспешила из гримерки. Ей было интересно — кто это? На работе она пьет кофе, а не чай. Очень ограниченный круг людей знает её любимый чай, но самые вероятные адресаты или Тимоти, или Джаред. Первый уехал в Нью-Йорк после окончания университета, а второй через полгода решил вернуться в Лос-Анжелес. Тим сейчас популярный интервьюер, а Джей не менее известный писатель. Любой из этих двоих мог написать записку. Конечно, это мог сделать, к примеру, и Саймон. На выпускном он тоже написал ей записку, только увидев её содержимое, она сразу же её выкинула и помыла руки. Она нерешительно зашла в кафе и сняла солнцезащитные очки. Кэсси стала искать глазами знакомое лицо, но никого не видела. Неожиданно она почувствовала мягкое прикосновение руки на её плече. Кэсси обернулась и увидела до боли знакомое лицо. — Привет, — она широко улыбнулась и обняла его за плечи. — Я тоже рад тебя видеть. Пойдем, — он указал ей на столик. — Ты надолго в Лондон? — Я заключил контракт с одной студией на год, и теперь у меня будет свое вечернее шоу по пятницам. — Ты же не любишь Лондон? — Кэсси удивленно приподняла бровь. — Не помню такого. — Все ты помнишь, — девушка слегка толкнула его в плечо. — Видел тебя в выпуске новостей. У тебя хорошо получается. — Да спустя пять лет работы я наконец-то получила заветное время в эфире. — Поздравляю, — официант принес чай, — спасибо большое. — Как у тебя дела. Как на личном. — Думаю, ты знаешь, что у меня по работе все вполне неплохо. Недавно брал интервью у твоего друга. Он книгу о тебе написал, кстати. — Да, думала как раз прочитать. — Рекомендую. Мне правда концовка не понравилась. — Сейчас будет спойлер? — Нет, ни в коем случае. Про личное: я практически через пару месяцев после приезда в Нью-Йорк женился и через два года развелся. А у тебя как? — Я уже третий раз пытаюсь выйти замуж, но каждый раз за шаг до алтаря бросаю жениха. — Ты почти Джулия Робертс*. Они смеялись и непринужденно беседовали. Кэсси рассказала ему про всех их однокурсников. — А Софи трудится в издательстве. — Хорошо. Я за неё рад. — Мне нужно бежать обратно! Извини. — Все в порядке. — Была рада тебя видеть, — она поцеловала его в щёку, и вышла из-за столика. — Кэсс, — окликнул её Тимоти. — Что? — девушка обернулась. — У меня в квартире бойлер сломался, сделают только через два дня. Можно я у тебя душ сегодня приму, а то завтра на съемки с немытой головой не хочу идти. Кэсси смущенно улыбнулась. — А спину тебе потереть? — И не только, — парень довольно улыбнулся. — Хорошо, я буду тебя ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.